2015年2月5日
必須かと思ってパッと購入時に同時購入。
しかしジュエルパットに普通にアダプタのUSBケーブルが同包されており、アイフォン等のUSBの差し込みプラグが余っている場合、必要ないです。アイフォンだと白いUSBプラグですし、付属のケーブルも白なので非常にマッチ。

ただ、長時間使用するなどで『電源を刺しながらジュエルパットを操作する場合』は、これくらいのケーブル長さが必要かもしれません。
1日2時間程度の仕様であれば内臓電池で十分いけます
それと
どうしてもアプリをコンプリートしたい人などは良いかもしれませんね。
2017年2月6日
付属でUSBケーブルついてますが、短いのでコンセント付きのを購入。

親が携帯の充電するか様を毎日見ているからか、自分もジュエルパッド使用後にアダプター指して嬉しそうに充電してます(笑)
2015年3月31日
本体よりも,本体付属のアプリ追加用キーの方が興味有ったみたいですが,結構使い勝手は良く良かったです。
2016年3月3日
大変満足しています商品も早くきてたいへんよかったと思います。
2015年3月7日
ネットで申し込みすると、翌々日にとどきました。早急対応で、子供も大喜びでした。ありがとうございます(^-^)
2015年2月5日
最悪です。
使えませんでした。
星0でもいいくらいです。
電池の減りが早いので買ったのに。
2015年1月14日
子どものクリスマスプレゼントで購入しました。
バッテリーだけでは作動時間がどうしても短いようなので、買ってて大変助かってます。
出先でも、または車内の電源アダプターからでも充電できますので、本体を持ってる方には是非お勧めします。
2015年1月19日
ジュエルペットを買ったけど ACアダプターが付いてなくて・・・ 孫に頼まれて探して見つけました。
安く購入出来、また喜んでくれたので良かった。   ありがとうございました。
2015年5月12日
子供の誕生日祝いとして、ついでに購入しました。
子供も喜んでおります。
また機会があったら、よろしくお願いいたします。
2015年12月11日
クリスマスプレゼント用に購入しました。これで電池の心配もいらないと思います。