2015年8月16日
アクションカムを乗せるために購入しました。

【条件】
①アクションカムを搭載できるスペースがある
②本格的にラジコンをやるわけではないのでできるだけ低価格
③ラジコン初心者なので面倒なメンテナンスはやりたくない
④砂浜も走りたいので防水仕様

ネットで調べた結果がこれでした。
慣れている人には物足りないかも知れませんが、初めて走らせて驚きました。
思った以上に速いです。
初心者なのでガンガンぶつけていますが、壊れる気配がありません。
さすがに傷にはなりますが。
電池の消耗もあまり気になりません。

大人でも十分に楽しめます。

<追記1>
エネループプロでイヤと言うほど走ります。

<追記2>
砂浜を走らせていて波にさらわれました。
現在、CCPへ修理に出しています。
本体は防水仕様のおかげで大したダメージはないようですが、送信機は防水仕様ではないのでダメになったようです。
CCPの対応(メール)は丁寧で好感が持てます。

<追記3>
CCPから送料・税込3000円で新品を送ってもらいました。
でも送られてきた新品は送信機の左ターンの反応が明らかに悪いので再度送り返す予定です。
最初のハマーが当たりだったのか、今回のハマーはハズレだったのかはわかりません。
2015年9月15日
やはりおもちゃということもあり、そこまで速いわけでもオフロードを走破できるわけでもありませんが息子が使うのには十分だと思います。
商品パッケージにデカデカと「完全防水」「水洗い可能」と書かれていますが、この商品はJIS防水保護等級4級ですので正確には生活防水のレベルです。完全防水はJIS防水保護等級7級ですので全然違います。一応パッキンなどで保護されていますが、水洗いはやめた方が無難でしょう。
2015年1月6日
タイヤがぼこぼこしてて、オフロード走行が結構楽しめる。ライトが付くのが子供には魅力のようで大変喜んでます。
2014年12月6日
4歳の息子の誕生日プレゼントで購入しプレゼントいたしました。
外や水たまりを走破させては大喜びです。
2015年1月19日
孫の誕生部プレゼントに購入しましいた。デザイン、操作性、防水・・・。お気に入りです。
2015年5月10日
ちゃんと届きました。問題なし。
製品の内容は良いです。スピードモードとスローモード(電池持ち長いが遅い。)がありスローモードなら十分子供があきるまで遊べてます。スピードモードにしても十分遊べます。水にも強いし満足しています。買ってよかったです。
2016年2月19日
長男(小5)がラジコンに興味が出てきたので、手始めに購入。
フラットダートで走らせると、エコモードとスピードモードではそこまでの大きな差を感じません。電池の減り具合が変わる感じです。

ボディが重く大きいため重心がやたらと高く、ホイールベースが短いため転倒するかと思ったのですが、意外と転びにくいです。うまくすればウィリーも出来ます。
比較として同社のサンドバギーとも走らせましたが、流石にフラットダートではスピード負けしてしまいます。ただ、そもそもそういう商品ではないので気になりません。

基本的には商品説明通りのちゃんと遊べる良い商品ですが、「荒れ地をガンガン走る」感じはありません。むしろ走破性は低い部類です。
見た目でビッグタイヤやクローラー的な走破性を期待すると、ガッカリするかもしれません。
あくまでもトイラジはトイラジ、この商品は「大体どこでもそれなりには走るおもちゃ」という程度です。

なんだかんだ書きましたが、実は個人的に大変気に入っている商品です。
上に書いた「大体どこでもそれなりには走る」部分こそ、子供が遊ぶ(であろう)トイラジに一番必要なものではないかと思います。
過度なスピードや、凝った作りですぐ破損するよりよっぽど良いです。非常によく出来たおもちゃだと思います。
2016年4月27日
子どもが遊ぶものだからガンガンぶつけるし、水たまりにも突っ込んでいく。まだ2ヶ月弱だが結構ハードに遊んでいるが全く問題なし。昔に比べると品質が良くなった上に価格もお手頃で大満足です。ただ、やはり電池は食いますね。コストコで買った電池だと1日遊んだらなくなる感じ。でも公園の山をぐんぐん登るパワーを考えたら仕方がない気もします。ヘッドライトが常に点いていますが、夕方はかっこいいですね。子どもも喜んでいます。
2016年5月22日
息子の5歳の誕生日プレゼントに購入しました。
渡したら大喜びで、遊び始めました。

操作も簡単で、楽しそうに遊んでいます。息子が満足するまで遊んだ後で、夫も遊んでいました。
多少の段差はぐいぐい上がるし、エコモードでも息子くらいの年齢なら充分早く、かなり遠くまで走らせても操作できました。
2015年12月6日
小学2年生の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
操作が難しいかなーとも思いましたが、そんな心配いらないくらいスイスイと操縦していました。
小雨の降る中、駐車場で走らせていました。