2017年6月20日
16年前のレンジが突然まったく温まらなくなってしまったので買い替え。
以前のものに比べると隔世の感があります。
特に下記が驚きでした。
・庫内は広く、皿が同時に置ける
・ターンテーブルが無い!
・ワット数が1000まで選べる
よほどこだわらない限り、色々と悩まないでこれ買っておけば良いのじゃないかな・・・
2017年6月24日
お菓子作りやパン、ピザなどをメインに使うのですが文句の付け所がないほど優秀です。庫内広々で焼きムラもほとんどなし。レンジの温め機能は他より少し弱く感じますが、これくらいどうってことないでしょう!唐揚げはジューシーに仕上がり、魚もしっかり焼けました。最低でも30Lは欲しいな〜と思っていたところ丁度こちらがタイムセールで24,000円になっていたので飛び付きましたが5年保証をつけてもお安い。買って良かったです
2017年6月24日
以前使ってたが古かったので、たいへん重宝してます。最高です。
10年前に購入したオーブンレンジが壊れたので買い換え。私が購入したときは25490円でした。安い!
安いのに以前我が家で使っていた15万の同サイズのオーブンレンジにまったく劣らない性能です。

不満点は2点だけあります。
・液晶パネルのバックライトがない上に表示が暗くて見えない。
・庫内ライトが「庫内ライトボタン」を押さないとつかない。
この2点だけは不満です。
液晶パネルはパネル窓自身の影もできて非常に見づらいです。
庫内ライトなんて消す意味も分からないので点きっぱなしでいいと思うんですが、なぜかデフォが消灯状態です。

以前は他メーカーの過熱水蒸気オーブンレンジを使っていましたが、こちらのほうが良い点もあります。
・掃除もめんどくさい水タンクカートリッジが不要
という点です。

以前使っていた過熱水蒸気オーブンレンジは、水タンクカートリッジと水を通すパイプなど掃除もめんどくさいし、そもそもカートリッジを外して水を入れるのもめんどうだし、水を入れたまま忘れてしまうしで、とても使いづらかったです。
でもこのオーブンレンジの水蒸気は陶器のスチームカップに水を入れて庫内の所定の位置に置くだけです。
使い終わったら、スチームカップが冷めるまで放置しておいて、次にレンジを使うときなどでも気づいたときに普通にお皿を洗うように洗っておくだけでいいので楽ちんです。

過熱水蒸気はオーブン調理に使うだけではありません。レンジ加熱にもクイックスチームという機能があり、水蒸気ボタン一発で水がグラグラと沸騰して庫内が水蒸気で満たされます。ごはんや中華まんなどは気軽に水蒸気を充満させてラップなしでパサパサにさせず温められます。
もう水タンクカートリッジ式には戻れません。
冷凍食品あたためなども「どうせ凍ったままなんでしょ」と思ってたけど、使ってみたら意外とちゃんと解凍して温めてくれて感心しました。
オーブン機能も叉焼、ピザ、チキンステーキを焼いてみましたが問題なく焼けました。
良いものをこんなに安く買えてよかったです。
2017年6月11日
私が購入時、500円クーポンで25500円だったけれど、
我が家へ商品が到着したまさにその日、タイムセールで24000円に。
正直がっかりはしたものの、
それでも買い換えを決めたときには、
低価格帯商品でも4~5万円を覚悟していたので、
やっぱりお得感・お買い得感はすごくあります。

鉄板角皿(2枚)が37×25(内寸)くらいあって、その大きさには吃驚。
これなら、クッキーとか一度に大量に焼けそうです。
お料理ブックは、取説の後ろの方にあって1冊に同時掲載。
取説部分は白黒だけど、一応レシピ部分はカラーです。

私が地味に感心したのは、レシピ中のお菓子作りの材料。
どれにも、アーモンドプードルが含まれていないレシピでした。
これが有ったほうがコクがあって美味しいのだけど、
有れば有ったで少量でもなかなかお値段が安くはない物なので、
1キロ買いとかすると、うっかり賞味期限をこしてしまったり、
小分けにして冷凍すれば良いのだけど、それが面倒だったりで・・・。
要するに、一般家庭に常時有るような材料で作れるようなレシピばかりです。
お菓子以外のレシピでも、変に小難しいようなレシピもありません。
付属の料理本だから、他メーカーもこんなものなのかな~とも思うけれど。

過熱水蒸気、と大々的に名称が付いているけれど、
昔から鉄板に水を1センチくらい入れて蒸し焼きのようにする方法、
ありましたよね?
なので、それについては「んっ、何を今さら・・・」な感じですが、
とにかく良い買い物、でした。

(追記~普通にレンジ温めは、出力W・適正な加熱時間、の2つを手動で設定したほうが良いです。
  どうもそのままだと200W設定(初期設定?)になっていて、冷凍食品も冷えた総菜も1度では温まらないです。
  何度か延長で温めてましたが、最初から手動で設定すればいいんだと、しばらくしてから気がつきました。
  600Wくらいで3~5分くらいが、私はちょうど良かったです。
  ちなみに、200W(1時間35分まで)500W(30分まで)600W(20分まで)1000W(3分まで)、
  ( )内は各々の加熱可能時間。)
2016年11月22日
最初は何で赤なんだ…と
思っていましたが
とっても素敵な色で
大正解でした!
2016年8月21日
思った以上に大きくて重かった。
やはり回転型より良い、大きい弁当も
そのまま加熱できる。
届くのも早かった、言う事なし。大きさ以外は。。
2017年5月16日
やっぱり、二段式は、使い勝手が良いですね。
有り難う御座いました。
2016年9月11日
冷凍パンを温めたら、しっとりしてて良かった!ピザの生地の発酵も しっかり出来てるし
いいと思います!
2016年11月4日
期間限定でとっても安かったので購入しました。
使っていた古い格安のレンジが壊れていなかったので購入に踏み切れなかったのですが
すごく安かったので思い切って購入。。まだあっためることぐらいしかしていないけど買って満足しました。