2015年10月3日
Tap21が7月に安く売ってたのでそれ買ったがグレアだったのがどうにも気になって購入。
使用して2ヶ月くらいで結構画面が汚れてたので拭いて、表面のほこりは最終的にダスターで取って、セロテープ準備で臨んだ。
結果、端に二箇所気になる部分は出来たものの、中に気泡は出来ずに済んだ。
どうにもこのフィルムの欠陥なのか自分が悪いのか端にフィルムにほこりがついてることが多い。
セロテープでも取れないから諦めた。
幸い端っこなので画面オンにすれば普通は気づかないレベルで済んだ。
まあ5インチ程度のスマホ液晶にも満足にフィルム貼れない人は絶対失敗するから買わないほうがいいです、(気泡なしでは)無理です。