ソニー SONY イヤホン MDR-XB50AP : カナル型 リモコン・マイク付き ブルー MDR-XB50AP L
色: ブルー|スタイル: マイク付 (通話対応)|変更

2017年8月16日
実はSONYイヤホンは数年ぶりの使用で(それこそ5、6~7年位前の話)Walkmanのイヤホンかな?がとても音質が良く愛用していたのですが、断線して以来は適当なイヤホンばかりでしたね、これが今まで使ってきたイヤホンの中では最高峰でした。

SONY製品はそれの件もあり元々大好きですが、最近はずっと基本パソコンでヘッドセットを使ってるのでイヤホンにはあまり手を出さず、外出時などは家に転がっていたもので我慢していたのですが(ipod shuffle第3世代イヤホン、PSP1000イヤホン、PANASONICの大昔のよくわからないイヤホン)外出する機会が増え、だんだん物足りなくなって来て購入しました。
やはり質が違いますねぇ(当たり前?)たまに貸してもらっていたIphone6のイヤホンともわけが違っていましたね。

本題の音なんですが、重低音にこだわりがあり実はJVCのXXシリーズも検討していたのですが、二種類ぐらいあったやつで試用してみた時に私が思ったことは...
なんか音しょぼくね?('・ω・`)重低音はいいけど、なんか汚い?重低音に埋もれてる?ような気がしたんですよね(あくまでも私の意見ですが)対してこちらはなんか音がとても綺麗。重低音が効いてるけれど、音はすっきりして透き通っているようなそんな感じ。でも言い返せばバリバリの重低音が欲しければ...XXシリーズか..?
2017年7月30日
約2ヶ月使ってみてのレビュー
他のレビューにもある通り、高音の透き通った感じはあたり感じられない気がします。しかし、低音がほんとに素晴らしい。イヤホンなのにって思えるほどですw
洋楽をよく聴く僕にとっては低音が潰れないので満足してます。ですがイヤホンのsonyのロゴが1ヶ月ほどですり減って消えてしまいましたw
2017年9月24日
市販の1000~1500円程度のものを比べたら断然こちらのほうが音質がいいです。スマホのXperiaで音楽聞くときや、仕事でSkypeするときに使ってますが、とてもクリアだと思います。
2017年7月30日
MDR-XB50は以前から使用!かなり気に入ってました!重低音が素晴らしく最高の商品と思います!モデルチェンジ前なのかお安く買えました!包装も配送も申し分なしです。
2017年10月15日
重低音がすごく良く、未着性が高いイヤホンです。ケーブルは、きしめん状で頑丈です。
しかし、付属のイヤピースは、つけ心地や未着性が良くなく、SONY製のイヤピースを別に買っています。
音質も良く、重低音な好きな方におすすめしますが、購入の際は、別のイヤピースを用意することをおすすめします。
2017年8月4日
高音も中音も普通に出て、重低音も出るのでとっても良いです!買って正解でした!
2017年10月13日
なかなか良いです。HM/HRばっかり聴いてますが、ベースもバスドラもズンズンきます。高音ももちろんいいですよ。
2017年9月17日
iPad nano の本体の色が黄色だったので、イヤホンと本体で一体感がでていいです!
音もとてもいいので、3,000円代これが買えるならお買い得です。2年くらい使っていると一部メッキが剥がれるので、
それさえ気にならなければ、問題なしです。
2015年4月12日
低音はズンズン来ますが、ボーカルが少し奥に引っ込んでしまいます。
ボルームを上げると気にならなくなります。
2016年9月16日
音の質感と、行き過ぎない重低音が良い!コスパ最高!耳のフィット感も良い‼︎