2016年1月14日
色合いがバラバラ。

写真のように均一ではありません。

色の濃いもの、薄いものがバラバラに入っています。

私は自宅にトレーニングスペースを使って、運動のために敷いているだけなので、色合いなどは気になりませんが。
気になる人は本当に気になるとおもいますよ。

来客が多い家などには適さないでしょね、この家の床はなんでこんなに色がバラバラなの?
とお客さんに思われますよ。

販売元は、「商品の色合いには大きなばらつきがあります」と明記する必要があるのではないでしょうか?

タンスのゲンさんはマットレスなどは良い商品を販売していますが、コルクマットはダメダメですね。
2014年11月7日
和室にベッドを置くために、薄いカーペットの下にこのマットを敷きました。 防音にも効果ありそうです。
大き目なサイズで簡単に引けましたが、畳6畳サイズぴったりとはいきませんのでした。
またしばらくは臭いがきつく感じました。
2016年9月3日
開封した時臭いがキツかったので1日外に干しておいたら大丈夫になりました。
色合いのバラつきなどはなく、クオリティに問題は無し。サイズ加工もわりかし容易でズレなくぴっちり敷くことができました。

ただ想像していたより柔らかく、机・イス等を置くと沈んで安定せず、凹んで戻らなくなってしまいます。特にキャスター付きイスなどは置かないほうがいいかもしれません。デジタルピアノの階下への打鍵振動防止にもいいかもしれませんが、足が沈んでちょっと不安定になります。

厚み、柔らかさからするとお子様部屋や階下への足音防止にはもってこいだと思います。大量に残ったサイドパーツがいい遊び道具にもなるかとw
インテリアとしては大粒コルクに高級感があるように見えるかどうかもよ~く考えた方がいいかもしれません。
2016年1月5日
商品の説明に、「汚れた時はさっと一拭き♪お手入れ簡単」とありましたが、汚れや水分を吸い込みとてもひと拭きでは綺麗にならずシミになります。使用して三ヶ月が経ちましたが、汚れが目立ってシミが気になる日々で購入を後悔しています。きれい好きの方にはおすすめ致しません。
2015年4月16日
とにかく変形しすぎです。
端っこの方なんか変形しすぎて全然ダメですね。

タンスのゲンさんのコルクマットは安さだけで求める人間が多いと思いますが

かなり品質は悪いです。

以前、別の会社で買ったコルクマットは上出来でした

あまりにも違いすぎて金をドブに捨てた気分です!!
2015年8月15日
48枚セットなのに、16枚しかとどかなかった。
なんでだろう。
ネット見直しても、どこにも、
16枚は、ない。
2016年12月12日
諸事情があり、すぐに床に敷かず、しばらくならしたら、コルクの反り返りはなくなりました。

良い点は
やはりこのコルク地の下がスポンジでやわらかくて暖かいことでしょうか。フローリングからの冷えはまったくないです。
あとは、この価格でこの量と質は大変良いと思います。
キリハリも結構楽しくできました。

コスパを度外視した悪い点は
色がマチマチなのでパッチワーク感がある。
反り返っているのを慣らすのに時間がいる。
椅子の足が少しとがっていると、刺さる。隙間が若干見える。
ゴミの付着が多かった。

ただ、この価格では仕方がないです。上記の悪い点が許せない場合はお高めなものを選択するべきでしょう。
2017年2月18日
新居の子供部屋のキズ防止に二部屋分購入。
レビュー参考に到着後直ぐに開封して
匂い取りと裏面の汚れ取りをしました。
全てに端っこのパーツがついているのですが、
大分余るかなと思います。
でも値段がお安いので、気兼ねなく洗えるし
交換も出来るので良かったです。

1枚だけ端っこがよれたのが入っていたので
☆マイナス1です
2016年9月1日
価格は安いのですが、使う場所が限定されます。下が硬くフラットのところでないとだめです。
カーペットの上に敷くと、上に重い物を乗せると、ゆがみました。床にガスの栓があり1cm弱出ていますが、上手くジョイントができません。
犬がいるので、このマットにしましたが、20kgの犬が走ると、ジョイント部分がやはりはがれました。マットがもう少し柔軟性があると良いのでしょうね。そういうのが欲しいです
2016年12月1日
レビューを読んでいて不安な部分もありましたが、届いた商品は全く問題なく使えています。

色むらなどもなく、また合わせ目が合わない等の不具合もありませんでした。

拙宅での使用方法はフローリングの上に敷いています。その上にかなり重いもの(スピーカースタンドやソファ)を置いていますが
特にマットがたわむこともありません。

コルクマットを敷いただけでフローリングからの冷気が抑えられ、暖房の効果も長持ちすると家族からも評判です。

欠点は端材がかなり余ることです(笑)