2014年7月15日
パックの中身が袋の番号で解るので袋は未開封でも箱の中身は
入れ替えられてる可能性が有りますので気を付けてください!!
0コメント| 167人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月11日
「未開封12パック入りBOX」という表記ですが、常識的に考えると「12パックの商品が入った未開封のBOX」です。
これならレアメダルが入っている可能性が有ります。しかし、中のパックを開けていない、つまり「未開封の12パック」が入った「開封済みのBOX」を短縮して、「未開封12パック」「入りBOX」の可能性も有ります。気をつけましょう‼
1コメント1件| 183人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月2日
次から次へ出せますね、供給ができないなら販売するべきではないと思います。
一部の強欲転売屋が喜ぶだけですよ!
0コメント| 224人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月6日
実はバンダイ自身が品薄商法、転売商法、プレミア価格商法を容認しているのではないかと思います。
でないとおかしいしとても納得できるものではありません。
たかがプラスチックにプリントシールを貼っただけのものが品薄になるはずがありません。
内部の人間が流通するメダルを抑えて、自ら転売屋になってるんじゃないですか???

妖怪ウォッチのアニメは確かに面白いです。とても大好きです。
が、このメダルはたいした価値ありません。
本当にプラ版にシールのみ。高級感すらありません。
まだポケモントレッタのほうが高級感というか所有していてもコレクターとして喜びがあると思います。
メダルとは関係ありませんがカードバトルなどペラペラの紙くず同然。

相当儲けていると思いますが、それでもなお流通不足を演出するとは・・・・。
バンダイってこういう会社だったんだなぁ、、、という残念な気持ちをもたざるをえませんね。
2コメント2件| 165人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月16日
発売日当日に買いに行けば買えるんだろうけど、そこまでしないと買えないってのはやっぱりおかしい様な・・・
こういうのって子供が少ないお小遣いで地道に買ってって、たまにレアが出たら喜んで、持ってるメダルをゲームに使って遊んで・・・っていう少なくとも全種類集めるのが前提とか数多く持ってるのが当たり前って物でも無いかと・・・
何より品薄商法して転売屋が出るってのは、やはりおかしい。
クレイジーだと思います。
0コメント| 126人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月16日
小学一年生の息子ですが、開封するまでが楽しいみたいです。開けて中身のメダルを確認すると、あとはほったらかしです。こんなものに定価以上の価値はないと思いますよ
0コメント| 103人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月3日
もう一般に転売目的は知られているので、消費者は誰も買わないと思います。

転売目的の業者や個人さんの方のせいで妖怪ウォッチが潰されます。
0コメント| 137人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月3日
アマゾンで定価で買えた?
定価なんて見たことないです。
レビューで星の数増やして、買わそうとする転売目的の業者や個人さんの誘導レビューではないかと疑います。

消費者の皆さん
あくまで定価で買って、転売目的の業者や個人さんをなくして行きましょう。

値段に妥協はしないでください。
皆が買えるように転売撲滅していきましょう。
0コメント| 130人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月7日
定価での販売なら一番大切な消費者である子供達でもお小遣いで購入できる価格設定なのに転売屋が買い占め、子供達が定価で購入する事ができなければ意味がありません。
転売屋からの購入はできるだけ避けて定価で購入しましょう。
0コメント| 112人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月3日
Boxの箱を開けた形跡ありでセロハンテープが二重になってました。メダルも同じ組み合わせがありました。残念です。