2017年2月6日
娘の6才の誕生日プレゼントに購入。
今まで、「あんぱんまんのカラーパッド」で遊んでいたので、ジュエルパッドのペンが細くて短く、めっちゃ「ちゃっちい」物に思えます。
子供には、「絶対無くさないでね」と念押し。

タッチペンの反応も良く、気持ち良く遊べます。

ただ1つ、親目線で気になるのが、アルファベットの書き順が、違う。「M」「U」が納得行かない。これで子供に間違った書き順で覚えて欲しくないなぁ('д`|||)

後2ヶ月で小学1年になる娘には、算数問題や九九等役立ちそうなゲームもあるので、そちらをやらせます。

ちょっとお高いゲームですが、気に行ってくれてるので☆5にしておきます。
2014年8月13日
子供のおもちゃにしては高すぎです。
画面のサイズも中途半端です。側だけ大きくiPhoneよりほんの僅か大きいだけで、パッドとは呼べないでしょ…
8,800円位が妥当なところです。
相変わらずカメラの画質は最悪ですし…
中に内蔵されているゲームを封印して置いて、別売のカギとしてQRコードのシールを別売など、本当に姑息だし…
最悪な仕様です…
この価格ならWiFiに接続して、ソフトのダウンロードやメールのやり取りとかまで出来てもいいと思いますが…
0コメント| 220人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月27日
すごく楽しい!
スマホより反応が遅いという意見がありますが、そりゃスマホと比べるからで、おもちゃとしては充分だと思います。
2016年8月25日
娘へのプレゼントで 購入しました。娘が喜んでくれたので 良かったです。
2014年12月22日
Amazonから買いましたが,なんと箱が白黒!「きれいなかわいいパッケージです!」とも書いてはいませんので,店頭に並んでいるものと同じものが来ると思い込んだ私が悪いのですが,おもちゃでこれはないでしょう・・・。子どもたちも袋を開けて「あれ?」という顔をするでしょう・・・。文句を言われるのは私じゃなくてサンタなのでいいですけど・・・。あまりの衝撃のため星ひとつです。メーカーさん,ごめんなさいね。
2014年12月13日
娘がジュエルポッドを持っていますが、すぐに乾電池がなくなってキリがなく、充電池を購入したものの充電が追い付かなくて不満でした。
こちらの商品は充電式なので、乾電池のストレスから解放されただけでも価格の高さは納得できます。
ちなみにジュエルポッドを購入したころに旦那に「充電式ならいいのに」と愚痴ったところ、「そうするとどうしても価格が数千円は上がるよ。充電用のバッテリーって結構高いんだよ」と言われました。やはり旦那の言う通りだったなと素直に納得しました。

最初から入っているアプリも充実していて、追加でアプリを購入しなくても十分に遊べます。ゲームだけでなくスピード計算や平仮名の書き順を覚えるお勉強アプリもうれしいです。(ただし小学校低学年レベル)
タッチペンもジュエルポッドと違い収納式で、邪魔にならずに持ち歩けます。
値段は高いですが、ジュエルポッドよりもかなりいいなと思ったので☆5つにしました。

乾電池がないって、本当に楽ですよ~。
2016年3月2日
子供は喜んでます。あまりバッテリーが持たないので遊び過ぎ防止になります
2016年9月23日
小学生の姪の希望で購入。
どこよりも安く購入でき 良かった。
本人も大喜びでした。
VINEメンバー2014年12月5日
白黒のしゃれたパッケージの中から出てきたのはピンク色のかわいいタブレットでした。質感は子供向のものでプラスチック感が強いピンクですが,子供は結構こういうものが気に入るものですので,大人の感覚では判断できません。
前面と背面にカメラがあり,SDカードを使えば静止画や動画をSDカードに保存することも可能です。wifi機能がないのは子供向けだからかもしれません。指でも,付属の小さなペンでも操作できる液晶パネルは,解像度は昔の小型ゲーム機のようですが,これも子供にすればちょうどいいのかもしれません。ただし,反応はあまりよくなく,敏感に反応したかと思うと,何度タッチしても反応しない時もあり,子供でもイラつくのではないかと思いました。アプリというか内蔵してあるソフト類もアイコンがかわいらしく女の子には喜ばれるデザインだと思います。しかし,起動時に縦にして操作するのですが,アプリによっては縦では使えず横の状態で起動し,縦にはなりませんので,この辺りは改良の余地がありそうです。
もっとも気になったのは価格です。本物のタブレットもあと少しお金を追加すれば買えてしまいます。また,最初から使えないアプリが入っており,一つ数百円だしてキーを購入しないと使えないことになっています。2000円のアプリのパッケージもあります。また,専用ケースなどの付属品を購入するとついているアプリもあります。全てのアプリを追加すると本物のタブレットが買えてしまう値段になるのではないかと思います。
2016年3月24日
届いた、その日から、毎日、ずっと使っています。
本当に大満足です。