2015年11月5日
とにかく不安定すぎます。
初めての携帯ネット端末として使用しましたが、何度もリカバリをするはめになり、また使って半年もたたずに電池が壊れ、電池交換をしました。
いろいろ工夫をした結果現在は比較的安定して使えていますが、お勧めしません。もっとちゃんとしたものを買ってください。
とりあえず、電池が弱いので
・充電しながら使わない
・暑い場所に置かない
・暑くなったらすぐに電源を切る
などを気をつけないと、電池はすぐに死にます。

それとストレージが少ないので、すぐアプリを追加できなくなります。
追加でSDカードを購入して、link2SDを導入する事でアプリは追加できるようになります。

カメラアプリを起動し、撮影状態で休止すると反応しなくなります。あせらず電源ボタンを長押ししてください。再起動します。

電池が切れると、何をしても反応しなくなります。あせらず充電してください。少し充電されると、反応するようになります。

とにかく熱に弱く、日向などにおいておくとすぐに異常に暑くなります。
その他原因が不明で異常に暑くなる場合があります。電池が死にますので、その時はすぐに電源を切って冷ましてください。

電池交換は購入時に入っていた連絡先で問題なく安くやってもらえました。

DMM.mobileのSIMカード使えます。が、場所によってかなり接続悪くなります。
花火大会など人の集まる場所ではほとんど使えません。これはDMM.mobileの方の問題だと思いますが。

画質、反応速度等は特に気になりません。
問題ないです。

とにかく安定性が悪い。それにつきます。それとでかい。ポケットに入りません。
カメラの画質悪いです。風景なら問題ないですが、接写などには向きません。焦点距離も遠いので、近い物にはピントがあいません。

とりあえず、現在の所使えてます。かなりの苦難の結果、使えてます。便利に利用してます。
ということで、☆一つではなく二つにしました。
2015年1月14日
・スペックの覚悟
 最新のスマホ等と比べるとやっぱり見劣りするスペックです。
 それを踏まえて購入する分には、全く問題ない。
 だが、一度でもハイスペックのスマホ、タブレットを経験した後だと
 細かいところが気になってしまいます。

・sim導入時の覚悟
 simを使わない人にはそもそも関係無いが、ちょっとメンドイ設定が必要。
 2つのファイルダウンロードとインストール、それから設定という手順。
 分かりやすいサイトも用意されているので、それ自体はたいした作業ではないが、
 そういった設定を行う事自体出来ない人には大きな障害になってしまうだろう。

商品の完成度と考えると、上記2つは減点せざるを得ない。
ただ、個人的にはあまり気にならなかった。
他は、サイズ、ウェート、コストパフォーマンス、ほぼ満足。
なので、★4とさせていただきました。
2017年7月10日
初期不良でどうしようもなく、返品受け付けないとの、ことでしたが、動かないのを
持っていても仕方がなかっつたので、返品しました。なんの連絡もいまだに、来ていない。
金いらないから、処分してとは、こちらから言いましたが。どうなったかの、連絡ぐらい欲しかった。
また、誰かに再販して、いるのではと、疑いました。
2016年4月12日
さすがは中華タブレット・・・使い始めて一年持ちませんでした(泣)
使い始めた当初は充電が80%近くあったときでも頻繁に勝手に落ちていました。電源を長押ししても反応せず、それでも我慢して使っていました。
しかし、使い始めてから半年たったくらいから充電ができなくなりました。最近は最大でも25%までしかいかず、それ以上充電し続けても逆に減る一方・・・しまいには充電中に電池がなくなり、電源が落ちる始末。。充電してるにも関わらず、電池の残量が減っていくってどういうこと?もうありえません(怒)
ケーブル、アダプタを変えて行っても同じでした。購入先であるタブレット専門店に問い合わせても修理先の中国の工場までの送料2,000円はこちらが持たなければならないとのこと(泣)仮に直ったとしても中華タブレットでは他のところが壊れる可能性が高いと思います。直るかどうかわからないのに送料2,000円以上払うよりあきらめて他のタブレットを買う方が賢明でしょう。安物買いの銭失いとはこのことでしょうか?
高い勉強代を払ったと思って他の商品を探します(泣)
2015年8月7日
不具合あるかなぁと心配しつつも、値段相応だろうということで、4歳の娘の誕生日プレゼントに買いました。
電池の持ちは確かに悪いんですが、子供用なので、長時間連続で使うことの防止になり、それはそれでいいのかなと。
容量がすぐいっぱいになるので、最初から大きめのSDカードに差し替えておく方がいいと思います。
タッチの感応が最初安定しませんでしたが、充電しながらの捜査が怪しいという感じで、充電コードを抜いて使用すれば、問題は無いです。
YOUTUBE再生専用機とすれば充分です。パズドラ、白猫、モンストも動きます☆TUMUTUMUは動きません・・・。
2014年9月18日
気になる点は、まずはsimカード。地下や地方など電波が弱い場所、またはWi-Fiに接続した後は手動でリセットしないと、やはり電波をキャッチしない模様。
画面の解像度は、ぶっちゃけあまり気にならなかった。ゲームには支障があるのかもしれない。それより、横向きにした際にアスペクト比が合っていないのが気になった。アイコンも画像も動画も横向きに回転させると横長になる(何故誰も突っ込まない)。それ以外は概ね満足。たまーにあるバグは機種がというかosに原因がある気がします。
2015年3月10日
価格以上の性能でサクサクです。
設定も説明がありますので簡単にできました。
他のスマホよりややこしいですが、大丈夫です。
パネルの端っこは感度鈍いですが許容範囲です。
中の液晶は割れやすいので、丁寧に扱わないと割れます。修理は親切迅速に対応してもらえますけどね!この値段では良い買い物じゃないでしょうか!
2014年12月6日
皆さんの評価でなかなか俊作とわかり 中華タブレトの壊れやすさにも惹かれて購入しました。
結果から先に まだSIMは今一つ設定がわからないので 導入していませんが
家庭内使用のWIFIまでは問題なしで1ヶ月間の使用
使用内容は 子供が毎日ゲームとyoutube使用で問題なし
今月末より 本格的にSIM導入で使用開始予定です
SIMは ⅡJmioを契約する予定で 携帯通話とネットトレードで使用予定 大きな文字で見やすく使えるので
楽しみです
ちなみに 電池の持ちは一日は持つので私の使用環境では問題なさそうです
2014年11月20日
この商品の説明で
【SIMカードの使用にはカスタマイズが必要で、解説ページをご用意しております 】
とありますが、送られて来たものの中には説明書も何もなく
かといってホームページや解説のリンク先の案内などもない。
なので虚偽記載では??と思いました。。。

sms無しのsimカードを使用しておりましたので、
アンテナピクト問題などがあり、設定が大変でした。
自力で結構な時間をかけて、Xpoedインストラーなどをダウンロードしたりして設定しました。
2014年12月26日
予想した以上でした。3Gは楽天LTEのSIMカード、簡単に接続できました。
ただアンテナが立たないですが、適当なアプリを入れれば接続のチェックはできます。
WiFiと3Gの切り替えも自動で比較的スムースにやってくれます。
GPSは十分使えます。グーグルマップでカーナビ設定して使いましたが普通のカーナビとして使えます。
まだ使って3週間、今のところ故障は出ていません。
ただこれには取り説、設定方法など一切付いてこないので全くの初心者には不適と思います。