色名: チャコールブラック|変更
価格:¥35,000+ 配送無料

S6が発売した現在、S5の価値は失われたのか?
私はそう思わない、むしろ価値は上がったのではないか。
正直、S6にはガッカリさせられた。sdカード不可、バッテリー取り外し不可。特にGalaxy端末のアドバンテージとなり得るバッテリー取り外しをデザイン重視の為に不採用したのは愚かと云わざるえない。edgeはまだ特徴的なデザイン故理解できるがS6はバッテリーの取り外しを可能にしとくべきだった。
恐らくS5はSシリーズ最後のバッテリー取り外し可能な端末になると思うので大事に使っていこうと思う。
ベスト500レビュアー2016年7月10日
ド田舎に住んでいます。

田舎ですが・・・意外なことに、うちの近所にauの電波塔?でしょうか、建っております。
プラチナバンドと書かれており、通信環境良いのではないか?と思い購入。

DoCoMoは電波状態が悪くほぼ3Gで、回線も遅いです。
どうやら電波の届く範囲のギリギリ外の様子。

結果としては、本品での電波はかなり良くて、ネットのスピードテストではDoCoMoの十倍ほどの速度が出ました。
これはかなり満足。

端末の性能としては、防水で電池パックの交換が可能。
以前の端末がGalaxyS2だったこともあり、そこから比べるとROM32GB、RAM2Gと余裕があり、とても使いやすい。
画面もFull HD スーパー有機ELということで、とてもきれいです。
そしてQC2.0に対応し、充電も早い。
指紋認証も実用的。
サクサク動作で、電池パックが交換できる端末を好む私にとっては大満足な一品。

そして、Wi-Fiもacの5G対応のためか、私の持つ端末では一番速度がでます。
6月に契約した光で、戸建てで近所は数件だけのためか下り100Mbps、上り80Mbpsほど。

格安のシフムリー機も興味がありますが、本品は中古であれば2万ほど。
新品にこだわらなければ、非常にバランスの取れた良い物だと感じました。

mineoのAUプランならデータ専用でもSMSが標準でついており、セルスタンバイによる電池の無駄な消費もなし。
そしてプランによっては月1000円以下で使えます。
通話はドコモの携帯電話で月1300円ほど。
普段は家のWifiを使い、外ではiijmioのSIM(3GB/1000円ほど)を入れたモバイルルーターも一応持っておりますので、私には十分でした。
しばらくはこれでまだまだ十分かな、と思っています。

もし破損しても、買いなおして使いたい機種です。
2015年2月23日
ドコモ白ロムは高いのでauに。安く新品を手に入れることができ満足です。
UQモバイルのSIMを挿して使い始めましたが快適です。
2015年7月7日
 この端末の最大の魅力は、au回線の格安sim(mineo,uqmobile)で
動作リストに登録されたLollipopアップデート対応端末であることです。

au回線の格安simは現状VoLTE(音声回線がLTE)に非対応のため、国内の3G回線で通話できない最新機種は使用できません。

他にも魅力的なのが4点。
 ■強化ガラス採用(ゴリラガラス3)
  →保護フィルムを貼る必要がない。気泡と不恰好からサヨナラできる。
 ■指紋認証
  →毎度のパターン認証や番号認証の面倒から解放(3つの指まで登録できる)。
 ■バッテリー脱着可能
  →別売の予備のバッテリーと交換できる。重いモバイルバッテリーとサヨナラできる。フリーズの際の強制終了も簡単です。
  注意)au純正のバッテリーは”おサイフケータイ”のアンテナが内蔵されてます。
     海外製のバッテリーだと”おさいふケータイ”(モバイルSuicaなど)が動作しません。
 ■画面の外に「ホーム」「戻る」「最近使ったアプリ」ボタン搭載(物理キー&センサーキー)
  →ホームボタンでスリープを解除できるので、手が小さい人は楽に片手操作できて便利。物理ボタンだけの特権。
  →画面内の下部分にホームボタン達を表示させる機種と違い、アプリをフルサイズで表示できる。

地味に嬉しかったのが付属品が豪華だったこと。
 ■卓上ホルダー(横向き)
  →単品だと4000円くらいで売ってる。
  →充電するには別売のACアダプターと接続が必要(ホルダーに挿す用のmicro usb2.0のケーブルは付属している)、
   micro usb2.0に対応していれば、今持っている端末のACアダプターを流用可能(自己責任)
 ■リモコン付きカナル型イヤホン
  →結構クリアで個人的に良い音。リモコンは音量、ボタン押す回数で曲の「停止、進む、戻る」が変更可能、マイクあり。
  →付属のイヤホンと言うと試し聴きのチープな物というイメージがあるが、結構しっかりした作り。色は黒(本体が白でも)。

気にしてたスペックは2点
 ■本体のメモリ(RAM)が2Gしかない(2015年モデルは軒並み3G搭載)
  →スマホ専用ゲーム”メビウスファイナルファンタジー”の高画質モードで時々音割れしたり、造形が細かい敵でコマ落ちが発生します。
  →他のゲーム”SimCity””Implosion””Final Fantasy4””乖離性ミリオンアーサー”などは不具合は今のところ発生していません。
  →今後発表されるゲームが大丈夫かは未知数。

■本体端子がmicro usb3.0(形状が2.0と違う)
  →micro usb 2.0と互換性があり、端子の一部が2.0と同じ形をしてるので、そこに挿せば使えます。

2015年発売のハイエンドモデルは、この端末と比べて画面解像度やCPUなど全てにおいてスペックが勝っています。
ただ、超高画質が売りのゲームをしたいという方以外にはオーバースペックだと思います。
大半のアプリは沢山の方に使用してもらうためにミドル級でも安定して動作するように作られています。

