Amazon.co.jp:カスタマーレビュー: SIGMA Li-ionバッテリー BP-51 930394
メインコンテンツにスキップ
プライムを始める
JP   こんにちは, ログイン アカウント&リスト サインイン アカウント&リスト 返品もこちら 注文履歴 今すぐ登録 プライム カート
すべて
検索するカテゴリーを選択します。
検索
サイバーマンデーセール クーポン AmazonBasics ランキング ギフトランキング 新着商品 ギフト券 カスタマーサービス Amazonで売る

• SIGMA Li-ionバッテリー BP-51 930394
  • ›

星3つ
星2つ
星1つ

パターン: 単品変更
価格:¥1,983+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
レビューを書く
カートに追加

ほしい物リストに追加

検索
並べ替え
トップ評価
フィルタ
すべてのレビュアーすべての星すべての形式テキスト、画像、ビデオ
202件中1 - 10件目のレビューを表示

BUD
5つ星のうち5.0DMC-G8で問題なし
2018年1月20日
パターン: 単品Amazonで購入
DMC-G8の導入にあたり、予備として2個購入。

当初ROWAの互換を購入予定で検索したところ、本品がリストアップ。
レビューを見ると、DMW-BLC12と互換性があるとのこと。
少し予算オーバーになるけど、それでも純正と比べれば1/3の価格。
オマケにSIGMAブランドなので、安心の上乗せとして即買い決定しました。

届いて開けてみると、合皮の丈夫なケースまで付属しているではありませんか。
純正比で撮影枚数が劣る事を考慮しても、これは間違いなく買いです。

【 2018.08.18 追記 】

購入して8ヶ月。
純正1個、本品2個と合わせて3本、各バッテリーに番号を付けて、
出来るだけ使い切るようにしながら、交互サイクルで使用しています。
撮影スタイルにもよりますが、持続時間は純正とまったく遜色ありません。
場合によっては、え?まだ保つの?というくらい保ちます。
32人のお客様がこれが役に立ったと考えています
コメント

コメントの読み込み中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

ビエネッタ
5つ星のうち4.0LeicaQで使っています。
2017年8月8日
パターン: 単品Amazonで購入
今のところ問題なく使えています。
LeicaQをご利用の方は純正ではなくこちらでいいと思います。
23人のお客様がこれが役に立ったと考えています

アマゾン愛好者
ベスト1000レビュアー
5つ星のうち5.0FZ1000用に購入
2018年11月8日
パターン: 単品Amazonで購入
ルミックスFZ1000用の予備バッテリーとして購入しました。以下、実際に使用したレビューです。
①バッテリーはLOW状態で届きましたが、ルミックスに付属していた充電器で普通に充電できました。
②FZ1000に入れて、今まで同様、残量表示、写真撮影、動画撮影行えました。
③バッテリーケースが付属していましたので、カメラケースに一緒に入れて保管できて良いです。
簡潔ではございますが、レビューは以上です。
review image
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています

mm
5つ星のうち5.0LEICA Qで使っています
2016年5月22日
パターン: 単品Amazonで購入
流石に怪しいメーカーのものを使ってカメラを壊したら元も子もないので、SIGMAの純正は安心です。
LEICA純正と持ちもさほど変わらないと思います。
23人のお客様がこれが役に立ったと考えています

王子5丁目団地
5つ星のうち5.0パナソニックG7用に購入しました。
2016年8月11日
パターン: 単品Amazonで購入
投稿者 怪盗アンデスさんの書き込みを見て、2つ購入しました。バッテリーケースも入っていて助かります。
以前G6用に、アマゾンで安価なSIXOCTAVEを使用してきましたが、爆発したとの書き込みを見て少し怖くなりました。
いろいろさがしている中で、SIGMAにたどり着きました。日本のメーカーなのでもしもの時も安心感があります。
パナソニックのビジネスモデルが、付属品で収益を確保しようとの考えで純正バッテリーが高価格なのが一番の要因ですが、
G7が発売一年で、価格が下がっているため。トータルで見るとキャノンやニコンよりもお買い得感が高いです。

SIGMA Li-ionバッテリー BP-51
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています

何でも勘でも
5つ星のうち4.0SIGMA Li-ion バッテリー BP-51
2016年12月22日
パターン: 単品Amazonで購入
LUMIX GX-8 との互換品と知り購入しました、シグマ純正なので訳の分からない互換品より遥かに安心です、充電も出来て使えます。SIGMAとPANASONICは互換品の電池は他にもSDクワトロとGH-3やGH-4とは同じ電池で使えます。このような策はシグマさんとパナソニックさんが新機種の設計段階で互換電池を共通にすると言うユーザーには有難いことと思います。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています

kentiko
5つ星のうち5.0問題無いです
2017年4月21日
パターン: 単品Amazonで購入
純正品より安く、2個購入しました。FZ300でバッテリー表示も出ているので問題無く使えています。持ちも純正と同等ですね。調べたらパッケージの文字以外は純正品と同じらしいです。バッテリーケースが付属しているので持ち運びに便利です。シグマなので安心して使えます。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています

