2017年4月1日
黒文字盤のGSを持っているため、白文字盤の方のロイヤルオリエントを購入しました。ケースやラグのデザインが優れており、存在感があります。ケースの磨きはGSの方が一歩上手ですが、仕上がりは十分に美しいものです。インデックスはGSより厚みがある立派なもので、エッジも丁寧に研磨されていますが、GSほど光の反射角度を計算していないように思います(GSほど美しく見えない)。竜頭は、高さが低くて少し引き出し難いです。しかし、その分装着時には邪魔になりません。安めのGSは3連ブレスレットですが、ロイヤルオリエントはこの価格でも5連ブレスレットになっており、高級感があります。ムーブメントのコート・ド・ジュネーブやペルラージュ等の装飾は、自分が持っているオリエントスターと比べて格段に手間がかかっています(当たり前かもしれませんが)。ロービートのムーブメントなのに、日差+3秒程度であることにも驚きです。色々書きましたが、これほどコストパフォーマンスが高い時計は、そうそう無いと思われます。しかも、購入価格には2年後のオーバーホール代金が含まれています。
2015年11月7日
素人レビューです。

デザインは良いと思います是非現物をご確認ください。
カタログもネットも写真だと今ひとつ存在感無いですが、実際に手に取って印象が変わりました。角度を変えて見ると針や時間表示の反射により豊かな表情を持っており、シルバーと白の2色とシンプルで控えめながらも存在感があります。
本当は姉妹機の黒い方を買うつもりだったのですが、パワーリザーブ表示が黒の文字盤から浮いていて押しが強すぎる印象だったのでパスし、こちらを購入しました。

誤差は日差マイナス1秒以下、購入1週間です。

本当は星5個をつけたいところですが、リザーブ時間が40時間と少し短めの印象なので4個としました。
2014年12月15日
見た目、質感、性能ともにGSの1ランク下のものという感じ。
普段使いにはそれなりにつかえそう。
売却などは考えないほうがいい。(値段すらつかないかも)
ある程度使って飽きたら売却を考えるならロレックスを買うべき。