来年になれば、今年のモデルでMarshmallow(android 6.0)にアップデートできる端末が分かるかもしれません。
もしくはwindows phoneの方で魅力的な端末に出会えるかもしれません。

今はミドル級のスペックのモデルですが、アップデートを重ねて動作が安定しているこの端末はオススメです。
いま5万や7万上乗せしてハイエンドモデルを使うか迷っている方の参考になれば幸いです。
2016年7月11日
娘用に半年前購入し、調子が良いので2か月前に嫁用に2台目を購入しました。
mineoにて運用しております。

2台目が1か月使用したところ突然に液晶が真っ白になる故障が発生しました。
保証書には購入日のハンコがない状態でしたがauショップに持ち込み修理を依頼しました。
するとauショップ店員の初期対応は購入店で修理依頼してくれとの冷たい返事。
それはおかしいので会社に確認してほしいと言い翌日電話すると修理対応するとのことでした。
結果、保障期間内だったのかわかりませんがで約10日で無償で修理から帰ってきました。

auショップでは白ロムの修理対応について教育がいきわたっていないのか修理を断られることがあるようです。
その場合は引き下がらず確認してもらうか、別のショップに持ち込むかしたら修理してもらえると思います。
白ロムのリスクについてはあらかじめ覚悟はしていましたが、故障した時には焦りますね。

さて故障したことは残念ではありますがこの機種については満足しています。
2年前の機種とはいえまだまだ数年使える能力があると思います。
半年前に購入した時よりも値上がりしていますので買うのであれば早いほうがいいと思います。
2015年10月17日
愛機GALAXY・S3αからの乗り換えです。(電池着脱式モデル万歳!!)
仕事で他人用の社用スマホを設定していたところ、新しい機種の電池持ちの良さ、Lolipopの軽快さを実感。
22000円台で売り始めたというアラートメールを受信した3分後には本機を衝動買いしてしまいました笑。
今後はmineoで運用予定です。

三大キャリアのスマホを持ったことがなく、型落ち白ロムを買い続けて格安シムで運用していますが、買い替えの度にその型落ちモデルの動きの良さ・機能の充実ぶりに驚いています笑。今回も例に漏れず、一年以上前のモデルで感動の連続です笑。
キャップがありますが、GALAXYで防水対応なのは嬉しいですね。あと、一度指紋認証を使ってしまうとPINに戻れない気がしています。

シェアが落ち始めているとはいえ、GALAXYは世界で一番売れているスマホの一つであることは違いないわけで、当然アクセサリーなどは供給量が多くて、型落ちともなれば安く手に入れることができます。
カバーは当然ですが、他社の電池着脱式スマホでは意外と値が張る予備バッテリーも非常に手頃で、これもGALAXYの利点の一つですね。(特に、韓国では2つの電池を交互に使う着脱式電池原理主義者的なやり方が普通だったようなので、その関係で供給量が多いことに起因すると思うのですが)

すでに諸先輩方が書かれていますが、GALAXY・S6があんなことになってしまい、着脱式バッテリー原理主義者の端くれとしては悲しい限りです。。。(何のためにこれまでGALAXY使ってきたと思っているんだ。。。とメーカーに小一時間愚痴りたい気分です。)
なので、尚更このモデルを大切に使っていかなくてはと強く思っています。
2016年1月27日
設定などを終えて使い始めて3日目で、画面がちらつきはじめ、うつらなくなりました。
auショップに持ち込み、修理を受け付けてもらえました。2週間ほどかかったので、その間不便でしたが
ガラケーとの2台持ちだったので、なんとかしのげました。
性能スペックなどは、十分で満足していますが、やはり白ロムは保障がないので、不安ではあります。
昨日もフリーズと再起動(勝手に)を繰り返していました。。。
2015年12月15日
以前は203SHを使用していました。
画面はビデオ再生の画質も良く見やすいです。
1つ難点は203SHのワンセグのアンテナは内蔵でしたが
こちらはイヤホンを接続しないとテレビが見られない事が
私的な使い方では難点です。
2016年1月20日
使っていた某メーカーが突然死、仕方なくau周波数の物を探してました。なるべく電池が新しい物か未使用の物を、何年か前にガラケーやSも使っていたのでAmazonで検索するとありましたので購入すると、GALAXYのアプリストアが凄くなってて、Googleプレイより安いアプリや独自のアプリが良かったり、カメラが相変わらず面白いので非常に満足です。気を付けるのはAndroid5.0へのアップデートです。5.1以上になっていないので時々暴れまくっています。電池は1日以上持ちます。とにかく内容盛りだくさんの大丸と高島屋が一緒になったスマートフォンです。
2015年2月26日
ギャラクシーs5は世界最高峰のスペックで、samsungのフラッグシップモデルの名に恥じない動きをしてくれます。
スクロールもiPhoneにはおとりますが、快適でストレスを感じません。Nexus72013はスクロールにもたつきがあって多少ストレス有りでした。
カメラも1600万画素と少し前のデジカメ並ですごくいいです。

問題点としては
長時間の使用だとバッテリーが発熱、かなり熱い。(開発者向けオプションでバックグラウンド処理を制限の設定で改善)
カメラの手ぶれが凄い。手ぶれ補正はほぼなし。(Camera FV-5というアプリで改善。)
指紋認証の精度が悪い。iPhoneに比べると悪いほうです。たまに一致しませんとでることも。

でも、非常に良いスマホかと思います。
防水ですし、OSもAndroid4.4.2のkitkatですし、何よりハイスペなのがいいですね。64bitのiPhoneにも引けを取らない速さですしね。

安く、高スペックなスマホが欲しい人にオススメかとおもいます。