2015年12月11日
小型タイプからひと回り大きな物へ乗り換えましたので、パワーは十分かつ低速回転でも使用でき趣味の工作には十分です。

難点は、モーターの固定ベースが強度的にやや不十分に感じられ、特にベルトを高速側(つまりシャフトの先端側)に掛けると目で見てもシャフトが斜めになってしまっていて回転時の振動が低速時とは比べ物にならないくらい大きく室内で使うのに躊躇するぐらいでした。ベルトの張力調整が適切ではないのかも知れませんが、とりあえずは低速側が使えれば問題はないのでそのまま使ってます。

室内での使用なのでベルトカバーの鉄板にも制振用の鉛テープを貼ったところ低速時のビビリ音も大分抑えられました。
安物の掃除機を使う時よりは多少静かかなぁと感じるレベルです。
2015年5月6日
保管する場所がないので軒先に置いてありますが、使う時に持ち出して使うので軽くて楽ちんです。性能はドリルの刃が回転すると少しぶれている。値段相応の商品と思います。でも少し満足しています。
2016年7月11日
リーズナブルな商品なので、それ相応の作りはしておりますが、個人的には十分だと思います。
精度を要求される場面での使用は、気になるかと思いますが、日曜大工や多少の誤差を許容する金属加工等では十分な精度が出ると思います。

チャックを取り付ける際に、適当な木材等を下敷きにして打ち付けるような形ではめ込みますので、用意しておくと楽です。

アクリルのガードが付いていますが、視界が悪くなってドリル先が見え辛かったり、結構邪魔だったりするので、なくてもいいかなとは思いました。
2016年6月21日
無事商品を受け取りました。
又、機会があればよろしくお願いします。
2015年2月14日
私はサラリーマンでして、趣味で工作ものが好きで今回はネットで初めて購入しました。
シンコー様の製品を以前から愛用しており現物を見なくても安心でした、送られてきて現物を確認したらネットで見た通りで満足してます。
今後も利用したいと思います。