Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2015年7月13日
約40mの室内で音声クリアに聞くことができ,予想よりも音声性能は良かったので満足しました。ただ,音声出力がモノラル標準プラグを使われていますが,PCで使用する機会が多いことを考えると,ミニプラグの製品があればよいなと思いました。PCで使用するには変換プラグが必要です。あと,注文してから通関の関係で20日ほどかかりましたので,その旨記載しておいていただけると助かります。
2016年5月29日
★4にしましたが、このお値段で今後故障なく2年ほど使えれば★5でもいいかな、と思えます。
類似商品の中で迷って、レヴューを読んで、これを選択しました。
到着が遅いと覚悟していましたが、発送がアマゾンになっており、支払い翌日に無事到着。
A5サイズのコピー一枚に同封品と簡単な仕様が書かれていましたが、取り扱い説明はありません。
送信機がバッテリー内臓ではなく9V角型乾電池になっており、付属はしていませんが、むしろ便利かも。
(パッケージに電池サイズの空白がありましたが、もしかすると輸送の関係で抜かれたのかな?)
いまのところ室内10mほどの小音量でしか試していませんが、造りの割にはノイズも少なく、音質を問うような使用でなければ充分使えそうです。
モノ出力なので、モノ~ステレオ変換アダプターは別途必要。(なければスピーカーの片側からしか音が出ません)
プロ用にはお勧めしませんが、ちょっとした会議やプレゼン、小さなイベントの司会などであれば、お値段以上の期待にこたえてくれます。
複数台の同時使用は試していません。
仕様書には周波数範囲は書かれていますが個体の周波数表記はなく、指定もできません。
レヴューによれば本体ネジを外して開ければ書かれているようですが、試す勇気はありませんでした・・・・・・。

造りがちゃちで、いかにも安っぽいので、商品個々の品質差や不良品の発生、寿命にはある程度の覚悟は必要かと思います。
総合的にみて、90点くらいの評価かな。
2015年6月21日
価格の割に音質も良く、雑音もなくカラオケに楽しく使っています。
マイクのプラグは誤って抜けないよう固定できるタイプで、感心しています。
2016年9月4日
講演に使うハンドフリーマイクとして購入。この価格でこの性能は大満足です。
この系統のマイクには Bluetooth(イヤフォン一体型)のものがあり、以前に使ってみましたが、 Bluetoothは総じて音質が悪いです。このワイヤレスマイクは、音質は実用的なレベルです。価格をあわせて評価するととてもコスパが高いと思います。
以前のクチコミに配達まで20日程度かかったというのがありますが、現在は。Amazonプライムなので注文して翌日に届きました。
基本的には満足ですが、あえて難点を挙げると以下の様になります。
1.メーカーや型番がページ上で明らかでないので購入が不安。(買ってしまえばどうでも良いことですが。ちなみに購入してもメーカー不明です)
2.簡単な仕様書はついているが説明書がない。(説明書がなくても使い方は分かりますが、クチコミの記載のように、使用時に若干の調整が必要です)
3.ウインドスクリーンは、スポンジがついていますが、あまり防風の役割を果たしません。(マイクをセットする位置を工夫するか、別にもっと性能の良いスクリーンを用意すると良いでしょう)
4.マイクセットなどが壊れた場合には、これだけ購入することはできないようなので大切に使いましょう。(心配な場合にはもう1セット買ってしまうというのも方法です)
2015年8月23日
1.皆さんのレビューをみてそこそこの性能だと思い購入。試しに使ってみましたが、まずまずの性能だと思います。
2.細かな点で下記の問題点があります。
 ①ボリュームつまみが見難い。白ペンで目印を追記しました。
 ②取説が入っていると記載がありましたが見当たらず。
   簡単な仕様書のことを言っているのでしょうか?
 ③送信機の電源が表示がON/OFFですが、実際は3ノッチでOUDIO PEAKの赤ランプが点灯する状況と場合と点灯無しの状況です。
   何が違うのかわかる方教えてください。
3.Amazonの商品説明では『VHF201-207Mのヘルツのバンドを採用し、完全に干渉信号を除去する。』と記載されていますが、会議室での会議でこの機種を3台使用しても混信は発生しないのでしょうか。
  この問題が発生しないのであれば、もう2台購入しようと考えていますので、実際に複数台を使用した例があれば、教えてください。
2015年7月6日
ステージ袖上の放送室に受信機を置いて、送信機を持ってテストしたところ、体育館内フロアだとどこでも拾ってくれました。
2015年8月18日
 会議で使用するならば小~中室内までのワイヤレスマイクです。大会議室や体育館では使用できません。電波の通り道に障害があったり遠くには飛びません。電波を受ける本体はコンセント式ですから電池では動きません。マイクはピンマイクと首掛けマイクの二種が付いてきますが口に近づけて話さないと感度は悪いです。かといってボリュームをあげると音はわれます。小室内でポータブルとして、カラオケ程度として使用するならば充分と思います。本体のアンテナ縦棒の接合部が弱く簡単に破損してしまいました。輸入品のためか予定入荷日よりかなり時間はかかった事を添えます。値段なりの商品と思いますが価格を考えれば、また小室内では使える商品ではあります。
2017年10月9日
使い易いが、受信機にスピーカーがないため、アンプ付きスピーカを別に買ったら気持ちよく使える スピーカが4千円したのでー星 受信機が大きいケースだからスピーカが内蔵していると勘違いした、。

この写真の他にスピーカを揃えると場所もとり不便です

少し割高にしても良いから少し大きめのスピーカをつけるべきです
2016年3月16日
電池内同封ということで納期に2週間以上かかった。忘れたころに届いたという感じ。試しに使ってみると、国内のワイヤレスマイクと違って一人衛星中継をしている感じ。つまり話した言葉が時間差で接続したスピーカーから出てくる。生声が聞こえる人は二重に聞こえる。それと、これは電波法違反にならないのかな。よくわからいが、今度とりあえずプレゼンで使ってみようと思う。
2015年9月1日
値段の割にすばらしい商品です、けれど、一つだけ難点もありました。納期を過ぎても商品がなかなか届かないので、「だまされたのか」とも思いました。商品到着の前に、レビュー依頼がきました。私は、評価を星一つにして投稿しようと思っていました。その前に心を静めて問い合わせてみました。すると、丁寧に説明してくださり、納得しましたが、そういう場合は、早く説明してほしいですね。でも、この商品が思った以上にすばらしかったので、待たされていた時の不満は消えました。次回の注文の時には遅くても待つことにします‥‥‥‥。