2014年7月29日
VGの最新型としてはコンパクトで機能を絞りすぎた気もしますし、
絞る方向にいささかの疑問はありますが、
サウンドメイクは想像以上の精度で満足しています。
2014年10月8日
PC連携で設定が簡単です。欲を言うなら、MIDI出力があれば良かった程度。
USB-MIDIがあるので、問題ない場合も多いです。
ギグバックにもはいるので、マルチとして活用したいと思います。
アコースティック系のモデリングはまあ生楽器にはかないませんが、
バンドの中の一楽器としてならOKでしょう。

最新機種で消費電力が低いのも良いかも。
2015年9月21日
MIDIはやっぱり遅れがあるんですが、GR300ともう一台他のシンセを同時に鳴らすという使い方だと良いです。
2016年1月26日
Godin multiacで使っていますが、昔と比べるとレイテンシーはほぼ気にならなくなりましたね。
山ほどあるプリセットもなかなかよく考えられてます。マメにペダルにアサインさえすればライブでとても重宝しますよ。
もっとも私はせいぜい10くらいの音色しか使用していませんが^^