2016年2月18日
子供の誕生日プレゼントに買いましたが、誕生日前にバレて開けてしまいましたが喜んで遊んでくれてます。ごっこ遊びが好きなのでお付き合いが大変ですが。笑
2017年7月31日
お兄さんの子供の2歳の誕生日プレゼントに買いました。
こしょうボトルがなかったが、喜んで遊んでくれてます。
VINEメンバー2014年12月31日
キッチンとドレッサーが表と裏側になっていて、女の子が大好きなままごと遊びがキッチンとドレッサーの両方が楽しめる仕様になっています。キティちゃんデザインがキュートですが、そうでなくても、キッチンごっことオシャレごっこがひとつのおもちゃで遊べてしまうのは、斬新だと思います。ちょっとサイズが小さいかな?と思います。希望としてはもう少し大きいと良いです。全体としては軽いし、持ち運びも便利で、どこでもままごと遊びができます。電池は使用してません。最近の電動ギミックや液晶パネルなどが付いている最新のおもちゃではありませんが、それゆえに安心して遊ばせる事ができます。オススメです。
2014年12月28日
キッチンセットも、お化粧台も、女の子のあこがれるオモチャですよね^^
娘も御多分に漏れず大歓声を上げていました。
よくある子供の座椅子ぐらいの高さの台で、それほど大型玩具ではありません。
省スペースを考えてうまく設計されているなと思いました。
組み立てるのも簡単ならば、分解するのも簡単で、出しっぱなしが嫌な場合は箱に戻して収納もありだと思いました。
軽いので子供にも簡単に持ち歩けて、部屋の隅に置いてあっても自分で好きな場所にもっていって遊んでいます。
幼稚園ぐらいのお子さんにはピッタリのオモチャだと思いました。
3歳と6歳になる子供たちは大変喜んでいました。
下の子は男の子にも関わらず上の子のまねをして遊んでます。

表裏で使い分けができ、シチュエーションが変わるので
部屋の真ん中に置いて行ったり来たりしておままごとをしてます。

作りもしっかりしてますので、安心して使用できそうです。
2015年6月18日
かわいいし、軽くていいです。
小物がバラバラと落ちやすいので、小物を収納する部分があったらいいなと思い、星-1にしました。
VINEメンバー2014年12月17日
3歳の女の子が遊ぶのにちょうど良い大きさでした。
料理台と化粧台をリバーシブルで使えるのには驚きました。
どちらの面でも満遍なく遊べます。3歳前後ならくいつくこと
間違いなしのおもちゃですね。難点は強度にすこし不安を
感じたことですね。3歳児なんかは何も考えないで
この台に全体重をかけたりするので、その内に潰れるんじゃないかと
ハラハラしています。値段を考えるとこのくらいが妥当な気もしますが、
もう少し台の強度を上げてもらえるとありがたかったかな。
2015年3月1日
鏡を見る時姿勢が悪くなるので気になります。
1歳の妹にはサイズが丁度よいかと思います。
長く使ってほしかったので、もう少し大きい方がよかったです。
2015年6月29日
確かにリバーシブルで面白いのですが、小物がすべてシールを貼るだけというお粗末さ。
シールが剥がれれば100均程度のチャチさです。
背が伸びてくれば鏡が見えないので余り意味がありません。
キティちゃん部分は正面の仕切り板のみくらいであまりおススメしません。
他のにすればよかった!!
VINEメンバー2014年12月26日
2歳から充分遊べますがキャラとしてのキティちゃんも解ればより楽しめるでしょう。
リバーシブルなのは良いアイディアですが、料理の方が楽しそうです。
包丁で食材を切る楽しさを味わうために、
マジックテープで貼り合わせた食材を包丁で二つに切るという商品がありましたが、
これにもその要素を取り入れてほしかったです。