色: ホワイト|変更

2017年5月21日
家にパソコンもプレイヤーもなく、ウォークマンにCDから音楽を入れるのに、DVDプレイヤーで再生してテレビのイヤホン端子から直接録音してました。その間テレビは見られないし、時間かかるし、苦労するわりに曲が変なところで切れたり、音が小さかったりしてました。
ネットでこの手の商品を知り、ダメ元で安いものを購入しました。
すごく満足してます!専用のアプリじゃなくてもAndroidのミュージックアプリにも取り込まれるので、うっかり専用アプリを消去してしまっても大丈夫みたいです。
ミュージックから共有でBluetooth経由でウォークマンにも転送できます。時間は少し掛かりますが…
スマホがネット通信できる状態で録音すれば専用アプリで曲名も入りますし、編集でネットからダウンロードしたジャケット写真を登録する事もできます。もちろん曲名も写真もウォークマンに転送できました。
ただ、コピーしたCDは読み込み不可でした。
2017年2月15日
簡単、楽ちん!

文句なし!

対応していない機種があるので注意です
2017年3月6日
タイトル通り
ただ、サムネが1部対応してなかったりandroidで使おうとすると専用アプリダウンロードしないとダメなのが少しめんどくさい
2017年5月17日
パソコンが重くて使いたくないので購入しました。予想よりも読み込みがとても速かったです。
2016年12月13日
最初は、興味本位で買ったので正直に言うとあまり期待してなかったのですが使ってみたら音質も気にならなくて凄く良かったです。
2017年4月26日
中古で購入しましたが 動作なども問題なくスマホにCDの曲が落とせて満足しています。
値段も安いし PCより簡単
2017年2月11日
先日購入し、早速使用してみましたがCD1枚(15曲程度)なら5分程度で取り込みできました。エクスペリアz3では保存先にSDカードを選択できないとされていますがSDカード選択可能でした。スマホに取り込めるのでこれまではCDを借りている間、家か車でしか聞けませんでしたがこの商品のおかげでいつでもどこでも好きな音楽を聞くことが出来るようになり本当に助かってます。
2016年3月27日
曲の読み取りがうまくいかないことも往々にしてあるけど、買って正解でした。パソコンがない家にはもってこいでは?よく考えられてますね。
2016年6月3日
Xperia Z5compactでも使えました。SDカードにも録音出来て良かったです。
CDによっては、違うタイトルが出て録音出来ないのもあったので評価は4にしました!
しかし、PC無しで録音出来るので買って良かったです。
2017年4月2日
以前、違う会社の似た製品を
使ってたんですが、スマホ変更したら使えずこの製品もダメだったが、端子変換(2.3社試して試して!)したら使える!やったね!