2014年9月28日
地元でも手に入らなくて困ってました
本当助かります
味も入手した喜びも最高です
2015年6月9日
お酒をお酒でたとえるのもどうかと思いますが、ジンのような香りと芋の甘味が溶けあって、スッキリしてるのにフルーティ。美味しい。
2015年11月5日
赤霧島も芋独特の匂いは余りせず呑みやすかったですが、茜霧島は更にその上を行ってます。
何人かで宅飲みした時に瞬殺される勢いで無くなりました。普段芋を呑まない人にも好評でした。
2015年12月30日
黒でもなく白でもなく赤でもない
飲みやすくて気が付けばあっという間に空でした。
2015年3月13日
風味がよく、女性が飲みやすい感じでした。
後味は霧島って感じですかね。
2015年3月4日
メリット 飲みやすい。 すっきり。 お魚、和食に合う。
デメリット軽い。 薄い。 飲みごたえがない。
2016年11月4日
蓋を開けた瞬間からホクホクのさつま芋を感じさせる仄かな香り。
焼酎グラスに注ぐと一気に芳香が花開く。
口に含み舌で転がせば口腔に広がる甘い紅芋。
喉を通り息を抜く瞬間、香ばしさが鼻腔を満たす。
胃に到達した後にも舌に残る完熟紅芋の余韻。

スイートポテトを溶かし込んだようなフルーティーな焼酎。
これは美味しい。

と言ってもリキュールじゃないのでジュースのような甘さは期待しないように。
あくまで焼酎の中で甘い分野に入る、という意味。

普通の芋焼酎じゃ強すぎるという人は是非これから呑むことをお勧めしたい。

ちなみに購入時2,290円(送料込み)
頻繁に値が変動するようなので記載。
あと元箱は無し。Amazonの用意した緩衝箱には入ってくる。

他のレビュアーさんも購入時の金額を書いて頂けると安値の時の参考になるので助かります。
2015年7月22日
トロッとして香りもいいです。定価は無理ですよね、まあこの値段ならしかたなしです。
2016年7月9日
赤霧島よりフルーティーな飲み口で飲みやすくとても美味しいです
2015年11月18日
茜霧島が安価で購入できました。今までは赤霧島専門だったのですが、茜霧島を飲んだら焼酎とは思えない味でした。正月用に大切に保管したいと思います。