買いました
5つ星のうち4.0互換はありがたい
2018年8月8日
パターン: 単品Amazonで購入
LUMIX G8で使用しています。
Panasonicの純正より少しバッテリーの持ちは悪いですが
問題なく使えています。
合皮のカバーが付いてくるので、持ち歩きにも便利です。
Panasonicの純正のバッテリー遙かに安いので助かっています。
秋ごろにはイベントも多いので、もう1つ追加で購入しようかと思っています。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています

EL
5つ星のうち5.0皆様のレビューが参考になりました!
2017年5月14日
パターン: 単品Amazonで購入
今までDMW-BLG12の互換ということを知らなかったのですがこちらのレビューを見て購入してみました。
当然ですがDMC-G5, DMC-G6に問題無く使うことができました。
パナの純正よりもかなり安く購入できました。ありがとうございます。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています

hm
5つ星のうち5.0製造はPanasonicの純正バッテリーと同じと推定
2019年7月7日
パターン: 単品Amazonで購入
PanasonicのDMW-BLC12の互換バッテリーとして購入しましたが規格形状とも全く同一です。バッテリーにPanasonic Energy Wuxi Co Ltd とありウェブで調べるとPanasonicの子会社です。SIGMAが自社モデルとして販売していますが製造は多分Panaonic 純正と同じだと推定しています。したがって安心感がありますがSIGMAがこの値段で売れるのにPanasonicがばか高い価格で売るのに腹が立ってきます。次回に大阪の量販店に行った際にこの事実を示し値下げを行うかSIGMAバッテリーを互換品として売るよう要求します。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています

• 古い順

202のカスタマーレビューおよび205のカスタマー評価があります。
  • ←前へ
  • 次へ→

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

SIGMA バッテリーチャージャー BC-51 930400
¥1,884
5つ星のうち4.65
Newmowa DMW-BLC12 対応 USB充電器 デュアルチャネル バッテリーチャージャー 互換急速充電器 Panasonic DMC-G5 DMC-G6 DMC-G7...
¥1,160
5つ星のうち4.76
Newmowa BP-51 互換バッテリー 2個 + 充電器 セット 対応機種 SIGMA BP-51
¥2,999
5つ星のうち5.02
Newmowa DMW-BLC12 互換バッテリー 2個+充電器 対応機種 Panasonic DMW-BLC12/BP-DC12, Panasonic Lumix...
¥3,250
5つ星のうち4.76
SIGMA ハンドグリップ HG-11
SIGMA ハンドグリップ HG-11
¥5,996
5つ星のうち4.01

カスタマーサービスが必要ですか?こちらをクリック
‹ SIGMA Li-ionバッテリー BP-51 930394の商品詳細を表示
Amazonプライム会員ならお急ぎ便、日時指定便が使い放題
さらに、映画もTV番組も見放題。200万曲が聴き放題 。クラウドに好きなだけ写真も保存可能。
> プライムを無料で試す

現時点ではこのメニューの読み込みに問題があります。

Amazon プライムの詳細はこちら。

トップへ戻る
Amazonについて
  • 採用情報
  • Amazonについて
  • プレスリリース
  • Amazonで売る
  • フルフィルメント by Amazon
  • マケプレプライム
  • Amazonビジネスで法人販売
  • Amazon Pay(決済サービス)
  • アソシエイト(アフィリエイト)
  • Amazonで広告掲載をする
  • Amazonで出版
  • ›すべてのサービスを見る
Amazonでのお支払い
  • Amazonポイント
  • Amazonギフト券
  • Amazon Mastercard
  • クレジットカード&保険
  • パートナーポイントプログラム
  • Amazonギフト券チャージタイプ
  • ›すべての支払い方法を見る
ヘルプ&ガイド
  • 配送料と配送情報
  • Amazon プライム
  • 商品の返品・交換
  • コンテンツと端末の管理
  • Amazonアシスタント
  • ヘルプ
    日本語ショッピングのための言語を選択します。
    日本ショッピングのための国/地域を選択します。
      Amazon Advertising
      商品の露出でお客様の関心と
      反応を引き出す
      Audible(オーディブル)
      本は、聴こう。
      最初の1冊は無料
      アマゾン ウェブ サービス(AWS)
      クラウドコンピューティング
      サービス
      Amazonアウトレット
      訳あり商品を
      お手頃価格で販売

Prime Now
      好きな時間が選べる。
      最短2時間で届く
      Amazonビジネス(法人購買)
      請求書払い
      ファッションアイテム
      • 利用規約
      • プライバシー規約
      • パーソナライズド広告規約
      © 1996-2019, Amazon.com, Inc. or its affiliates