ベスト1000レビュアー2016年9月8日
フローリングの上に敷いてます。低価格品ですが品質は良好です。
良い点
・厚みは約4mmで薄めです。表面の毛並みも短めですが、きめが細かく高さが均一なため、手触り肌触りとも良好です。指で触れると写真のように模様を描くことができます。
・裏面に約15mm間隔で滑り防止のゴム加工がされており、筋トレやストレッチをやってもカーペットがずれることはありません。
・縁の部分の裁縫がしっかりしており耐久性も高そうです。
・しぶき程度の水分は弾きます。ティッシュで迅速に拭き取ればしみ込む心配はありません。
改善してほしい点
・生地が薄く表面が多少ツルツルしているため、裸足の場合は若干滑りやすいです。また、裏面の突起加工を足裏で感じてしまうため、筋トレやストレッチを行う際はもう少し厚みがあったほうが良いと感じました。
2016年2月5日
中国製のためか、開封したらアリのような小さなゴキブリが何匹か出てきて発狂しました。
2度と買いたくありません。もちろん、即返品です。
お店には問題ないと思われますが、中国製は気になさったほうが良いです。
2016年8月29日
この商品を買ったら身体中が痒くなりくしゃみや咳もひどくなり最悪です。
二度と買わない
2016年1月30日
レビューをじっくり見てから購入したので、薄さも想像の範囲でした。
私はホットカーペットの上に敷いて使っているので、
全体的な厚みはちょうど良くなりました。
このカーペットだけで使うとなると、ちょっと薄いかも。

色も大きさも、値段も満足です。
まだ洗っていないので、洗ってからは、どうでしょうね。
2016年5月27日
送られてきたカーペットに多数のダニが付いていて身体中が痒くなりました。もう二度と注文できません。
2016年9月23日
この値段で、これだけの面積を一枚で覆えるとは思わなかったし、実際に他に見つけたことはない。加えて、色も好みで安っぽい柄もなく、それだけで満足。
思ったより小さく軽い箱で届いたが、ラグは軽くて広げやすく、しっかり畳まれていたにもかかわらず広げても折り皺が立つこともなくすぐに床面に馴染むので女性ひとりでも扱いやすい。
箱を開けてすぐは値段なりの安い感じもしたが、実際に床に敷いて毛並みを整えるとそこそこ感じが良い。高級感はもちろん無いが3千円と聞けば誰もが驚愕するレベル。
サラサラした素材で夏も使えるとあるが、9月の扇風機のみの日本家屋ではさすがに表面がサラサラでも暑い。なぜなら、上表面サラサラ起毛、中はキルト芯のような薄い綿、下表面はフェルトというような作りで少しの空気の層がある。開封時と同様に畳みやすくコンパクトになるので夏は収納するのが良さそう。常にエアコンをかけるマンションでは通年で大丈夫だと思う。
これとは反対に、ホットカーペットの上に置いた場合は気持ちの良い温かさになるのではないかという期待があり冬が楽しみ。
2015年10月21日
冬用にラグを探していて、安かったので購入。でも届いた商品はあまりに薄く、驚きました。去年まで使っていたものや、近くのスーパーで見たものの半分以下という厚みでした。届いたときもかなりコンパクトな段ボールに入っていて、別に注文していた洋服かと思ったくらいでした。お値段通りで、それ以上でもそれ以下でもありません。この値段なので不満とも思いませんが、もう少し説明文や写真から厚みを分かりやすくしてもらえれば・・・と感じました。ポジティブに考えれば、3畳サイズのラグが家の洗濯機で気軽に洗濯できるのはイイかもしれません。
2015年11月15日
薄くて、軽いので、配送を受けた時点では、ビックリしました。
もう少し毛足の長いものを想像していたのですが、掃除の事を考えれば、これで正解だったかもしれませんね。
私は、下にキャンプ用のマットを敷いて、弾力をカバーしています。
キャンプ用のマット併用で、快適さは3倍でしょうね!
ですから、生では、普通評価ですね。
2016年11月4日
注文したものとは。全く関係のない物が届きました。それを梱包し直し、送り返しました。
2015年2月1日
掃除機をかけてもめくれないので、掃除ができてうれしいです。消耗品として使用するのであれば、費用対効果が高い商品です。