機種・種類: PS VITA|エディション: 通常版|変更

2016年3月29日
物足りない感想が載ってましたが息子は楽しくて大喜びで遊んでました!ありがとうございます!買って良かったです。
2015年7月16日
味方が有り得ないところにパスを出したりして失点します。
EAのやる気のなさが思いっきり出た作品となっています。
4000円近く出して、損しました。よく考えて買うようにしたほうが良いです。
据え置き版とは全くの別物です。
2016年5月16日
初めてFIFAで遊んでみました。
キャリアモードのシミュレーション中心です。

結論は、それなりに面白いです。

気になる点は
・全体的にグラフィックが小さい。特に文字は小さく読みにくい(携帯ゲーム機向けに修正していない?)。
・操作のレスポンスがかなり悪い。試合毎の選手入替はストレス溜まる(入替ないと怪我します)

熱中することはありませんが短期間楽しめました。

個人的にはウイイレやサカつくの方がよくできていると思います。
2016年3月20日
今までまともにサッカーのゲームをやり込んだ事がありませんでしたが、今回購入した、こちらのゲームは十分に楽しめています。サッカー通な人には不満があるようなレビューが目立ちますが、特に問題ありませんでした。
2014年11月24日

電源をonにし、ゲームを始める→
味方も敵もドリブルが一回も!突破しない

おかしいな?

電源onにし、ゲームを始める→
味方も敵もドリブル突破した

1と2をランダムに繰り返します。もう疲れました。なくなく売りました。
2015年2月11日
ゲーム自体は面白いけどオンライン対戦が無い上香川やファルカオなどの移籍が反映されていない、アップデートがない、ps3や4版と比べ顔が似てる選手が少ない。vita版はあまり人気がないのはわかるけどせめてアップデートくらいはしてほしい
2014年10月30日
今までPSPのウイイレを長い間やってましたが、今回PSPウイイレ2015が出ないということで PS VITAのFifa15を購入しました。PSPのFifaと比べ物にならないくらい画質が良いです。ライセンスの豊富さは確かに魅力ですが、ゲームとしての爽快感や迫力が物足りないと感じます。自分には合わないと思いました。センタリングから簡単に点が入るのも…(セミ、アシスト共に)
2016年1月10日
子供の頃にPSPでウイイレやFIFAを遊んで以来、久しぶりのサッカーゲームです。レビューが「バグガー」「オンラインガー」と酷評の嵐で少々不安でしたが思いきって購入。とにかくまずグラフィックの良さと動きのリアリティーに驚きました。あの頃のウイイレの"サッカー"としては成立しておらずあくまでもゲームという印象が強く残っていたので 、これを遊んだ時の「あ、俺いまサッカーやってる...!」という感覚には感動しました。
まだ1日と遊んでいませんが、バグはたしかに時々起きますね。相手キーパーが数十秒間ボールを離さなかったり、フィールズプレーヤーが瞬間移動したり。けど洋ゲーにバグはもはや付き物ですし、GTA5をやっていた自分からしたらFIFAのバグなんてバグの内に入らないです。GTAのバグはあまりに酷くて気疲れするレベルですので。
話が逸れてしまいました。あともう1つ気になるのが、エリア付近で密集した時などに一時的にフレームレートがガクッと落ちる事がありますね。
一部の審判が相手チームに買収されていたり色々不満もありますが、サッカー経験者や現実のサッカー観戦が好きな方は買ってみても良いかと思います。
2015年6月1日
FIFAは色々なプラットフォームで出てるけど、サクッとサッカーできる携帯ゲームでやるスタイルが好きだ。 FIFA16は多分Vitaで発売されない。 悲しい。 スマホゲームの方が儲かるのはわかるけど、少数派の意見も聞いてくれ!
2014年10月11日
下調べせずに買ったのが悪かったかもですが、このゲームの為に本体まで買いましたが友達と試合ができないなんて

pspですら常識としてできてたのに!
もういいです。
売ります。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,100
¥1,458