2016年5月24日
先ほど届いたので、さっそく電池を入れて電源ボタンを長押しすれば穴の所が光って使えるようになると思ったけど全く反応無し
他のレビューの方と同じ状態で電源が入らないハズレを引いたと思いました。
電池は単4を2本、電圧を計ったけど3Vあるし。。。
ところが、フタを外したまま電源ボタンを押してたら青いランプがピカっと光りました。
どうやらフタをロックする辺り(本体の下側)の電線が干渉している様です。
もし使えない方は同じ症状かも。フタを外して電源ボタンを長押し(3秒程)したら電源入るかも。

追加記入です。
電池ボックスの上の方に有るプラスチックがフタと干渉して、フタを閉めると電池が動いてしまい接触不良になるようです。
プラスチック部分を取ったらフタを閉めても電源が入るようになりました。

ペアリングについて追記です。(自分のやり方ですが)
@ボタンの右側の電源ボタンを長押しすると、最初に数秒間、青いランプが「点灯」してそのまま押し続けると「早い点滅」すると思います。始めの「点灯」している時にボタンを離すと機器とペアリングしていない場合「ゆっくりの点滅」になると思うので、その時にペアリングしたい機器で検索を掛けると自分の場合「VR-PARK」が出てくるので、接続したら使用する事が出来ました。
接続出来ると、スティックを動かすと画面にカーソルが現れるはずです。
使用中は、青いランプは消えています。
ボタンを押した時だけ青いランプが点きます。
接続する機器を変更する場合、それまでペアリングしていたBluetoothをオフにして、再度このリモコンの電源を入れると少し長い間点灯した後に、ゆっくりの点滅になるので、接続したい機器で検索したら再度接続出来ると思います。
review image review image
2コメント2件| 43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月16日
Androidでは音楽モード(@+A)使える、ゲームモード(@+B)使える、VRモード&写真(@+C)使えない、マウスモード&(@+D)使える
上記使えると言っても例えばマウスモード、マウスとマウスでいう右クリック左クリックが使えるだけ、といったように画面スクロールとか出来ないので実用的ではないです。
まともに使えるのは音楽と写真くらいかな。

Amazonの説明に書いてあるけどi phoneではマウスが出ないので同じく音楽と写真だけ。

VR目的で買ったのでこれはハズレでした。
同じ目的の人は他の商品をオススメします。
2016年6月7日
androidにて

他の方が言うような電池の接続については、何も問題無く電池を入れて動きました。

アプリ側でコントローラー使用可と書いてあるのに、このコントローラーで動かない場合、モードが違う可能性が高いです。

機能転換方法:(電源ボタンの横に@ボタンがありますよね!)

@+A 音楽/ビデオモード
@+B ゲームモード
@+C VRモード/自分撮りモード/ビデオモード
@+D マウス/自分撮りモード

@ボタン+Bボタンで大抵のコントローラー使うアプリは動きます。
@+Dのマウスモードで動かすアプリもありました。

お試しあれ。

このコントローラーの難点はジョイスティックも簡易のため、VRゲーム内で移動するとスピードが速すぎて、酔いやすいです。(ジョイスティックを軽めに倒して歩くのが難しい)
2016年6月19日
iOSでのYoutubeのCardBoardモードの操作用に購入してみました

他の方が書かれているような接触不良はありませんでした、改良済みかも

結果から言うと自分が想定していた用途には使えませんでした
@+Aのビデオモードで
A:再生⇔一時停止(決定(非画面タッチ))
B:ホームボタン
C:音量アップ
D:音量ダウン
スティック:動画の先頭へ
の挙動を行われます
YoutubeアプリのCardBoardモードでは画面タッチでメニューを表示し、
視線を選択したいメニューにあわせて決定でメニュー操作できるのですが
画面タッチに類する機能がないため、VRグラスからスマホを取り出し画面タッチし
メニューを呼び出す必要がありました
他の操作モードも試してみましたが画面タッチに類する機能は
なかったように思われます

電源ボタン長押しで電源のon/offができますが、こちら一回短く押した時
あるいは、スティックの押し込みにも反応がありましたのでこちらの操作を行った際に
画面タッチと同等の挙動を行っていただけるとより使用用途が増え良いのではないかと思いました

ただ、私の用途に対する機能は満たしておりませんでしたが
4つあるモードでいろんな用途に対応でき、レスポンスも軽く
値段的にも申し分ない商品かと思われます
2016年5月23日
とも***さんのご指摘にあった蓋を外したままなら使えました。
蓋をすると切れますw
が説明書にindicator lightと書いてある部分は穴しかない。ライトなぞ付かない
2016年5月25日
同時に買ったVRヘッドセットでの、スマホの操作の為、ZenFone2にて使用してます。
設定は特に難しく無く、すんなり出来ました。
ポインターを動かすジョイスティックと決定ボタンと戻るボタンが私には近すぎて押しづらいですが、一応スクロールも出来てそれなりに使える感じです。
日本語での説明書は無いので他のボタンの使い道が解らないです。ボタンのカスタマイズができると有りがたい商品です。
2016年4月21日
良い点:手になじむ大きさ、デザインと肌触りを含めたフィット感はgoodです。 bluetoothペアリングも簡単。
悪い点:Androidではマウスカーソルが操作できますが、IPHONEではマウスカーソルが元々ありませんので360度Directionノブは機能しません。
機能するのはIPHONEのホームボタン、ボリウムボタン(消音含む)、それとシャッターボタン。
私の設定が悪いのでしょうか、それ以外はコントロールできません。
2016年4月27日
・良いところ
 エネループで動作しました。(単四2本)
 持ったときのフィット感が非常に優秀です。
・悪いところ
 説明書に書いていない事が多いので、基本的に非常に不親切な商品です。Amazonの商品説明も参照しましょう。ペアリング方法はここにしか書いてないです。
 MacOSでの空中マウス(左手デバイス)として使おうと思いましたが、Androidモードではキーボードと認識し、@ボタンを押してモードを変更してみてもまともに動作せず、iosモードではペアリングに失敗します。MacOSでマウスモードで使えないのであれば、商品対応に「PC」ではなく「Windows」とすべきだと思います。
 なお、まだWindowsでの使用は試していません。Macで使う事が一番の目的だったので、残念です。
 iPhone6sPlusでは、@D(マウスモード)にすると、ボタンで動画の再生・停止、音量の上下、スティックで早送り巻き戻しが出来ました。ハコスコと組み合わせて一応使えますが、あくまで一応レベルなのでそのつもりで購入するのが良いでしょう。

AndroidとWindowsでは試していませんが、Androidでの肯定的な利用報告があるので、おそらくMacやiosに重心の無い商品と思われます。Macで使えるという方がいらっしゃれば、ぜひその方法をご教授いただければと思います。
 皆様の参考になれば幸いです。
2コメント2件| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月6日
Androidだと大体の操作ができるが
iPhone だと音楽の再生などはできるがゲームの操作何一つできない。
VR用に買ったがどのアプリでもまったく動作しなかった。
2015年1月15日
簡単に装着できます。1ヶ月ほど使用しましたが、不意に外れるような事も無く、カバーとして十分に機能しています。

私が購入したのは「紺色」ですが、実際の商品は「紫色に近い青系」色でした。商品画像とはかなり色味が違いましたが、

艶消し素材なので下品な感じではありません。価格も手ごろで、個人的には気に入っています。

残念ながら卓上ホルダには対応していませんでした。