2016年1月14日
色合いがバラバラ。

写真のように均一ではありません。

色の濃いもの、薄いものがバラバラに入っています。

私は自宅にトレーニングスペースを使って、運動のために敷いているだけなので、色合いなどは気になりませんが。
気になる人は本当に気になるとおもいますよ。

来客が多い家などには適さないでしょね、この家の床はなんでこんなに色がバラバラなの?
とお客さんに思われますよ。

販売元は、「商品の色合いには大きなばらつきがあります」と明記する必要があるのではないでしょうか?

タンスのゲンさんはマットレスなどは良い商品を販売していますが、コルクマットはダメダメですね。
2015年4月16日
とにかく変形しすぎです。
端っこの方なんか変形しすぎて全然ダメですね。

タンスのゲンさんのコルクマットは安さだけで求める人間が多いと思いますが

かなり品質は悪いです。

以前、別の会社で買ったコルクマットは上出来でした

あまりにも違いすぎて金をドブに捨てた気分です!!
2015年8月15日
48枚セットなのに、16枚しかとどかなかった。
なんでだろう。
ネット見直しても、どこにも、
16枚は、ない。
2014年11月7日
和室にベッドを置くために、薄いカーペットの下にこのマットを敷きました。 防音にも効果ありそうです。
大き目なサイズで簡単に引けましたが、畳6畳サイズぴったりとはいきませんのでした。
またしばらくは臭いがきつく感じました。
2016年1月5日
商品の説明に、「汚れた時はさっと一拭き♪お手入れ簡単」とありましたが、汚れや水分を吸い込みとてもひと拭きでは綺麗にならずシミになります。使用して三ヶ月が経ちましたが、汚れが目立ってシミが気になる日々で購入を後悔しています。きれい好きの方にはおすすめ致しません。
2016年4月7日
階下への騒音予防として、コルクマットを愛用しています。以前の物が古くなったので、格安のこちらを購入しました。
こちらのマット、厚みも丁度良く、通常の足音は全くしません。
箱を開けた時には家具屋さんの様な匂いがしますが、敷き詰めると全く感じません。
他所では別売りの事があるサイドパーツが、全てのマットに付属しているので便利でした(めっちゃ余りますけど笑)!
カットも容易で、ぴっちりと敷き詰めることが出来ます。柔らかい素材なので、多少強引に噛み合わせをはめ込む事が出来てしまいますが、そうすると歪みが出て隙間が開いてくるので気をつけて下さい。無理にはめない、を心がけて敷いていきました。
商品説明にもありましたカット屑をまず取り除く手間があり、少し面倒だったので星4つです。
2015年7月12日
到着も早く、カッティングもかんたんで、お部屋にぴったり敷き詰められました。
2016年1月30日
歩き回っても響かないので、とてもオススメです!夜でもダンス等の練習ができるので重宝してます。
2014年10月13日
言う事なし!!最高のコルクマットです。家族全員(三人+犬二匹)大満足です。ありがとうございました。
2014年10月6日
48枚のうちの1枚が真ん中部分がへんこんで薄くなり足の親指が当たり穴が開いた、ま、1枚くらいいいかと思い、端の部分持っていたがやはり気になり、どこか別のところで一畳分買います( iдi ) ハウー 他にもあるかな穴・・・