Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年8月8日
フィルムの傷が気になっていたので買い換え。
今までツルツル系のフィルムを使っていましたが、画面の写り込みが気になっていたので、マット系に挑戦。
以外と良い感じ。触った感じも、反応も悪くないです。
いつも苦労していた貼りも、今回はすんなり綺麗に貼れました。マットなぶん、ツルツルよりほこりが入っていても気がつきにくいのかも。空気に関しては最初から侵入0!
そういった面でも、非常に満足。マットフィルムが好きなら、オススメします。
2017年3月1日
少し厚目なのでコシがあり、貼るとき気泡が入りにくいようになっています。
写り込み、反射が低減しています。アンチグレアな分クリア感が半減してしまいます。iPhoneの画面の解像度を生かしたいなら、高光沢タイプの方が良いでしょう。
指紋はつきにくいですが、油はどうしてもついてしまいます。油が拭き取りにくいです。
2017年11月13日
何度 注意しても保護シールを貼らず(無理矢理 貼っても直ぐ剥がす)何度も液晶を割る息子用に購入!
「次、割ったらスマホ解約」と言って、この保護シールを渡したら直ぐ貼ってました。
今まで貼らなかった理由は「画面が見にくくなったり、指の滑りが悪くなってゲームできない」でしたが、此方の保護シールは快適らしいです。

もっと高価な強化ガラス保護シールを直ぐに捨てられて(何度も)腹が立ちましたが、此方の商品で十分。
良い商品に出会えました♪
2018年3月11日
見出し通り、光沢は十分ですが「指紋防止」と言う割には指紋が超付きます。

あとこれには綺麗に貼れる為にクイックスコープと言う貼り方が説明書に記載されていますがその通りに施工しようとすると、確かにズレないように貼れるとは思いますが貼り方のせいで液晶側にホコリが付きやすくなる為、絶対にオススメしません。

普通の貼り方も出来るので、そっちの方が良いと思います。

悪い評価もしましたが値段の割には光沢もあるし、概ね満足です。
2016年6月24日
母親がはじめてスマフォを手にするということで、フィルムやカバーの購入を任されました。
こちらは機能・値段が適当かなと思い購入。
母は私のスマフォを見る際に「反射が気になる」と常々言っていたので、
 ・「反射を抑えられる」という点、
 ・「ブルーライトカット」もあるということ
これらに加えて値段も適当かなと思いましたので、購入しました。

(ほとんどの場合 説明書は読まないか、斜めに目を通すだけで作業をはじめるので)貼るのに少し手間取りましたが、貼り慣れない私でもなかなかきれいに貼れました。
2016年8月29日
これまで、スマホ、ウォークマン、タブレットなど、多数の保護シートを貼ってきましたが、本商品のQuick Scopeというシステムにより、これまでで一番きれいに貼りつけることができたと思います。なお、レイ・アウトにより提供される動画を事前に見た上で、お風呂場で貼り付けを行いました。他の端末も同じシステムのあるフィルムに貼り換えたいと思いました。
2016年9月25日
スマホを砂利の上で1.3メートルぐらいの高さから落としました。
しかも画面が下・・・「あー終わった」
と思ったらこれを貼っていたためかまったくの無傷。
奇跡!?ほんと助かりました。
2017年5月31日
比較的貼り付け易かったが、やはりズレた。
反射による映り込みも少ないので、見やすいです。
気泡は私の場合、少し凹みができて、そこに入ってしまったので、
そうなるとやはり出してもまた入ってしまいますね。
上手く貼れれば問題なさそうですね。
2015年11月4日
透明ですが、明るいところで角度がつくと若干表面が白っぽい。
美白って言っているんだし、そういうものなのでしょう。

説明書のとおりに貼ってはみたものの、気泡が入ってしまいました。
セロテープを端の表面に貼って浮かせてから、気泡のあった位置にあるホコリを別のセロテープで取り去ります。そうすると失敗してもシートを折り曲げたり、内側に指紋を残したりせずに修正ができるのでおすすめです。これでなんとか気泡は全て取り去ることができました。
2016年9月21日
シャープの新型対応は少なく助かりました。あわせるとき大事なのは上部の音のでるところでしょうか、そこをズラさず貼って、隙間は0.8mm、ほぼピッタシです。確かにサラっとしてて、反射も少なく良いフィルムだと思います。水がついたりしてもゴワついたりしません。
多少白っぽく感じますが慣れます。暫くすれば気にならなく馴染むのもあると思いますが、暫く使ってみると良いかもしれません。