2015年5月11日
秒針がなくなり、大幅な仕様変更されたみたいなので
私のレビューは削除させていただきました。
2015年1月2日
値段の割には、期待を裏切っていません。皮ベルト?しっかりしています。難を言うなら日付けがあれば良いのに
また、自動巻きが直ぐエネルギー切れが残念!!
2016年1月24日
服装に合わせて時計を変えたかったので
このデザインが気に入り購入しました。
機械式はどうなんだろう?面倒かも?と思っていたのですが
使う頻度がそれほど高くないので
出かける前に時計を合わせて10回~15回巻いたら一日持ちます
あくまでもアクセサリーとして使用しているので
故障していませんし、不便は無いので
☆の減点無しの評価です。
2015年7月9日
GMT針が納品当初から付いていません。
気がついた時には返品期間を過ぎていました。
ご購入される方は注意されて下さい。
販売元に直接返品もしくは交換を希望します。

追記。
代換え品を送って頂きましたが、今度は2カ月くらいで全てが動かなくなりました。
時計本来の品質と耐久性は悪いと思います。
2016年8月5日
以前のレビューにあった秒針やGMT針がなくなった後のモデルのようです。
竜頭の引っ張り段は一段だけ。時刻を合わせるだけです。午前か午後化はMoon&SUNの表示を見ていれば一目瞭然なので、取説不要の簡単さです。

一昨日届いて、昨日中は装着して会社に行ってました。
今日は違う時計を装着して会社に行きましたが、帰宅してみるとちゃんと動いてました。
今のところ、機能に不具合はないようです。

このレヴューを読んでいるかもしれない若い方へ

僕は1961年生まれで、八歳年上の上の兄がいます
兄の高校入学時にお祝いとして買ってもらっていた腕時計は自動巻きでした。
当時はそれが普通だったと思います。
その後クォーツ時代がやってきて、僕の高校入学祝いの時計のときにはすでにクォーツ時代に入っていました。
僕だけじゃなく同級生はみんなクォーツ時計だったと思います。
そのころから日本のクォーツ時計は世界を席巻しましたね.
高級品を除くほとんどの機械式腕時計ブランドは日本製クォーツに駆逐されたのです。

今回、高校入学のお祝い以来、自分の腕時計としては初めての自動巻きです。
コンピュータのエンジニアを職業としているせいか、腕時計には正確さしか求めてきませんでしたので、今までしてきた腕時計に「自動巻き」なんて精度のヌルイ物は一つとしてありませんでしたが、アナログのムーンフェイス腕時計にはひそかなあこがれがあったことも事実です。

で、結果としてこの商品はかなり気に入ってます
表面+バンドのデザインも優雅ですし、裏面のスケルトンを透過しててみられる、自動巻きの仕組みもなかなかいい演出です。
時間の精度を求めない、こういう優雅な腕時計はアリですよね。

昔は腕時計といえば機械式が普通で、しかも「貴重品」の扱いだったんです。
クォーツの時代になってもしばらくは腕時計は「貴重品」のままだったんですよ。
信じられないでしょ?
そりゃ今でも高級時計はありますが、今の時代は低価格でいろんな腕時計が手に入って素晴らしいです。
気軽に楽しんでください。

「自動巻き」というのは腕に装着して日常を過ごすことで、腕の振りが内蔵のゼンマイを巻く仕組みのことを言います。
ただテーブルの上に放置しただけではゼンマイは巻かれません。
「ゼンマイ」とか「自動巻き」の意味も理解してもらえない世代が育っているってことですか?
2015年9月24日
機械式、スケルトン、サン・ムーンの腕時計が、ずっと欲しかったのですが、非常に高価なものばかりで諦めていました。
タイムセールで此方を見かけて購入しました。

結論はとても満足しています。
文字盤が写真にある通り美しい。
革ベルトの縫製もとても丁寧です。
細かな所にも刻印があり、とても良く作り込まれていると思います。

勿論、時計の機能としても合格点です。
説明書には、日差40秒とありますが、10秒も狂いません。

1万円の価値は十分あるとおもいます。

2015/12/11追記
突如、動かなくなりました。毎日つけていて、リューズはほぼ巻いていません。
保証書捨ててしまっていたのでアウト。
気に入っていたのに残念です。
2014年9月8日
とても良い物ですが、以外と大きくて重いので最初は違和感がありますが慣れれば問題ないです。
その他の問題はないですね
大変満足しています!
2014年10月23日
写真で見た通り、高級感あふれる雰囲気で素晴らしかったです。
革もイタリアンレザーでしあっかりしていて、さらに感激でした。もし、何か故障の際にはよろしくお願いいたします!
2014年12月11日
手ごろな値段の手巻きの腕時計がほしくて、1万円以下であるのかと思って探してみたら意外にいくつかありました。これより安いものもあったのですが品質に関するコメントが散見され躊躇していました。
これはその範囲では高めですが、届いたものを見て値段相応以上の品質感があると思いました。自動巻き兼手巻きで、ケースや透明部もきれいだし竜頭も少し引き出すのが硬いですがしっかりはしています。
何より革バンドの質感が期待以上でした。
難点を上げれば少し重くて大きすぎることでしょうか。もしかしたら白人向けサイズなのかもしれません。私の腕では子供が腕時計をしているように見えないギリギリの大きさです。あと文字盤は長短針のセンターが上にずれているので特に斜め下の時刻に合わせるとき適当な感じになります。まあデザインが気に入れば大した問題ではないと思います。
精度の方はまだわかりませんが、この値段で手巻きの感覚が味わえてとても満足しています。
2015年5月10日
写真通りの品です。
ベルトもしっかりしており、値段以上の「かなりいい時計」に見えます。
ムーブメントの精度は値段相応で一日で2分くらい進みます。
実用性よりファッション性の高い品ですので、メインではなく、気分やスーツにあわせて身に付ける程度で使っています。