2016年6月8日
バッテリーのプラスマイナスの両方に付けました。確かにオーディオの音質が多少良くなったかなと思いますが、走りに関してはほとんど変わったという実感がありません。取付る箇所や車種にもよって違うのでしょうけど。
2015年1月28日
バッテリーの+端子に取り付けたのですが、エンジンのトルクが増した感じがします。もうひとつコンピューターハーネスにも取り付けたいですね。
2016年1月3日
プラスケーブルに挟みこみ、マイナスケーブルに挟みこみ、プラスとマイナスとひとつずつ、と試してみました。
それぞれ違いが見られました。
エンジンが軽やかに回る、オーディオの音が澄む、乗り心地がしっかりする、などの効果があるようです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています