2015年5月11日
すごく便利なものですが、少し高かったので、ダイソンに電話してみたら直接買えました。
普通にブラケットだけで販売してるみたいです。
送料込み代引きで5000円かからなかったです。
2015年4月9日
ダイソンに電話して直接買いました。4800円。普通並行輸入品の方が安いと思うのですが何故に6800円?入手困難な品でもないし。。4800円でも高いと感じる位ですがモノには満足してます。
2015年10月16日
DC62用に友人に頼まれて購入しました。対応はとても迅速でした。

配送されてからわかったのですが、壁に止めるためのネジがついていませんでした。連絡を受けて、あわててホームセンターへ。

こういった物って普通ネジはついているものだと思いますが。

親切な会社は、ネジと一緒にモルタル壁に取り付けるための(品名がわからなくてすみません)モノもいれてくれますが。
2015年1月30日
DC61を買ったため購入。
問題なく充電出来ました。
値段がかなり高すぎと思います。
2015年9月15日
まーよく出来ています。壊れそうにありません。
説明書入っていない人もいるそうですが、私のには入っていました。
とくに見ないで取り付けられました。

皆さんレビューで書いてあるとおりACアダプターはこのブラケットに装着して壁にネジ止めするので、
自宅マシン専用になってしまいます。
週末実家に持って帰って掃除でもしてあげようと思っている親孝行な方は注意!
2015年2月27日
便利ですが・・・何でこのおもちゃみたいな部品がこんなに値段が高いのか不思議すぎます ダイソン特有の成形ムラが酷いプラスチック品質で しかもACアダプタ-無しでこのねだんですから笑ってしまいますね 便利ですがね。
2014年11月28日
機能上は全く問題なく、充電用ホルダとして使えます。交換ノズルも 2ヶセットできる点は便利。但し、大したことない形なのに値段が高い。また、一旦壁に取り付けてしまうと充電器だけ外すことができない。本体のコンパクトさ故に、充電器も持ってお出かけしたい場合は不便に感じました。
2015年10月10日
壁に取り付けて使用しているのですが、そのまま装着すると、自重で下がってしまい、バネが弱いのか止まりが悪く、よく落ちます。
仕方が無いので、ひっかけの中にクッションを詰めて、きつく止まる様に調整して使っています。
純正品ですし、専用に設計したもののはずなのですから、ピタッと止まるように最初から設計して欲しいです。
それほど高い所に設置していないので、今のところ本体も無事ですが、高い所に設置して落ちたら、破損の可能性もあるので、何とかして欲しいです・・・。
2コメント2件| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月29日
DC62と合わせてAmazonで購入。国内正規品の充電アダプタは、並行輸入品と端子の形状が異なるため使用できませんでした。
(端子が奥まで入らないので充電されない)
返品には迅速に応じていただき翌日には返金されていたので助かりました。
2016年2月3日
付属品を確かめないでDC62買ったら、これついてませんでした。
当然ついてるように思っていたのでショックです。
これがないとDC62は保管が悪くて邪魔です。
4000円は安いです。
並行輸入品ですが、壊れるようなものではないので問題ないです。
でも、木ねじがついてないのはどういうわけがあるのでしょうか。
これも壁につけないと何の意味もありません。
日本製品だと絶対に付属していると思います。
アメリカ人の考えることは良くわかりません。