2015年3月18日
MAC用Bluetoothでデザイン的にも洗練されてたのと、仕事でテンキーがなかったため酷い目にあったので即注文。
キータッチの感覚も純正キーボードに近いので違和感なく使えました。ただし、キー配列がUSキー配列なので最初は戸惑いましたが慣れると快適です。日本語の説明書がついて来ますし、サポートへ問合せすると即対応してくれます。
MacとPC・iPadの三方向での切り換えが可能なうえに軽いので膝の上でも操作できます。
2015年11月20日
windows用黒を、iphone、winマシン3台で使用。
US配列なのですが、winではどのマシンでもJISで認識されてしまいます。
私は100%ブラインドなのでそのままでもいいのですが、_、¥ が入力できないのでしょうがなくドライバをUSに変更しなければなりません。
そのほか、外観はgood
タッチは浅い割に固め、10キーの「0」が若干引っかかる。
全体的にタッチはマイルドというよりはシャープな印象。
home〜pagedownが縦に並んであるのは慣れれば使いやすい。
ブルートゥースで10キー付で数機種を切り替えできるのは、エレコム以外この機種しかないのでその点は満足です。
US配列も慣れると結構使いやすいです。enterキーがホームポジションから近いのでとても打ちやすい。
最初のデバイスドライバーさえメンテしてやれば使い勝手はEともいます。
2016年7月2日
打感は固め(個人の好み)感触はメチャ安っぽい。
筐体もエビ反りでヘロヘロでタワミも激しく打感の悪さの原因かも。
従って長時間使うと指先が痺痛になる。
デザインセンスなさ過ぎ、シルバーの一体成形ではなくトップ面がシルバー、
ふちが白のツートンで超ダサイく全くMacと合わない。
MacBook ProとiMacで使っているが立ち上がり時、接続に時間がかかり過ぎイライラする。

追伸
Amazonさんへ返品させて頂きました。評価は変わりませんが対応の良さで☆1から3に変更
させて頂きます。
2016年6月8日
1年間よく働いてくれました。
電池寿命が長いのは、特筆すべき利点です。電源Onのままで、1年間で2回しか電池交換しませんでした。
キートップの寿命は短いです。よく使うキーのアルファベットは半分消えてます。(キータッチの強い人には
むいていないかも知れません。)また、最近、"E"のキーが頻繁に抜けるようになりましたので、再購入します。
製品寿命は、ちょっと短いように思いますが、電池寿命が長いのでお勧めです。

追記: 1年の保証期間中だった(あと1週間)ので、連絡したところ、「製品不良のため」ということで、代替品を送ってくれました。 ということで、アフターサービスはしっかりしています。
2015年10月30日
BluetoothKeyboardを何点かためしたけど今のところコイツが一番よさそうだ
カードにもよるけどうちのだとWi-Fi通信しながら使うと延長が起こるのでLANケーブルにしている
スマホ・タブレットではない現象なので通信カードのせいだと思います
マック系配列なのでWindows8.1で使う左↑全般の画面を暗くしたりするショートカットが機能しないのと配列が表示とずれているのは不満だが
試した物よりよっぽどマシなので妙に満足度が高い
Windows版も是非このメーカーに作ってい頂きたいです
2015年8月19日
テンキーと専用のページアップ、ページダウンのキーが欲しいので、購入しました。アップル製のキーボードのデザインに似て、机の上で馴染んでいます。
機能では、Fn+tabでMacとiPhoneが切り替えられるのは便利です。
電池は単4が二本です。付属の電池では3ヵ月ほど持ちました。
シャーシが樹脂なので、アップル製のキーボードに比べ剛性感は少ないですが、使い心地は問題ありません。
ベスト1000レビュアー2016年4月17日
キーボード表面はシルバーになっており、Macとも非常によく合うキーボードです。
Bluetoothによるペアリングは最大5台と接続を切り替えて使用することができ、万が一電池切れの際でもUSBによる有線接続で使用することができます。

キー配列は英語配列になっていますので、日本語JISキーボードに慣れている方は記号などを打つ際に慣れが必要です。
エンターキーも英語配列特有の横に細長い形状です。

動作には単四電池を2本必要としますが、付属していますので到着してすぐに使用することができます。
日本語のマニュアルはありませんが、日本語での簡単な操作ガイドが付属しているので英語が読めない方でもすぐに使うことができますので安心です。

キーの打った時の音も大変静かでカチャカチャとしたキータイプ音は鳴りません。
テンキーもついたフルサイズキーボードなので、Macbookをお使いの方であれば大変おすすめです。
2015年5月21日
普段MacBookを使用していますが、別にディスプレーを購入したのでワイヤレスキーボード購入しました。
テンキー付きのワイヤレスキーボードは初めて購入。テンキー付き以外は数々の他社製品も使用してきましたが、このキーボードはとても打ちやすいです。
また、サポートも親切丁寧なので安心して使用できます。
良い買い物ができました。また利用いたします。
ありがとうございました。
2016年5月30日
今回はサンプル品をいただいたので紹介したいとおもいます!!
(特徴)
キーボード本体はシンプルで色もしろでとても気に入ってます
打った感覚はとてもよく音も全然しないので音がしないキーボードが欲しいってかたにオススメです
キーとキーの間はすこし広くなってるので打ちやすいです
Bluetoothなので線が邪魔にならないのでオススメです
5個まで接続でき割り当てることができます
本体はテンキー付きなのでとても長くなっています しかも薄いです これは本当にビックリしました!!
付属品に電池がついてるのでいれたら使えるのでおすすめです
色も白と黒もあるのでいいと思います
白だとマックのkeyboardみたいで気に入ってます
2015年2月1日
Satechi様からサンプル提供によるレビューです。

◎最大の特徴◎
1. Appleの純正キーボードに迫るデザイン。高品質。
2. テンキー付きキーボード。数字の入力も簡単。
3. Bluetooth接続キーボード。iPadなどのタブレットにも。

それでは、使ってみた感想です。

まず、冒頭でもある通りとてもデザインが良いです。
白いキーボードに青いアクセントがあり見た目がかっこいいです。

本体の重量は454gと軽量ボディ。
持ち運びにはサイズが少し大きいですが、移動は楽です。(40cm x 12cm x 1.8cm )

また、本体の接続はBluetoothなのでケーブルいらずで接続できます。
スマートで良いと思います。

ちなみにこちらのキーボードはMac以外にもiPadやiPhoneなどでも接続できます。
Bluetoothに対応したデバイスで使用できます。

電池も単4電池2本で駆動し、稼働時間も21時間ととても長いです。
電池を入れ替える手間も省けます。

★まとめ★
Macのデザインと合わせたい方にお勧めできるキーボードです。
キーの感触もAppleキーボードと似ていて違和感がありません。
iPadなどを持っている方にもお勧めできます。