2017年8月12日
とてもいい作りで、40upのバスをぶっこ抜いても折れませんでした
しかしリールが悪いせいかは分かりませんが長時間使用していると指が疲れてきます。
ちなみにリールの方は17スコーピオンdcを使っています。参考程度にどうぞ。
2017年4月14日
80、90超えのシーバスもいけたときいたので、雷魚用として購入。
行けたよ!90オーバーの雷魚でも全然楽しめます。
2017年1月24日
ベイトリール初心者のロッドではとてもオススメ! とにかくカッコイイしコスパも良く配送もとてもはやかった!バス釣りだけでなく海釣りでも使えホント役に立つ竿!!でも思ったより少しかたいと思った!そこ以外は文句無し〜
2016年7月6日
タフで軽くて投げやすくて飛んで、めちゃ気に入ってます。
バスもナマズもシーバスも護岸された川から強引に引っこ抜きますが、まったく問題ないです。
2017年8月7日
1、まず、安いのが良い
2、汎用性がいい
3、品質もそこそこ

有名アングラーとかを見ると、どうしてもメーカーのハイスペックなものが欲しくなります。
でも釣れる魚は一緒です。
私の場合は、買った時点の満足さで終わりになります。
そうなると、高くて実際に使ってしまうのがもったいなくなるのです。(矛盾してますが)
でもクロスフィールドくらいになると、そういったことを気にしなくてガンガン使えます。

実際にフィネスの釣りは無理っぽいけど、そこそこ強いので問題ないです。
60クラスの雷魚も普通に釣りました。
専用タックルなんて必要ないですよ。
それでも気にする人は、高いものを買えばいいです。
2017年7月29日
前に中古で購入し使用した感じが良かったので追加購入です。発送が早く二日で届きました。が、パッケージに破損がありました。竿にダメージはありませんでしたがちょっとマイナスです。使用感はMより少し硬めでパワーもあります。58cmのバス、87cmの雷魚も普通に対応出来ました。
海では40cmのアイナメを余裕でぶっこ抜けました。値段以上に活躍してくれますよ^^*
2017年6月24日
ロッドの軽さOK軽量ルアーは、投げにくいですが、10g位なら扱いやすいです。
2017年2月12日
湾内ロックメインに購入しました。湾内とは言え50クラスのアイナメなども釣れるポイントで使っていますが、ブッコ抜いても全く問題なく使用出来ます。クロスフィールド7とセットで使ってますが見た目も良く、また使い易くて気に入ってます。大切に使いたいです!
2017年6月5日
アブガル2本目のロッド。当たりハズレはあるが俺はこのメーカーが好きだ!!
全ガイドが国産FUJIガイド。トップのみSIC(PEにも対応)。文句なしです。自分は川メインで使うので遠投などに向いてる(※リールによる)。
店頭で探したが在庫なし、しかも値段は13000円。ネットで買ったほうが得ですがアマゾンは釣具に限らず、どの商品も当たりハズレあり。前に買った同メーカーのやつは継ぎ目に薄い広いキズがありましたね、クラックではないですがすげー気になりますが池、防波堤根魚狙いで気に入ってます。
このロッドはMADE  IN CHAINA(ゾディアスも)です。かなりオイリーなにおいがしますね 腐食防止のためか油のにおいがきつい(竿収納袋はシマノみたいにマジックテープがよかったな、紐だから)ので☆4つです。機能面は大満足です。

6月16日釣行 風2m~4m ノーシンカーフローティングスイムベイト4インチ、風ある中シンカーなしで飛ぶのか疑問だったがバックラするんじゃないかと・・・普通に距離も稼げて飛んだので満足してますがさすがに今日は30度日陰もなく2時間で納竿
釣り歴は小3からン十年 安い竿でも最低スペックを兼ね備えてる。壊れたらまたこれを買うだろう。直すより買い換えたほうが安上がり。
2015年2月27日
まだ、ロックフィッシュ狙い数回の使用ですが、軽く扱いやすくとてもいいです。  感度もこの値段ではベストに近いのでは。

軽くしなやかですが、適度に張りがあり、根がかりは回避しやすいです。ただ、見た目以上に強いため、強引なやりとりするとバレにつながるかも知れません。この値段にしてはとてもよくできた使いやすいロッドだと思います。