Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年5月10日
型番的には2世代前のようですが、本体には2017年製とあったので、まだ生産しているようです。
大きいので妻が躊躇していましたが、家電量販店で色々見たところ、コスパの良さを納得してくれました。(シャープの現行品は18000円くらい高いし、他社は同じ大きさでオーブンが1段しかなかったり・・・)

冷凍食品は1ボタンで程よくアツアツになるし、ごはんや飲み物もラップなし、ワンボタンで問題なし。スチームも数十秒で沸騰して拡散するので、冷凍シュウマイの温めもそれほど不便はないです。加熱水蒸気で唐揚げもできました。見た目は油で揚げた方が良いですが、味はおいしいです。音は大きめかも知れませんが、以前使っていた20年前の東芝レンジと比べると、音質が少し大人し目で静かに感じます。

気になる点は、オーブンの時、外装が結構熱くなるのと、ヘルシオとの兼ね合いなのか、波目の角皿が無いのが残念です。お肉を焼くときに欲しい。あと液晶にバックライトが欲しいですね。目線がだいぶ下なので見辛いです。

最新のものよりメニューが少ないのかも知れませんが、基本機能は変わっていないと思うので、工夫次第でいくらでも楽しめそうです。いい買い物ができました。
2017年5月8日
20年以上使っていたのを買い替えました!全てにおいて満足です!
お菓子作りが楽しくなりそう!
2016年11月22日
最初は何で赤なんだ…と
思っていましたが
とっても素敵な色で
大正解でした!
2017年5月16日
やっぱり、二段式は、使い勝手が良いですね。
有り難う御座いました。
2016年9月20日
液晶にバックライトがあればもっとよかったです。
それ以外は使い勝手がいいのでとても気にっています。
2017年5月18日
長い間、タイムセールで安くなるのを待ってました。(途中、へんなアカウントにも引っかかりました。)まぁ、良いかなという金額が出たので、即買いました。なかなか下がりませんでした。
商品は他の人のレビューどおりです。
機能に対しての価格が安い。
中が広いし、二段に使える。
旧型なのに2017年製。
加温終了後の冷却?音がうるさい。
全てにおいて予想どおり。
買って損はしません。
配達も予定どおりです。
サスガAmazonprime!
2017年1月21日
文句なし!!
操作も簡単だし 色も可愛いし、大大満足です
2段も使うかなーと思いましたが、これがとっても便利
最近はオーブンのレシピばかりみています
2017年3月2日
大きいです。基本機能充実しててこの値段に満足。温め中、ライトがつかないのだけ、星ひとつマイナスです。
2016年12月25日
どの量販店よりも安く購入する事ができました。
また予定より早く届けて頂きありがとうございました。
早速娘がクッキーを焼いてくれました!
2017年5月12日
他の方も書いてありましたが、中が段差がないので掃除が楽そう!これ大事。
品物を入れてボタンを押したら温めてくれる!うちの旦那でも出来そうで、いいですいね!
まだ、あれこれ使ってないので★4つです。