2015年10月25日
小1の息子の誕生日向けに。
携帯型のゲーム機に興味を示さない子なんですが、1000円台というお値段なんで失敗してもいいかとプレゼントの一つとして購入。
結果、すごく気に入ってハマってます。
元々、動物や恐竜が好きで図鑑を読んだり、フィギュアで遊んだりしていたので、集めて図鑑を作っていくというコンセプトにハマったようです。
バトルも格闘系ではないので、小さな子にも安心して与えられると思います。

電池の消耗が激しくなければ、間違いなく☆5つなのですが・・・。

それを考えても、購入してよかったと思います。
2015年9月26日
お店で買うとなると買ってはあげられなかっただろうけど、この金額なら飽きてしまっても仕方ない!と買ってあげました。
子供はとても喜び、兄弟で通信をして楽しんでます♪
パワーアップカートリッジを使っておもちゃ屋さんに置いてあるゲームをやり、カードを貰ってるようです。
2015年1月4日
カメラが付いていたり、子どもにとっては面白いオモチャのようですが、とにかく燃費が悪い!
単4電池4本を朝入れたのに、翌朝には電池交換の表示が出ます。
それほどヘビーに遊んでる訳でもないのに、その点ではこのオモチャは買わなければ良かった…という感じです。
2014年9月12日
甥っ子への誕生日プレゼントとして注文しました。
届いたその日から楽しそうに遊んでいます。
喜んでもらえてよかったです。
2015年10月1日
ムシバトルがきにいっていたのでこの商品をさがしました。
対応がよく商品もよく安く購入できてよかったです。
2015年11月7日
電池がすぐなくなるのが残念です。それ以外は子供が夢中で遊んでいます。長時間電車で移動する時など、時間つぶしになるので良いですね。私まで虫や動物に詳しくなりました。
2014年10月19日
6歳の息子は夢中になって遊んでいます。
オモチャ屋さんにも無料ゲームがありカードが手に入ります。
なんだか得した気分です。
2015年12月27日
一年生の男児のクリスマスプレゼントに購入しました。兄のプレゼントが3DSで、初期設定などで時間がかかっている横で、すでにワイルドキングでサクサクと遊び始めてた弟。簡単に操作が出来て、遊びの内容もたくさんあり、飽きずに遊んでいます。やはり、他の方のレビューにあるように電池の消耗は早いですが、それでもこれを選んで良かったです。
2015年6月20日
子供が楽しんでますが、でんちの消耗ホントに激しいです。商品仕様にも連続約4時間となっています。ハマるのはいいにしても、出先で電池交換となるので、ドライバーと呼び単4電池4個が必須です。
2015年2月4日
すきあらば遊んでます。
時間決めて遊ばせてます。そうじゃないとエンドレスの勢いなので。
電池はカバーをいちいちドライバーで開けるのが大人視線では面倒に感じますが、
こどもはドライバー使って開けるのもの遊びのうちのようなので、良しとします。