2016年7月7日
床に置くことが多いので、自立しやすいとの紹介に惹かれて買いましたが、全くの期待外れ。バッグの生地が柔らかすぎて、立ってもすぐフニャッとなり倒れます。これは騙されました。
機能面は軽量さもあって概ねOKでしたが、バッグ表面のビニールの匂いがして何となく安っぽさを感じます(事実安いので仕方ないのですが)。
あと、ショルダーベルトは肩あてがないので、滑り落ちやすく、ビジネスバッグとしては明らかに落第。
2016年11月15日
F15-0520Vを購入。

毎日激混みの通勤電車に乗りながら半年以上使っており、全く品質に問題ありません。
会社はフリーデスクで毎度足元に置いておりますが、安定して倒れたことはないです。
(F15-0520Vです。型番により材質が異なると思うので注意してください。)

常時、システム手帳(A5)、ノート3冊程度、ペンケース、折り畳み傘など持ち歩いており、
時々、A5大の名刺入れを入れる事がありますが、収納にも問題ありません。

意外と使いやすいのが、外側にあるフロントポケットです。
ポケットティッシュ、イヤホン、筆記用具等々入れておいてすぐ取り出せるし、
磁石がついているのでカバンを持ち上げると自然に閉じ、中のものを落とす心配もありません。

この価格でこの使い易さと品質はおすすめです。
2015年7月9日
形と金額が気に入りました。使ってみて軽いのも大いに気に入りました。
2016年8月28日
お値段の割りに使い勝手がいいです。
☆取っ手が下りるので、物の出し入れ時に邪魔にならないです。
☆外側の両面に付いている、マガジンポケットがとても便利です。
☆バッグ自体が軽く、その割りにしっかりとしている繊維素材を使っている様です。
☆底鋲があります。バッグ中央にも付いていたら尚良かった…
☆ショルダーベルトがイマイチなので、-1させて頂きます。
2016年5月23日
写真に写っている肩掛けのベルトは、入っていませんでした、別に使わないから良いんですけど
最初は、写真よりかなり安っぽく見えて一瞬がっかりしましたが、今は気に入ってます
オンオフ問わず使い勝手がよいです。色も写真より少し濃い感じで落ち着いています
2015年10月24日
スーツでも、カジュアルな服でもまあOKと思います。
安い割には良い品です。普通に使えます。
夏場には750ccのサーモスの水筒を持ち歩きますが立てても入るのです。
朝ごはんのビスケット類も箱ごと入ります。
便利です。特に不満点はありません。
2017年9月6日
値段なりの価値です。ビニール素材で何だか安くさい感じがしました。とっての部分が短いです。
2016年3月25日
色もいいし、コスパもよかったので、購入しました。

デザインに問題はありませんが、サイズが小さい。もっと、大きいよかったかなぁ…
2016年4月21日
間にあわせで買いました。
購入して半年になります。
安いだけあって乱暴に扱ってるわけでもないのにいろいろな箇所の縫い目が裂けてきます。
あと、ショルダーベルトも長さを調整しても少しづつずれてきます。
2015年12月11日
私服を着て会社に行く時も、黒いビジネス鞄を持ち歩く主人に購入しました。