2014年7月21日
元々はNexus7用として販売されていた商品なのか、他の方のレビューではちょくちょくNexus7に装着していますね。
現在はASUS MeMO Pad 7 ME176用としてAmazonに登録されています。

Me176用として購入、使用開始して2週間程度になるのでレビューさせて頂きます。
本体の作りは悪くなく縫製も機械的でばらつきも見当たりません。
この商品のウリの一つである「オートスリープ」も不具合無く機能しています。
内蔵磁石による本体GPSへの影響は判りません(家用なので持ち出さない為)
各種ポートへのアクセスも問題はありませんが、音量と電源スイッチへのアクセスが若干し辛くなっています。
装着時に液晶表示部分への干渉等も見当たりません。

付属の液晶保護フィルムは100円ショップのアタリ品と比べると低品質と言わざるを得ません。
気泡も埃も無く装着は出来ましたが、再貼付け可能なフィルムと比べ物凄い大変でした。
画面上に端を合わせて貼り付けましたが、画面下1mm‾2mmほど寸足らずになりました。
本体前面カメラとフィルムの穴の位置を合わせると更に寸足らずになると思われます。
手触りは及第点ですが、ナナメの角度から見ると液晶画面の縁が七色に光って見えます(水に浮かべた油を彷彿とさせる)
自炊漫画/動画視聴は問題なく出来る程度なので、神経質な方はフィルムの使用は控えたほうが良いと思います。

ケース本体は☆4ですが、フィルムが低品質なので-1の☆3とさせて頂きます。
液晶保護フィルムはオマケ程度であれば良いのですが、商品タイトルに含まれているので液晶保護フィルムも値段に含まれている物として評価させて頂きました。
2014年7月24日
オートスリープ機能にはちょっと驚きました。なんで開けると勝手に画面が点いて閉じると消えるの? って、機械オンチにはサプライズでしたが、使いやすくていいですね。
あとはカバーが付いている安心感…どこまでも精神的なものですね。
他のレビュー見て心配していた熱暴走も、この夏の盛りでも今のところ起きてません。

しかし液晶保護フィルムはいただけない。
貼りづらい。フィルムにシートが両面に付いていますが、本体のホコリを除去した後、まず①をはがして本体に付けます。まっすぐ合わせづらく貼りづらい、結構気泡が入る。
指でできる限り気泡を押し出し10分くらい格闘して②をはがします。粘着力がおかしい。②ではなく本体の方ががあっさりと剥がれてしまいます。「わーキレイ」と思ったら何も貼られていない状態でした。
もう一度貼り直すとホコリも気泡も、指紋までどうしても付いてしまう。
なんかここに工夫してもらえないものかな。クレーム付けたくなりましたよ。
2014年11月4日
MeMo Pad自体がそれなりの仕様なので、カメラや動画などはどうでもよく、ネットとゲーム専用タブレットとして購入したため、ケース無しの手持ちでしばらく使用していました。しかし、テーブルに置いて操作すると画面が見づらいためケースを探していたところ、色とデザインでこれを購入。
スマホでも買ったことの無い初のレザーケース。意外に便利。専用設計なのでズレも無い。
マイナス点は他の方が言っているように角度。横向きで立てた時にもう一段階低めの角度にも調節できれば良いと思います。あとは電源とボリュームボタンが奥まって押しづらいかな。
トータル的にはほぼ満足です。
2014年7月15日
最悪です。
オートスリープ機能が不安定,
液晶保護フィルムも薄すぎて、本当に大丈夫かという心配を持つ,
2014年7月24日
磁石が弱いせいなのか
鞄のなかでふたがしっかり閉まらず
買い替えました。
2013年11月23日
ケース自体はツートンカラーで気に入ってます。
ただ付属でついてきた保護フィルムが端っこのほうがかなり反っており気泡がどうとかではなくまともに貼れませんでした。
それで-1
2014年5月17日
以前も、同タイプのタブレットPCカバーを使用していて、今回の商品の購入に至った者です。
同タイプで使い勝手がいいというので高評価になっております。

安い商品ですので、しっかりした~、高級感のある~という部分はそれなりですが、
電車の中で片手で支える、鞄に素早くしまう、本体を保護するという基本的な部分において
しっかり作られている物だと思います。

横向きで立てておけるので、他の作業時にBGMを流したり、動画を再生したり、
カレンダーにしておくのにとても便利です。

地味な見た目なので、誰にでもおススメという訳ではありませんが、
一つ、地味で堅実なケースを持っておきたいという方、
見た目は気にせず、ガシガシと使う方にはおススメ出来る物だと思います。
2015年1月3日
asusmemopad7me176レザーケース機能的には問題ないがカラーが黒しかないが残念です。
2014年5月13日
保護フイルムが付いてやすいです。カバーとフイルムは必須ですね。製品も特に問題なく使いやすいです
2014年8月4日
持ち運びや机上、移動中の使用、それぞれの場面で使いやすいケースでした。
また、バランスもよい上に、ケースを外すことなく全ての機能が使えるのは便利です。
あとは、耐久性ですがかなりしっかりとした作りなので、がんばってくれるのではないかと期待しています。

ただ、おまけのフィルムは指紋が付きすぎて早々に交換しました。やはりフィルムも好みもありますので、その分価格を下げて頂いた方がユーザとしてはうれしいです。(その分欲し一つ減らしました。)