2014年7月2日
GIVIのE370を装着する為に、キジマのHPを見たところJF56にも着くという事だったので購入。
着け方は六角レンチでネジを締めるだけ。とっても簡単。
作りもしっかりしていて、着けた後のシルエットもそんなに違和感ないので、満点。
2016年4月11日
しっかりとした造りでキャリアは2015年のPCX本体にガッチリと装着出来ました。キャリアの機能としてはまったく問題はありません。値段も適正だと思います。意外と重量感がありますが強度を保つためには仕方がないのかもしれません。
欲を言えばキャリアとバイク本体の間に入れるスペーサーの長さがもう少し短ければ、バイクと荷台の間の隙間が小さくなって一体感が増すのではないかと思いました。
私はSH-40を装着する目的で購入しましたがSH-40側の留め金はこのキャリアではそのまま使えないことは事前に承知していました。なんとか取り付けてしまえばキャリアの長さも丁度良くベースからはみ出る事もありません。またトップケースを付けた場合でもケースの後ろ側がせり上がるような感じにはなりませんでした。SHAD専用のキャリアが高い、若しくは手に入りにくい状態ではこのリアキャリアは比較的良い選択だと思いました。
2014年12月7日
先日購入した pcx キャリアがないので早速購入し 取り付けました。
10分程で簡単に取り付け早速使っています。シートの高さと面一なので大き目の荷物も積みやすいです。
2015年1月31日
新型PCXにとり付けましたが、付属の部品ではキャリアの幅が広くて、シャッドのboxをつけれなかった。
2015年6月13日
品物は良かったのですが説明書にアカダニがいっぱい湧いていて気持ち悪かったです。
2014年10月5日
リアボックスをつけるのに購入。
取り付けも簡単でした。
いまのところ特に問題はないですね。
2014年8月21日
クーケースを付けるのにキャリアをどうするか悩みましたが、リアBOXつけた時に尻上がりにならないし
ステンレスではないがどうせBOXつけるのでそんない濡れないかな?と思いキジマに決めました

取り付けも簡単だし作りもしっかりしてるので買ってよかったです。これで錆びなければ最高ですが
使ってみないとわからないですね
2014年12月29日
かなり頑丈です。取り付けやすい。
JF56なので簡単に付けられました。
ロープをくくる棒が付いているので、いいですねぇ
2015年9月25日
製品の造りがしっかりして安心できますまた、何の問題なくしっかり
PCXに取り付けられましたが、個人的見解ですが15年度のPCXですと
キャリアを固定するカラーが長くて横から見るとキャリアが車体から
少し浮いてしまうのが不満です
2016年3月1日
SHADのSH40の取り付け用に購入しました。
JF56なので、取り付けは楽勝。
対荷重5kgとありますが、トップケースの重量を含めてA4大サイズの通勤カバンを入れても、支障はなさそうです。
安くていい買い物をしました。