2014年8月30日
今までも節水タイプのシャワーヘッドを使っていたので水道代は変わらないと思いますが、ジェットタイプだったので、このワイドシャワーはとても気持ちが良いし、シャンプーの泡切れが早いように思います。
ヘッドの角度調節は高い位置にかけて、立ってシャワーを浴びる方にはよいと思うのですが、座って手にシャワーを持って使うには不要でした。
逆にちょっとあたっただけで角度が変わってしまうし、古くなってきたときにグラグラ下を向いてしまうのではないかと不安に思っています。(そうなるかはわかりませんが、勢いよく動かしただけで下を向いてしまうので)
三栄水栓さんの別の商品のレビューで水温が冷たく感じるというのがあり、この商品はまわりに保温のための水流が外側についているということで、こちらにしたのですが、水を止めた後、周りの穴からポタポタかなり長時間中にたまっている水がでてくるのが気になります。
また、この温度がぬるく感じるというのも、高い位置にかける人には問題かもしれないけれど、手に持って近くで使う分には、気にならなかったのではないかと思います。ならば、このタイプでなく安い方の、ヘッドが動かない、保温水流がない方の商品を買えばよかったかなと思っています。
手元ストップ機能は押すだけで使いやすく便利です。
2014年9月30日
ワイドなヘッドで シャワー面積が大きく水流調整無しで
気持ちよい肌触りの感じです。

ただ ヘッドが重いのかシャワーをもって体を流すとき
ヘッドがちょっと動いてしまいます。
基本的に、水が流れているとき水圧でヘッドが固定されるようで
使用後には、ヘッドが垂れてきます。
ヘッド構造上、ヘッド内に水が溜まっているので
使用後にその水がポタポタ垂れてくるのが要改善と思います。
2015年1月18日
いまいち、使用しているときに首が勝ってにさがり使いずらい、首が動かないものを再購入しました。
2015年8月6日
とても気に入っています^^

止水後 ヘッドから水がポタポタって書き込みがありますが 初めて使った時にはその症状がありましたが 今はなぜか完璧に止まっています^^
最初に使ったときは 中に空気が残っていてそうなったのかもしれませんね。

ヘッドが自由に動く 素晴らしいです^^
水流も やわらかくていい感じです^^  うちの家内も絶賛しています。
2014年10月30日
ヘッドがゆるく振っただけで動いしまうチョットきつめにしてほしい。
2015年2月14日
他の物を使用したことがないので比較が出来ないのですが、勢いが弱く冬場はシャワーを浴びていると
やや寒いです。
2016年4月12日
節水タイプにも関わらず、
水流が細く出て、肌当りも柔らかく
毛穴の洗浄にも有効だと思います。
満足しています。
2016年3月7日
今までずっと低水圧用シャワーヘッドを使っていたのですがシャワーの出方が刺すように?と言ったら大げさかもしれんですが肌当たりがよくなかったんです・・・
このシャワーヘッドに変えてから出方が細いのにまろやかな肌当たりに変わってシャワーが心地よくなりました(^^)
節水に関しては・・・いまいちよくわかりません(^^;
手元で簡易的に止められるのもいいです!
とても気に入って使用しております。
2016年5月1日
シャワーが細めなのでもう少し太めのシャワーがほしかったが、水圧との関係もあるので仕方ないのでしょう。
2015年11月26日
前はアラミックの節水シャワーヘッドを使ってました。
角度が変えられるのが魅力で買ってみたんですが、水流が弱い!洗い流しの力が弱い。
シャンプーの泡、カラーリング剤を落とすときにあまりにもよわよわ水流なのでちゃんと落ちてるのか自信がない。
家族からもクレームが続き、もとのやつに戻してしまいました。
戻ったシャワーを使ってみるとやっぱりいいんですよ、そっちのほうが。
角度調節は本当に魅力的な機能ですが
とにかく弱すぎる水流にはストレス感じてだめでした。