2017年3月23日
問題なく取り付けできます。走ってると若干動くので3ミリの穴をあけてミラーステイにタイラップで固定しました。ハンドルをいっぱい切った時のダミータンクとのクリアランスがギリギリなので固定をお勧めします。グリップヒーターと併用でかなりの効果があります。見た目も純正アクセサリーとそん色有りません。
2017年5月5日
2014年式NC750S(RC70)にボルトオンで取り付けできた。
トリセツがなく、パーツの組み合わせかたが判るまで時間を要した。

ジョイントにボールを入れるのにかなりの力を要した。
片方はプラスチック部分が力に負けて、少し割れてしまった。
正攻法は諦め、タイラップを組み合わせて固定。
ブツ自体はかなり頑丈で、転倒時には手もブレーキレバーもハンドルエンドも守ってくれそう。

1000円程度の費用に対し、機能効果はバツグン。
高速で気になっていたグローブへの風圧と、時に凶器となる虫たちが、完全に気にならなくなった。

ファッション性やカッコ良さはないけど、機能アップという意味で、良い買い物だった。
2017年6月22日
大型ナックルガード。
廉価なので、買って後悔??取り付けさえ出来れば、恩恵が勝るのではと思います。
デザイン面も大きく影響し、ツアラー感をかもし出します。
アップハンドル車両なら、手のみならず、腕(力こぶの辺り)まで風を防ぎます。また雨でも手が濡れません。
取り付けは、最初だけ15~30分間、以後は5分10分で出来るシンプルな物でした。

悪い点、、、
ネジを全部締めてもロックが甘く、上下に多少動きます。また、ワイヤー類取り回しやオイルタンクに干渉するので、一部結束バンドで固定しました。
思いの外大きいので、車両によってはカウルなどに干渉します。
2017年7月25日
カスタムされたカブに付けました。
ただ、ハンドルのパイプが細かったため、ナックルガード側の挿入部をうまく削って加工する必要がありました。
防寒性については微々たるものです。
ただ、夏場に付けていると暑く感じるので風防効果はあると思います。
取り付けの際、説明書が無いのでAmazon等にある画像をうまく見ながら取り付ける必要があります。
2017年6月9日
GSX-S1000Fに取り付け。
固定具のみ使用し、ボルトはハンドルのものを使用したので、ついてたボルトは一切使用しませんでした。
見た目はアレですが、冬の日、雨の日ではその威力を発揮します。あるのとないのとでは全然違いました。
取り説は付けておいて欲しかったですが、ネットで付け方を公開されてる方のを見て、1度付け方を覚えれば簡単でした。
見た目は気にしないあなたに。
2017年3月30日
GN125-2Fに取り付け。ミラー側の固定に難です。私はナックルガードにドリルで穴を開けてミラーの柄の所にフックしてます。汎用品としてはコスパ最高です、また買いたいです。
2016年11月23日
本来なら値段から見て4〜5の評価の商品ですが、左右のセットで片方はどう見ても小傷が多く新品の返却品って感じでした。汎用品なので取付に多少の加工は必要ですが良いと思っただけに片方の商品にがっかりしました!
2017年4月25日
NC750X(2014)にドライバーだけでポン付けできました。
防風効果はかなり高いですが、立ちごけで折れました。
安いのでもう1セット買いましたがちょっと高くてもアルミ芯付があれば最強だと思います。
2017年6月8日
取り付け用部品を加工して、
その部品の真ん中にブレーキホースを通したら
上手く装着出来たけど、
加工が苦手な人にはオススメしない。
2017年5月24日
アフリカツインにポン付けは無理でしたが加工して付けました。
手に当たる風が格段に減りました。