Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive SOS0928 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト秋のスイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

2015年10月7日
1歳の娘を抱っこ紐に入れて出勤に使ってもらいましたが、当然首回りに余裕がないので娘は顔が出せないと怒ってます。
ニオイは無くなるだろうと思っていましたが、半年経ってもまだまだニオイます。
使い始めて3ヶ月くらいで首回りに黒カビが生えました。
使って拭かずにぶら下げておいたのが効いたようです。
同時期に買った、レインコートのくせに雨水を適度に通すレインコートは通気性にも優れてる為かカビませんでした。

しかし、当然ながら雨水・風に強いし適度な重みがあるのでレインコートとしての仕事はバッチリです。
色は黄色で目立つので良かったです。
台風の時も頼れます。
2015年7月6日
着てみるとやや重く感じる。耐久性を得るためには,この重量になるのだろう。フリーサイズだが,身長180cmには若干小さい。175cm位までが適正身長と思われる。レインコートは臭いがするものが多い。重いのが嫌,臭いが嫌,それならゴアテックスなどで出来た山用を買うと良い。しかし,要はコストと使用目的とのバランスの問題で,通勤・通学には十分である。マウンテンバイクやロードスポーツが趣味というのでなければ,自転車用の雨具にはそうお金はかけられない。自転車用雨具は,他のメーカーのものもそうだが,フードにツバがついている。袖口,襟裳もととも雨は比較的入りにくいが,風が強いときにはフードが邪魔に感じるだろう。
2016年5月17日
レビューを読んで覚悟していましたが、物凄くくさかったです。
1週間干しましたが、まだにおいます。
マジックテープの縫製は雑だし、裏地には謎の数字が書かれていたり、中国製だなあとしみじみ感じさせるクオリティでした。

製品そのものは満足です。
袖のところから水が入らない様になっていて、生地も厚手でしっかりしています。
この値段ですから、それだけで十分です。
2015年10月16日
良いものだとは思うんだけど、なんせ重い。軽いと風でめくれてしまうので、その点は合格なんですが、脱ぎ着が大変。
2015年6月24日
サイズをちゃんと確認すれば良かったです。
身長153cmだと裾がくるぶし近くまであります。
自転車用に購入しましたが、ペダルを漕ぐときに危ないような気がするので止めておきます。
2015年6月12日
いつも膝のあたりがぬれて困ってたけど、これはすっぽり足をカバーするのでいいです。かといって長すぎず、自転車をこぐときに邪魔になりません。
黄色がほしかったのでひとつ★をさげました。
2015年11月2日
購入後3週間ほどで開封・使用しました。
脱ごうとしたところ、フードのプラスチック部分が割れてしまいました。
ご相談させて頂きましたが、購入後一週間以上経過している場合は交換返品不可とのことで、大変無駄買いと感じてしまう結果となりました。
残念です。
2015年7月10日
少し重いですが、雨は、浸透してきません。自転車を漕いでいると、めくれ上がってくるので、別途レインパンツが必要です。
フードも、絞れば、脱げることはないので風が多少あっても大丈夫です。
自転車通勤なので、重宝しています。
2015年11月28日
ロードバイク通勤の際に使用しましたが、下半身がずぶ濡れになりました。身長183cmとはいえ短すぎでした。あと鍔(つば)が顔の前に折れるので前が見えづらくなるは、それで呼吸で曇るわで視界不良になるときがあります。ロードバイクのような前傾姿勢の場合、それらを踏まえると、顔は普段より上に向けていないと危機を感じます。ロードバイクのレインコートには上下セットのものを購入するのが無難なのかなと感じさせられました。
2015年4月11日
購入後、今日初めて使用しました〜。
生地に厚みと重みがあるので、自転車に乗っても裾がまくれ上がらず、快適に通勤できました。