色: ブラック|変更

2014年8月31日
とてもいい!
ヘルメットホルダー、通常はフレームに取り付けるタイプが多いのですが、どれもごっつい感じで、どうかなと思っていました。
これは邪魔にならず軽量でなおかつ、コードがビニールデコーティングされており他に傷がつかない。
んー、よくできてる。
ほんと、使いやすい。いいの見つけたわ。
2016年5月7日
ダイヤル式で手軽だし、ワイヤーの太さもあり長さも丁度いいのだけれど。
難点を挙げると
・正しい番号のところのクリック感が違うので、簡単に開錠できる。
・任意の番号に設定する方法を使うと、正しい番号を知らなくても簡単に番号を変更できる。

鍵としては甘々なので、いたずら防止程度と思った方がいいです。
鍵の機能がまともなら値段が3倍でも買います。

あとはタンクの傷防止のため、樹脂カバーにしてくれるとうれしいですね。
2015年3月29日
出先などでタンクに置いたヘルメットをロックするために購入しました。
はじめはもう少し長くてもよかったかな?とも思いましたが、普段はバイクに付けっ放しにしておくためこれ以上長いと邪魔になるので、使っているうちに丁度良い長さであることに気付きました。
ダイヤルロックも鍵がかさばる事が無く便利です。
欲をいえば本体の鍵部分に樹脂コーティングなどがあればバイクの塗装などに跡が付きにくくよかったかなと思いますが、気をつけていれば大丈夫ですし、この価格ならば納得です。
2015年2月8日
購入後届いての初見、意外と短い気がしたが使うと中々良い。

長すぎず短すぎず絶妙な紐の長さ
暗証番号も自分で設定自由
柔軟性富んでいる紐の太さも3~4mmあって頑丈

短時間での対ヘルメット盗難に役に立つと思われます。
2016年3月6日
長さも軽さも扱いやすさも適当で、買って良かったと思います。いつもメーター付近につけていますが、邪魔にもならず気になりません。ちょっと買い物などで離れるときはヘルメットをタンクの上やミラーにかぶせてこれをつけると長さが丁度良く、手軽にできる点が助かっています。伏せられるので中が雨に濡れることもありません。もうサイドのメット懸けにかける気にはなれません。まぁ、本気で盗もうと思えばそれほど頑丈ではないようなので、ペンチで壊れるかな?と思いますが、そんなことして盗まれたらしょうがないと思いますし、町なかではこれで十分でしょう。買って後悔はないと思います。
ベスト1000レビュアー2016年5月23日
タンクの上にヘルメットを置いて、ヘルメットの顎部分や
D環をロックするのにちょうど良い長さです。
バイク人口が少なくなったとはいえ、ミラーにひょいと
かけているだけでは盗まれる可能性がなくはないですし、
人がひっかけて落下させる可能性もあります。
ダイヤルは簡易なものですが、盗難抑止効果は十分にある
でしょう。
目立つようピンクにしましたが、写真よりは少し暗めでした。
軽いですし、サンデーライダーがツーリングで道の駅や
温泉で使うにはとても便利でコスパに優れた良い商品だと
思いますよ。
2016年5月8日
ヘルメットを固定する商品を探していたがよくある鍵付きの購入か迷った。しかしハンドルにごちゃごちゃと付けたくなかったのと、取り付ける為の隙間もなかったので、ワイヤー式を購入した。 100均のチェーンロックで十分かなっと思ったがそれだと顎紐のDリンクに取り付けが無理なので、こちらなら片方を輪を作り固定しておけば、フック部分でDリンクかける事も出来るので便利で任意の暗証番号3桁を決めれるのも良いですね。色も良いし作りも良いのでオススメですね。
2015年5月18日
ダイヤルをゆっくり回すと設定した番号の所でカチッと音がするので簡単に開けることができる。
ただ、とりあえずロックされている感があるので短時間で人目の有る所なら大丈夫かな?
ん~ん ちょっと不安。
2015年7月3日
ヘルメットロックがリアシート内にあるため、常に持ち歩いてました。他に荷物もあるし面倒だなと思ってたので購入。バイクの横に付けるタイプだと人が当たったり邪魔になるかなと思いこのタイプにしました。ワイヤーが短く失敗だったと思ったけど、タンクの上にヘルメットを乗せる場合ちょうどいい長さでした。ちゃんと考えられてるんですね!ヘルメットの脱着は最初モタつきましたが慣れるとスムーズに。防犯を考えるとワイヤーが細いのでちょっと離れる程度なら問題ないと思います。ロックナンバーも変更出来るので安心です。
2015年4月3日
ヘルメットをオートバイに固定する目的で購入しました。
ケーブル部分がビニールで覆われているため、パーツに傷をつける心配なく利用できます。
3桁の暗証番号は自由に変更が可能です。

しかし、暗証番号の変更方法に問題がありボールペンなどがあれば番号がわからなくても開錠出来てしまう可能性があります。

私がいままで見たことのあるダイヤル式の錠は
1. 暗証番号を揃える
2. 変更用のボタンをピンなどで押し込む
3. 各桁の番号を変更する
4. ボタンを離す
という工程で番号ができ、暗証番号が揃っていないとボタンが押し込めない。
というものがほとんどでした。

この錠は各桁にそれぞれボタンがついているので
1. 変更したい桁を登録された番号に合わせる
2. 変更したい桁の変更用のボタンをピンなどで押し込む
3. 番号を変更する
4. ボタンを離す
という作業を"各桁"で行います。
そのため、ボタンを押し込んだ状態でダイヤルをずらしていくと
登録された番号のところでボタンが奥まで押し込める様になります。
そのまま番号をずらすと開錠位置が変更されます。
つまり番号をリセットすることも可能です。

この製品を購入された方や同方法で番号の変更が可能な製品をお持ちの方は
ボタン部分を接着剤などで押し込めないようにする。などの対策を行ったほうがよいでしょう。