アンパンマン うちの子天才かるい安全つみき S

2016年2月24日
1歳2ヶ月の娘にもそろそろ積み木を、と考えてました。
支援センターなどでも積み木に興味を持ち遊んでいたのですぐに購入したかったのですが、木製の物って硬くて重いじゃないですか。
とにかく物をぶん投げたり叩いたりする娘が持つと鈍器に早変わり(゚ロ゚;)
ヒヤヒヤするのでどうしたもんかと思っていたら、このやわらかい積み木を置いているキッズルームがあって、コレだ!と思いすぐに購入しました。
素材は発泡スチロールのめっちゃ高級な感じ(説明下手ですみません)?
軽いですがしっかりしてるので長持ちしそうです。
思惑通り投げても何しても大丈夫です('ω`)
カラフルでマーブル模様にアンパンマンの模様が印刷されてる物、型が押されてる物、ぽこぽこに手触りを加工してる物といろいろあって楽しめそうです。
しかもかなりお安く購入できて良かったです。
ありがとうございます('ω`)

追記:いつも喜んで遊んでます。
安全だし問題ないですが、軽い為積み木が倒れやすいのが難点かなと。
子供がやるのでちょっと当たったりしただけで倒れます。
そのおかげ?か、いざ木の積み木で積んでいくととんでもないタワーができて周りのお母さんにビックリされます(笑)
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月29日
8ヶ月の娘のために購入。
伝い歩きからよく後ろに転ぶため、
硬いつみ木は怖いと思いこちらを購入。
見た目や触った感じが密度のある発砲スチロールという感じで、
これは噛みちぎってしまうかも!失敗した!と
思ったのですが、結構頑丈で娘がガジガジしても全然問題ありません。
まだ自分で積むことはしないのですが、親が積んだものを壊してニコニコです。いい買い物でした。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月18日
孫のお気に入りになりました。
ビニールの袋から全部出して、投げたりして遊んでます、いたくないので、また、他に傷つけないので安心です。
もう少しあってもいいかなと思うので購入検討中です。
2016年8月20日
アンパンマンが大好きで投げる時期なので柔らかい積み木を!と思いプレゼントしました!
「朝起きて一番に見つけて喜んで投げてます!」と電話が有り良かったです!
レビューとても参考に成りました!
2016年11月6日
軽くて、投げても安全で良いのですが、子供が噛み付くと歯型がつきます。端の方をかじりとってしまいます。素材がもう少し硬いとよいのかもしれません。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月16日
子供が噛んでもボロボロになりません!
大きさと数はこれで十分です!
安全安心の積み木です!
アンパンマン好きの子供は大喜びで遊びます!
2016年4月23日
3歳と10ヶ月の男の兄弟にプレゼントとして送りました。仲良く遊んでくれると良いです。
2015年9月21日
1才7ヶ月の子供に!
ちょうど物も投げるけど、これならいくら投げても安心!お友達と遊んでいても安心して遊べます!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月20日
1歳6か月の息子がいます。Łを注文するつもりが間違えてSサイズになりました。
思ったよりもサイズもちょうどよく、喜んで遊んでくれてます。
噛んでも歯形が付くぐらいで壊れないし、投げても危険でもないので購入して良かったです。
2016年9月23日
ピアノ教室で使用しています。一緒にレッスンに来られた下のお子さんがよく遊んでいます。積み重ねても音がしないので助かっています。