色: ピンク|変更

2015年6月12日
もっと早くに買っていればよかったーーー子育てしてる身としてはドライヤーの時間はあまりとれず…自然乾燥でだいぶ乾いた頃に1.2分ブラッシングしながらドライヤーできればいいやといった日頃。ブラシとドライヤーが一体化してるだけでも助かるし、前髪を少し巻くのに、付属のカールブラシの太さがジャストサイズ‼︎この太さは他のメーカーになかなかないです〜。細いタイプのものは巻いても絡まるわ、前髪なんかにやったらとんでもないクルンクルンになっちゃいますし。同じパナソニックからナノイー?のお高いブラシドライヤーが出てますが、こちらのイオニティーでもツヤサラになりますよ。コスパ的にもこれで十分!もう一つ良い点は、温風は強と弱、冷風は強なんです。冷風が弱な製品が多いような気がするのですが、これは冷風も強いのでヘアセットも楽チンです♪
2015年10月29日
カールの大きさもちょうどよく使いやすさもいいです。
今まで後の毛は巻けなかったのですがこれだと簡単に巻けてふっわとした感じに仕上げられます。
色もいいので気に入ってます。購入してよかったです。
2015年1月5日
もう何年も使っていた クルクルドライヤーが壊れ、新しく こちらを購入しました
少し 持ち手が太いかなと思いましたが、思うように仕上がり 気に入って使用しています。
2014年9月6日
シンプルで使いやすい。
髪にも、優しい気がします。
購入して良かったです。
2016年2月27日
皆さんのレビュー通り、当たりでした。とても使いやすい。他モデルに付属していた細いのは多分使わないので、これで十分です。電源ケーブルが回るのも、何気に便利。

ネックと言えば、壁に引っ掛けるための穴が本当に小さいこと。何を想定したら、こんな小さな穴で製品開発OKとなるのか分かりません。一人で開発させられて、無能な上司がハンコだけ押しているから、こんなことになるのかなぁ?

ネック2と言えば、色が・・・ピンクはピンクなのですが、とにかく薄い。ラメってもいないし。薄い白がかったピンク、と言えば通じるでしょうか?多くの女性が使うものなのに、これで可愛いと決めつけて製品化してしまうのはちょっと。女性の意見も入っていたのかなぁ?それとも、この塗色が一番コストメリットでもあったのでしょうか?もう少し値段がはっても良い塗装をするか、当たり障りの無い白がラインアップにあると良かったです。
2016年8月15日
ロールブラシの付属したドライヤーを探していました。少し値段の高い商品には使いもしない(自分的に)ブラシやアタッチメントが付属していて買う気になりませんでしたが、このドライヤーはブローブラシとロールブラシのシンプルなセットでこの価格はかなりお得だと思います。また、使用についても音が大きいとのレビューも見られますが、個々人の感じ方で私は然程気になりません。イオンについては出ているのか出ていないのかわかりませんが、以前のドライヤーとは違った匂いがします。新しいせいでしょうか(笑)
とにかく、乾かす・髪を巻く・セットするだけだったら十分使えてコスパはかなり良いと思います。
2015年8月29日
軽いし使い易いですが、ブラシの造りが安っぽいというか、使い始めて直ぐにブラシの端が曲がりました。
2016年1月17日
中温設定があるのが、いいです。
本体のピンク色もかわいいです。
目に見えての効果は感じられませんが、悪くもないので☆4つにしました。
2015年8月30日
仕上がりとても良い。乾かした後の髪の落ち着きが良いので、翌朝もセットが楽。
2015年8月24日
寝癖直し用に購入。
スイッチが軽く動くので、温風冷風の切り替えがやりやすいです。
ただし、ものすごく熱い!特にロールブラシ使用の時は気を付けた方がいいと思います。
熱さのせいか、カールはしっかりとつくように感じます。

使い始めのころ、独特のにおいが...子供は「紙粘土のにおいがする」と言っていましたが、
しばらく使ううちに気にならなくなりました。