2014年8月2日
まだまだ新しいのにエアコンが動かなくなっておかしいと思ってよーく調べたらリモコンがダメになっていました。
ネットを見ていたらリモコンの故障で新しく購入したというのを見てビックリしました。
リモコンが故障するなんて普通ではあり得ません!
Panasonicはどうなっているのでしょう!?海外に発注して質を落としたということなんでしょうか!?
若干高くても質の高い良質の物を造れば最後は生き抜くことができると思いますが、消費者は少しでも安い物に目が行きますから、結局のところ消費者が頼りになるんでしょうね!
安くて壊れやすい物を造って壊れたら買い換えさせるのではなく、壊れにくい良い品を造って欲しいです。
2014年6月17日
今年、夏日に初めてエアコンを動かそうとしたところ、リモコンが動かず、冷房を使用できませんでした。
急遽、リモコンを探して2日程で手に入り、早い対応助かりました。
これまでエアコンもたいてい10年くらいはもっていたのですが、まさかリモコンが壊れるとは思ってもみませんでした。
さすがパナソニックだなと思いました。これまでは家電はパナソニックを使用したことがありませんでしたので・・・。
名前で価格を上げているところがあったので、好きでは無いメーカーでした。
案の定、壊れるのも早いなって感じです。
もうたぶん二度とパナソニック製品は購入しないと思います。 対応が早かった分だけ普通(☆3つ)です。
2015年8月6日
リモコンの方が壊れるとは思いませんでした。
パナソニックの商品は本体付属品の故障が多いみたいです。
前にも、電気髭剃りの洗浄器が壊れた記憶があり交換してもらいました。
まあ、すぐ届いたので良かったです。
2016年6月27日
配送も早く、梱包も丁寧でした。
純正リモコンが壊れて、エアコンが
使えなくて困っていると伝えたら
すぐにパナソニックから無料で
汎用リモコンを送ってもらい
そのまましばらく使っていましたが
機能が限られていたため純正品を
購入しました。
2016年8月21日
電池液漏れによる故障で使用不可になり...先に汎用リモコンを購入しましたが細かな操作が出来ず結局純正リモコンを購入しました。まさに「安物買いの銭失い」でした。
2015年11月19日
以前使用していたのが紛失してしまいました。、探しましたが見つからず購入することにしました。
違和感なく使用してます。
2016年8月22日
乾電池の液漏れによる故障で購入しました。新品同様で動作も問題なし。半額の価格で買えました。
2016年8月1日
機能面では問題ない。外観のサイズをあと一回りコンパクトすればよいと思う