2012年8月2日
大きな商品ですが、私一人でも簡単に組み立てられました。
2階のベランダ用に購入しましたが、よく考えられている商品だと思います。
少しずつ段差があり、竿受けが上向きでないので、よっこいしょっと竿を上げる必要がありません。
またあまり高くないので、身長155センチの私でも、扱いやすい高さです。
低いほうの内側には、あまり見られたくない物を干せるのもいいですね。

どこにも不満のない良い買い物でした。
2014年9月8日
組み立ては簡単だが、間接部分の強度が不安
整地した上で、砂と水を入れて使用していますが、ぐらぐらで倒れそうで不安
コンクリート製の土台にはかなわないかな

高さも低め
2014年3月7日
商品としては良いと思いますが、我が家のベランダは風が強く、倒れてしまうのでベランダの手すりと固定する必要がありました。風の通り道になっている場所では不向きです。
2014年5月24日
組み立てに使うネジが1個不良品で、新しいネジを送ってほしいと連絡したところ、まったく違うネジが送られて来た。
もう連絡するのもめんどくさいので、ネジなしで使っている。安い分商品管理がずさん?
2013年4月24日
今のところ風で倒れることもなく、設置の自由度もあって使いやすい。
2013年2月22日
同じような値段の普通の形とどちらにするか家内と相談してこちらにしました。斜めになっているので物干しも掛けやすいし邪魔になりません。正解でした。
2013年12月7日
何故か倒れてしまい、土台に入れた水が出て大惨事。
他の人のレビュー を見ると、安定しているとの事ですが、使い方に問題がある?(‾_‾;)
2012年12月4日
ベランダの物干しが低い位置にしかないので購入しました。

価格の割にはしっかりしてます。
2013年12月25日
ホームセンターで購入してもよかったのですが車に乗り切らないようようなのでアマゾンにしてみました。
パターン: 新パッケージ|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
(良かった点)
・包装された状態では、大変軽量、コンパクトでリッターカーの狭いトランクにも楽々載せられます。お店から家まで楽チンです。
・捨てるとき簡単。
バラせますし、最も捨てにくいコンクリの台座にくらべ、ポリタンクですので、すべて無料のゴミの範囲で廃棄可能です。
(気になる点)
・思ったより高さがなく、目一杯伸ばしても低い感じです。(ただ、安定性、安全性の観点からこれ以上高いのは危険)
・ジョイント部分が、プラスチック製なので直射日光下のプラスチックの劣化が心配
・ネジはおもいっきり締めないと外れる危険がありますが、かなり固いネジなので並のドライバでは大変です。(トルク調節できる電動ドライバがオススメ)

(感想)
通販で配達してもらうならジョイント式で支柱を伸ばす製品より出来上がってるものを配達してもらったほうが耐久性高いものを購入できるとおもいます。
review image review image