2017年5月4日
地デジ用で購入したものの、5db以上利得が落ちて使い物にならないので、BS/CS用に転用してみたところDECT準拠方式のコードレス電話機が使う電波からの干渉に弱くCSの一部トランスポンダ(ND16)で支障が出ました。

利得が落ちる分には増幅器で対応できますが、環境ノイズに弱いと全く使い物になりませんので残念ですがゴミと相成りました・・・。

ノイズに弱い製品ですので、電波環境がシビアだったり電波環境ノイズが多いところでの使用を検討されている方は他製品を選ばれたほうがいいでしょう。8k4kなど高周波広帯域を使う環境では全く使い物にならないと思います。
2017年5月17日
自分の部屋は外からの電波をほぼ受信しないので別の部屋から強引に分配器使って繋げるのに役に立った。アイデア次第ではあるけどこれは良い。
2017年5月3日
姉の所は団地で壁に穴が開けれなくて困ってたので、この商品を購入し工事してあげたらこんな便利な物があるのかと感動してました。
工事も終わりテレビを設置し全チャンネルが映り大変喜んでいました。
2017年6月1日
アンテナ受信レベルが低く、NHKくらいしか映らなかった。
他社のケーブルに変えたらすべての局を受信できました。
他の条件は何もいじってないので、完全にこの製品の質の問題です。
2017年5月3日
最高です。
 他の部屋から引き込もうとしてましたが、アンテナケーブルなんで写真の状態で使えるので、便利!
2017年6月17日
映らない!これを繋げたら映らない。使い物にならないし、金と時間の無駄でした。やっぱりちゃんとしたの買います。
2016年8月2日
隙間用のアンテナ線を購入して10年。
某メーカーのものは、3000円ほどする商品。
風雨にさらされる、平らなコード部分が劣化し、水が入るなど、本来のコード機能を失い買い換えること数回。

今回の商品は、某メーカーのものが劣化して、その都度、購入して3回目です。
1年以上つかっている、本商品がありますが、劣化もせず、安心して使えています。

コスパも考えると、隙間コードのチャンピオンだと思います。

※両面テープは品質の良いもの購入をオススメします。耐水、粘着力を考慮すると自動車用のものがベストでした。
2016年9月7日
受信可能なギリギリの私の環境では、これを取り付けると受信不可のチャンネルが出てきます
ですから諦めてドリルで穴を掘がしました
受信感度に余裕のあるご家庭では問題なく使えるでしょうが、受信ギリギリの家では避けたほうが良さそうです

窓は問題なく締まりました
ただ屋外の両面テープはあっという間に剥がれましたから、もっと強力なテープに変えたほうが良さそうです
後は貼り付けてからの作業は避けましょう
貼り付けてしまうとF型接線を回すのもギリギリですし、下手に動かしていると両面テープがダメになります
2016年10月10日
超便利グッズでした。

マンションの外に付けたアンテナからアンテナ線を室内に引こうとした所、窓がどうしてもアンテナ線で閉められないので購入しました。

外に出した部分はアンテナ線と取り付けた後でホコリなどのが入らない様に、端子口をガムテープで完全固定&防護。
途中の部分はセロテープで窓の壁側に固定した後に一度窓を閉めて形を作りました。
室内部分は壁に這うように形を変えてからセロテープで固定。
こんな感じで使いました。
お陰で窓を閉めたまま観れるので便利です。
2017年2月13日
非常に便利なアンテナ中継ケーブルです。
FMラジオを聴こうと思い隣の部屋から同軸ケーブルを引っ張ってきたのですが、途中ドアに挟まれるためこのアンテナ中継ケーブルを使ってみたところスムーズに配線することができました。
このアンテナ中継ケーブルは、自由に曲げることが出来るので、その形状に合った状態にすることが可能です。
これにより質が落ちることもありませんでした。