2017年4月8日
ノートPC、デジカメ、RaspberryPI2のHDMI出力からFullHDでVGAモニタに出力できました。
作りもしっかりしており、この価格ですばらしいコストパフォーマンスです。
ここまでの説明では星5つですが、説明にある、USB電源入力コネクタがありません。
そのため、HDMIから十分電源供給できないものでは正常動作しないと思います。
この商品をしばらく使っていると、ほんのり暖まりますので、それなりに電力を消費しているようです。
電力供給があまり出来そうでないデジカメで使えたので、使えないものはそれほどないかもしれませんが、要注意です。
2017年5月25日
安価で少々心配でしたが、問題なく使用できました。今の処、満足しています。
2015年10月4日
raspberry pi 2b+に使いましたが、差し込んだだけで使えました。本体が結構熱くなるので何か入っているんでしょうね。
2015年11月22日
ノートPCの画面を、講義先の、D-SUB15PIN入力プロジェクター(最大解像度1024*768)に接続するために購入しました。
問題なく画面表示することができます。
問題なのは、1024*768以上の解像度を持つPCモニターとの接続です。
私の職場にある、4台のPCモニターはメーカーもサイズも違いますが、全て解像度1920*1080以上です。
当商品では、全てのモニターが、正常に接続できませんでした。
動作確認手順ですが、PCでディスプレイ設定を1024*768の設定にしたのち、モニターを接続しました。
最初の数秒は表示されますが、すぐに大量の横線のノイズが表示され、その後ブラックアウトします。
また、本体がかなりの発熱をします。
当商品は、最大解像度が1024*768以下の表示媒体(プロジェクター,モニター等)にのみ表示可能ということです。
私の場合は上記のために購入したので、全く問題なしです。
ただ、動作確認のため、プロジェクターに接続する前に職場のPCと接続テストをしたため、上記の経緯で、初期不良品と勘違いしました。
参考になれば幸いです。
HDM オス → VGAメス ビデオ変換アダプタケーブルです。

<特徴>

最大の解像度1080P

金メッキプラグ

プラグ & プレー さすだけで使えます

一年間の保証期間と30日間以内返金

ASUS製 クロームボックスでは、問題なく使用できました

<注意点>

映像のみのケーブルになります。
音声信号は別途ケーブルをつなぐ必要があります。

<総評>

お手軽にHDMIからVGAへ変更できるアダプターケーブルです。
使用感も全く問題ありませんでしたよ。
価格が安いですからオススメです。
2015年9月19日
海外発送なので2週間くらいかかりました。
パイオニアのDVDプレイヤーのHDMI出力からD-SUBのモニターにつなぐため買いました。
D-SUBのケーブルの相性は何かありそう。予備を使ったら問題なく、調整も不要で映りました。(画面中央に映ります。)
音声は別にスピーカーを用意して、DVD鑑賞環境が無事できあがりました。
モニターの再利用が出来てよかった。
2016年2月17日
ノートPCをレグザTVにつなげようと思い購入。

そもそも、こちら到着時にVGA端子側のボックスがきちんと組み立てられておらず、中身が飛び出ていました。

その上、実際に使用する際にもPCではTVを認識はすれども画面に何も映しません。

追記:

返品しようと思って連絡をとっていましたが、
『送付先はメールで送りました』
との回答以降、送付先情報がいくら待てども送られてきません。

それに不良品による返品でも送料はこちら持ちとの事なのでもう今回は諦めます。
2015年1月20日
Nexus7 から同じVicTsing の Slimport MyDPマイクロUSB to HDMアダプタ (VS-C60-J1) 経由でパソコンのディスプレイ (Benq)、プロジェクター(Panasonic)につないでみましたが、全く映りませんでした。

VicTsing の Slimport MyDPマイクロUSB to HDMアダプタ (VS-C60-J1) 自体は無事使えて、Nexus7 (2013) の画面を大画面TVで見られるようになりました。こっちが使えたので、VGA変換アダプタも買ってみたのですが…orz
2015年10月17日
レビューの評価が高めだったのでこれを選びました。
Win7Home64bitデスクトップのHDMI出力とVGA接続のLCDモニターをつなぎたくて購入しました。
つないだ瞬間はちゃんと画面が映るのですが、すぐに乱れだして、10秒ほどで信号が遮断されてしまいます。
いろいろ調整を試みましたが、ダメでした。
残念な買い物になりました。
2016年3月16日
今回はおそらくレビューにないlenovoのyoga tablet2の出力用に購入しました。
ダイソーに売っているmicroHDMIをHDMIに変換するものと併せての使用ですが、
モニタ(フルHD)やプロジェクターなどに問題なく接続できました。

そこまで使用頻度が高いわけではないのであまり気になりませんが、
VGA側のケーブルが結構緩いので不安です。そのため星-1です。
価格を考えれば、仕方がないのかもしれませんが…