2017年3月19日
以前同じパナを電力会社から20万近くで購入して15年で駄目になり、家電量販店にも見にいきましたが、とてもこんな値段ではなくアマゾンで少し不安な気持ちで購入しましたが、送られてきたのは、まったくの新品で傷もなく良い意味で驚きでした。取り付けも以前もパナだったので、プラグの差込も問題なく10分程で取り付け完了。以前のは魚焼き器の側壁部分が長年の過酷な使用で鉄の部分が溶けて穴があいていました。今で約二年使っていますが何の問題もなく使用中です。
2017年6月6日
今まで使っていたのが、スイッチなどの不具合で使うのが危険になったので 同じメーカーで 取り付け寸法が同じ本品を購入しました。取り換え設置は 10分ほどでぴったり設置できました。火力が一ランク上なので 調理時間が大きく短縮されます。操作情報がテンプレートの手前にあるので 非常に扱い易いです。
2016年11月12日
10数年使用したhitachiのIHが調子悪くなったので、こちらの商品と取替を検討。某○○電気に見に行くと69,800+取り付け工賃20,000 ひぇー 当然アマゾンで購入し自分で取替しました。取り外した後の掃除に時間がかかりましたが作業は簡単そのものでした。
2014年9月20日
入居時についていたIHが10年で壊れたので、本品を購入しました。
自分でできるか不安でしたが、ぶじに取り付けできました。
注文の翌日に届きました^ ^
2017年6月16日
2台買いました
普通に使えて、焦げ付きもせずに良いです
冷却ファンの音が少しだけ大きいですが、いつの間にか気にならなくなりました
2015年10月4日
10年前のマンション備え付けのが壊れて買い換えました。
プレート前面の操作パネルが使いやすいのと、両面焼きの魚焼きやホーロー鍋が使えるのもうれしい。
5人家族の調理に充分な機能です。
2017年1月12日
設置がある程度終わった段階で天板のフレームに凹みがあるのを発見しました。機能には問題ないし返品するのも面倒くさいのでそのまま使用しています。どこで付いた凹みかわかりませんがとりあえず報告致します
2017年7月23日
15年使用のIHが故障、買い替えとなりました。
火力は前のタイプより強くなったので、お湯の沸きが早く助かります。
自分で交換作業が、簡単にできました。
2016年8月3日
10年前の高いIHクッキングヒーターでしたが、いろいろと使えなくなりました
安い物を購入しましたが、10年前の高い物より性能も良い製品でした
2017年7月23日
10年以上使用していたIHが壊れ、購入を考えました。ネットなどで、「自分でも設置出来る」との事で購入し設置。10分程で設置出来ました。(もし、これを見て設置を考えてる方は自己責任で。)設置して、2ヶ月以上経ちましたが全く異常なしです。
IH自体も、価格以上のいい物と奥様も言ってくれました。