Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 クリスマス特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter アナログレコードストア ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick お歳暮・冬のギフト 大掃除特集 高評価アイテムセレクション Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル

2014年11月30日
以前からトレビーノのポット型浄水器を使用しており、
カートリッジが新しくなったので、こちらを購入してみました。

が、使い始めの手順がとても面倒になっています!手順が多いし、なんでこんなことしなきゃいけないんだろう?といった感じです。
リニューアルして面倒になるなんていうのもひどいですよね。前のカートリッジと比べて味の違いはわかりません笑

在庫があるうちは以前のカートリッジPTC.V2Jを買いたいと思いますし、
こちらももっと手順を簡単に、改良を希望します。
2015年7月2日
他の方のレビューにも書いてありますが、最初の準備が面倒くさいですが一回だけです後は、すごく早いスピードでおいしい水が出来上がります、とても満足しています。
職場の水道水の味と臭いがひどいので、トレビーノを愛用しています。従来のPTC.VJカートリッジが絶版となったので、新型のPTC.SVJに買い換えました。プライミングは先代よりも手間がかかるようになりました。「カートリッジを水につけて20分」「カートリッジを外し、水に漬けて出してを10回繰り返し」「カートリッジを再装着して濾過して捨てるを3−5回」という手順を踏みますが、その後の濾過速度は、先代よりも圧倒的に速いです。みるみるうちに濾過されるので、濾過水をポットに入れたり、製氷機に入れたり、あれやこれやがあっというまに完了します。もうPTC.VJには戻れません。プライミングの手間を補ってあまりある快適さです
2014年10月5日
水道水が簡単にとてもおいしくなりました。これからも続けて使いたいです。
2015年6月28日
ろ過の能力は文句なしです。水おいしい。持続性は、きっちり期限どおり(2ヶ月)って気がします。取り付けたときの初期調整がけっこう面倒な気がします。良い面悪い面ありますが、これを使うしかないから使うしかないです。
2015年3月28日
前のモデルより少しろ過速度が速くなった。元々速かったので満足。
2015年11月17日
こちらの商品を購入するのは2回目ですが、みなさんが書かれているように、最初のセッティング?が面倒になりました。
時間もかかるし、回数も多いし・・・。
でもその分というか、浄水後のお水は美味しくいただいてるので、おそらく今後も購入すると思います。
2015年6月15日
前のカートリッジ取り替えにあまり手間が掛からないし、時間も短くて良かったのに、新しくなったのに手間と時間が掛かり、がっかりしてます
ただ、浄水の時間は早いので取り替え手間を短く出来る物を考えて欲しい
2015年10月6日
前型のカートリッジより濾過も早いですし、満足していますのでリピートです。今後は同じ性能でコンパクトになるとありがたいかも。
2016年5月16日
無くなる都度購入しています。申し越し安くなるといいのですが・・・