Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年4月22日
惚れ惚れする・・・そんな言葉を使ったのはうん十年ぶりのこと。素組だけでこれだけ満足感に浸れる物には中々出会えるものではない。
綺麗とか、素晴らしいとか、かっこいいとか言う言葉はそれなりに使ってきたし、その時々で感動はしはしたけど。プロポーションを
見るたびにため息をつきながら浸ってます。そしてひとしきり浸ったあとに普段やらないデカール貼りに挑戦。

細かく手間なのもあるけど、貼り進める度にデカール無でもいいんじゃないか・・そんな葛藤を覚えながらちまちま、また一つずつ。
Mかもしれない、こんなやたら時間がかかることをやってる自分はとぼやきながらも。でも楽しい。そして完成に近づくにつれて湧き上がる淋しさ。
旅行が終わりに近づいていく淋しさに似ている。

上半身が角ばっているのに足が丸みを帯びていることに少しアンバランスさを覚えるが、好みに応じた加工の余地を残してるのかもしれないですね。
俺は加工は出来ないのでそのままですが、これもまたよしです。
2016年10月18日
塗装はスミ入れ、つや消ししかしてませんが、めちゃくちゃかっこいいです。
初めてのガンプラ挑戦でしたがこれにしてよかったです。
2017年5月5日
タイトル通り、上半身と下半身がちゃんと嵌まらないような。。。
色んな方のブログ見させていただいたのですが、みんなパチって嵌まってない。
あと、腕がポロリします。
バックパックもポロリします。
フィンファンネルは保持が難しい。
これをちゃんとポーズ取らせて撮影してる人を尊敬しますm(_ _)m

敢えて外したカラーリングだったのだと思いますが、紫のガンダム(主人公機ね、サイコロmkⅡは有り)に違和感があったので、ノーマルに近付けました。
この方が格好良くないですか!!?笑
イマドキの若者風に顔小さい(同スケールのガンダム、ガンダムmk2より小さい)、手足長い、でもすっごく格好良いです。

次はナイチンゲールでも作りましょうかね。
review image review image
2016年10月1日
現在仮組したところですが、エモーショナルマニピュレータを破損してしまいました。
非常に繊細で、なるべく気をつけていたつもりですがやってしまいました。
指先の細やかなポージングまで出来るのは素晴らしいのですが・・・
仕方ないので、手はビルダーズパーツを使用しました。
本体は適度にアレンジされながらも旧デザインの特長を捉えており、満足しています。
2016年12月25日
高校生の次男坊が制作していますが、なかなか結構良い出来みたいです。
2016年2月20日
流石、Ver KaのMGですねぇ。
プロポーションからギミックに至るまで考え抜かれていて満足のいく内容のモデルです。
特に、マッシブなプロポーションは設定に非常に忠実なのではないでしょうか。
以前にもRX-93-ν2はモデル化されていますが、そちらは迫力という点で不満が残るモデルだったので、今回のモノは非常に満足のいくものです。
購入を検討している方は、こちらのモデルの方を購入すると満足出来るのではないでしょうか。
おススメですよ。
僕的には大変満足しています。
2016年2月3日
見た目的には、かなりいい感じですが、ファンネルのデカールが難しくて、気泡があると乾いてても手で触ると破れてやり直しになることがあります。そこだけストレス溜まりますが、あとは素晴らしいと思います。
2016年3月3日
最近ガンプラ作りが趣味になった者ですが、MGサザビー(カトキ版)にも負けないくらい迫力があります。
他の方も述べているようにファンネルの水転写デカール貼りは凄く難しいですが、慎重にやれば大丈夫です。
私は基本つや消しトップコートで仕上げて、部分的につやありのトップコートで組み合わせてプラモを組みましたが
それが大正解でした。
ただ唯一不満を言えば、後ろのファンネルが重すぎて付属のスタンドをつけないと重心が取れないことですね。
2015年11月30日
先に出たHi-νガンダムとどっちが良いか?
何が違うのか?と聞かれたので小説版のデザインを知ってるならコッチの方じゃないのかな?と思って誕生日プレゼントと言う形で購入させていただきました。

大変喜んでました。
私自身どっちのHi-νが好み?と言われてもどっちも好きですけどね。
HGで出してくれないかなぁ…
2016年12月12日
良い点は他のレビュアーさんが書いている通り、挙げればキリがありません。
ので、私が個人的に気になった点を挙げるとしたら、胸のフレーム内部にLEDライトを仕込んでコクピット内や目を光らせるギミックがあるのですが、ライトを仕込まないと胸の内部に謎の空洞が発生します。外装で隠れてしまう部分なので気にならないと言えば気にならないのですが…。何かしら埋めるパーツがあれば良いかなと思いました。胸部ダクトやシールドの裏側など、MG にしてはなんとなく造りが大雑把な感じがします。『フレームを見せるキット』というよりは、『プロポーションで魅せるキット』なのがVer.Kaのウリなのかもしれませんので、良くも悪くもVer.Kaらしさが出ていて非常に優秀なキットだと思います。