2016年9月3日
前に履いていたものの右ソールが、爪先から剥離したため再購入。3足目です。ジッパー付きで着脱が楽で、サイズ(幅)も合うので、前のモデルの時から通勤に愛用してきましたが、廃版になるようで残念です(後継モデルは10月位に出るようです。)。
改良すべき点をいえば、甲皮が痛む前にソールが剥がれてきたのが、NBの合皮のウォーキングシューズではこれで2回目(前は別の軽量モデル)。商品毎の仕上がり品質のばらつきかもしれませんが、現地工場での接着の工程管理を、今一度確認されたらなと思います。
2015年12月6日
2016/5現在、接着した箇所を除き全域で靴底がはがれてきました。
雨の日などは、はがれた隙間から雨水がしみ込んでしまい、無残です。
もうこれ以上修理をすることもできないので廃棄します。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
2016/01現在、平日の通勤利用です。約半年間、ある雨の日に左足靴底のつまさき部分がはがれてき
ました。その後、1か月の間に右足の小指付け根付近の靴族がはがれてしまいました。
接着剤で応急処置していますが、もうだめですね。
はっきり言って、耐久性におおきな問題ありです。
(これで、違う種類を含めて3足目の不具合です)
もう、これ以上このメーカの靴を履く気になれません。残念です。
以前、別ののニューバランスの製品からの履き替えです。
その製品は購入後1か月頃子供のサンダルによくある「ピヨピヨ音」がひどく、残念な結果となりましたが、
この製品ではいまのところそのような不具合はでていません。

色:落ち着いたいろで気に入ってます。
サイズ:いままでのサイズ感覚でピッタリです。
軽さ:とても軽い。
その他:ファスナーにより、履くときにとてもらく。かかとがつぶれる心配もなく劣化の心配もなさそうです。
2016年11月19日
25.5が自分のサイズですが、26.0を選定しました。冬には厚い靴下をはくためです。軽くって自分には合いました。
2016年12月7日
サイズは問題ないのですが細めで,新しい内は着脱が大変かも知れません。
それ以外に気がついたことは特にありませんでした。
2016年2月28日
毎日スーツで出勤する時に使用してます。

MW1063-4E がくたびれて来たため買い換え。
同じサイズで大丈夫でした。
インソールは柔らか目。
ミッドソールはそれほど柔らかくはなく、硬いアウターと合わさって、アスファルト上て靴音がする。ふわふわではないけど、強い衝撃は吸収している印象。
2015年5月3日
25.5の4Eと262Eの選択に時間がかかりましたが26.2Eを選択し今後は26.2Eにだと確認しました。
デザインと色(こげ茶色)デザインよし色黒に近い茶色のためおしゃれの感じでした。
2016年11月17日
4Eにしては巾・甲が小さい・一般の3E位。土踏まずがへっこんでないので、なれないと歩きにくい。
2016年12月7日
サイズ、履き心地とも満足です。ニューバランスは買って失敗がないです。
2015年4月25日
シャープなフォルムと小さ目のロゴが気に入ってます。スラックスにもジーンズにもあってオン・オフ双方に重宝しそうです。
2016年1月4日
履きやすい。ちょうどいい。かっこいい。ビジネスにも違和感なし。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています