2015年1月10日
今迄使用していた物が1000Wのわりに音が静かだっただけに、これはまるですぐ側で掃除機をかけて居るような、どえらい騒音がします。 それに、振動がハンパない! 感電でもしているようなビリビリ感。ただ、良いのは無駄に機能満載だった前の様なずっしり感がなく、嘘のように軽い! それと素早く乾いてホント髪がつるつるになる。 剛毛で髪が多い私には大変助かります。一番シンプルで何より安い!  それとシャンプーの時、取り外したヘッドブラシを一緒に洗える!
2016年8月25日
今までは同じパナソニックの少しいいやつ(スチームが出るようなもの)を使っていましたが、長年使ったためそろそろ買い替えようと思っていた時に見つけました。ナノイーが出るモデルと迷いましたが、値段も手ごろなこちらでまずは試してみましたが、これで満足です!
色もかわいいし、軽いし、パワーも強弱選べて夏場はクールもあるのでOK! 強だと音はそれなりにしますが、弱にすれば気になりません。
マイナスイオンが出ているかどうかはあまり実感できていませんが、コスパを考えると満足です!
2015年2月15日
パナソニックのくるくるドライヤー(EH-KA16)を以前から使用していたのですが、去年の夏にそちらが壊れ、買い直そうと思っていた時こちらを発見し即購入しました。
商品的には期待していた通り、髪の傷みもあまり無いように感じていますので大変良い商品だと思いますが、購入して半年程で突然本体の送風ファンが上手く回らなくなり、壊れてしまいました。
以前使用していたEH-KA16の場合、いつもドライヤー自体がダメになるよりも先にブラシ部分がダメになってしまい買い直し・・・というパターンだったので、今回のように本体自体が壊れてしまったのは初めての事でしたので、ちょっと驚きました。
使用頻度としては、毎日という程ではありませんが、寝癖直しに5~10分程度の使用でしたので、それ程酷使していたとは思いませんし、吸気口は毎日チェックしていましたので、そこから埃や髪の毛等がドライヤーの中に入ってファンの回転部分に絡まったという事も考えられません。
一応保障期間内ではありますが、メーカーに送り無償修理の対象になるのかどうか確認したり・・・という手間を考えると、今は購入当初よりも大分安くなっているようなので、同商品を買い直そうかと思っています。
2014年9月17日
以前のくるくるドライヤーは、冷風がなかったので最後の仕上げで使いたいので良いと思います。
金額も、以前より安くなり購入のきっかけになりました。ただ一つ、ブラシが少し硬いかなと思います。
2016年6月28日
コスパに優れて必要十分。
8年くらい前のモデルを愛用していたがブラシだけAmazonで買い換えましたが、その後前モデルが故障し、本機を購入。
上位のモデルと本体の太さが異なり細身で握りやすく、本モデルは過去のブラシと形状があった為、前回買い換えたブラシが予備品になって無駄になりませんでした。
本機の下位モデルの方が音が静かなようです。本機はやや音が五月蠅いので星ひとつマイナス。
2015年5月23日
女にしては髪の毛がとても硬く
段つけたショートにすると朝はハリネズミみたいな頭!
おまけにちょー不器用
片手にドライヤー、片手にブラシなんて器用なことができない・・・
アイロンも買ってみたけど、あれは乾いた髪にしか使えない
濡らさないと、とてもじゃないけどハリネズミは直せない
ハリネズミ部分だけ濡らし
普通のドライヤーで乾かしブラシしてたけど
大型ドライヤーはセットにしても風量がけっこう強く
また違う風にはねちゃったりとか
うまく行かないことも?
ブラシとドライヤーが一体になってれば上手く行くんじゃ??
で、試しに購入
使えないとムダになるから、ブラシ1本だけのこれにしました
使える!!
ちょー不器用な私でも楽に寝癖が直せますー
後ろの方とか、はねてるとこだけ濡らして
このドライヤーのセットで上から撫でるだけ
数回撫でてハネが直ったのを確認したらクールで数回
ほんと短時間できれいに寝癖が直せるので
朝がとっても楽になりました!
2015年2月27日
朝のセットと、夜のドライに毎日使用していますが、これ1本で全く問題ありません。
イオンの効果か分かりませんが、髪もサラサラになります。
見た目も可愛いですし、いい買い物ができたと思います。
2014年11月21日
7年程使っていた同シリーズ?のドライヤーが、イオンが出なくなったので、今回購入しました。以前使ってた物よりは、かなり安く、ちょっと心配でしたが、裏切られました。かなりサラサラになります。縮毛矯正をしたての時や、髪が傷んでない時だったら、このドライヤーの良さは解らなかったかも?
2015年6月27日
テスコムのカールドライヤーからこちらに乗り替えました。
結果的にパナソニックのブラシのほうが小ぶりなせいかからみにくく、使用感はとても良いです。
普通のドライヤーもイオニティを使用しているので、その相乗効果もあるのでしょうか、ツヤも出てまとまりやすくなったような気がします。
ただ、一点だけ難を申し上げるとすれば、ひっかける為のリング部分がものすごく小さいです。
なにを思ってこのサイズにしたのか・・・
それ以外はOKです。

余談ですが、テスコムのカールドライヤーから買い替える理由になったのが、ドライヤーから突然火花が散ったからです。
慌てて止め、更に電源コードも抜き、落ち着いてよく見るとコードが断線していました。
10年以上使用したので当然と言えば当然なのですが、髪から離している状態でなければ燃えるか焦げるかしていたでしょう。
長年使用している家電はそれなりにガタがきているものです。
皆さんも気をつけてください。
2016年2月20日
現在使っている旧型の櫛部分がへたってしまったので、本体ごと買い換えました。
他の人のレビューに「うるさい」というものがありますが、耐えられないほどの音ではありません。
値段の割に性能はなかなかではないかと思います。スイッチを入れてすぐに熱い空気が出て、風の強さもあります。
イオンの匂いが若干気になるかもしれませんが、私は大丈夫でした。