サイズ: 幅100cm×丈108cm(2枚組)|変更

2012年10月5日
ゴーヤカーテンが窓に無くなって外から丸見えで困ってました。
陽を取り込みたいし見えて欲しくない場合に最適でした。
価格も安くて商品的にどうかな?と思いましたが生地もしっかりしてましたし
すっきりとしたストライプ柄がアクセントでとても気に入っています。

後日談です。
昼間は外から見えないのでとても良いです。
しかし、夜は外から丸見えでした^^;
遮光はよかったように思います。
見えてないつもりで行動すると大変な事になります^^;
0コメント| 105人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月1日
夜も透けにくいと書いてあったので購入しましたが、昼間はバッチリですが、夜は部屋の中がハッキリと言っていいくらい透けて見えました。昼間だけ透けにくいレースのカーテンとさほど変わらないので、夜も透けにくいものを求める方にはオススメしないです。
2012年9月26日
夏場の光も冬場の差し込みも、明るさを保ちつつ、ほどよく遮ってくれます。
薄いのにしっかり目隠しになる厚みと濃さがあって、
夜は外側から内側が見えない仕様。
説明文通りの効果があり、満足しています。

アジャスターフックがついているのですぐに使えました。
フックは5cmほどですが、高さ(長さ?)が調整できるタイプで、
ちょっとした事ですが、それが出来る出来ないはポイントになりました。

値段もお手頃なので良かったです。
送料がかかるので、まとめ買いがいいかのかも?と思いました。

-------
【追加評価です】
何度かリピート購入しています。気に入っています。(2015年現在は送料無料になってますね!)
室内が見えるという評価がけっこうあったので、不安になって?外から昼夜問わず何度か状況を変えて確認しました。
昼は見えません。夜はこうこうとした蛍光灯の場合で且つ近寄ると室内がそこそこ見えました。
しかし当方は、いわゆる白熱球のような柔らかい明かりなのと、庭があるのでその先からの確認だと全く見えませんでした。
電灯の光量と色味・見る距離によっては、目隠し効果が薄れるということが解りました。

完全に光を遮断しない、むしろ昼間は光は室内に入れたいわけですから、そこそこ透けてて当然だと感じましたし、
夜にこうこうと明かりを点けて薄いカーテンをしていると認識している時点で、見えてない!とは思っていませんでしたが、
この点、レビューを追加しておきます。
お部屋の明るさが強い方は、夜は外から見える可能性があります。
(ですが、当たり前ですが、見られたくない方は夜は厚手のカーテンを。防犯上それは仕方が無いような気がします。。)
2010年10月19日
値段は安かったのですが、サイズも適切でしたし
風通しも比較的良いです。
ミラーカーテンだけあって、外からは人影程度しか見えませんので
機能としてもばっちりです。

ただ、たまに糸くずが出るのは、玉に瑕ですかね。
2013年7月10日
部屋の電気がついていると、意外とよくみえます。見えないタイプは目がつまっていて風通しが悪いので、一長一短かもしれません。
2016年10月19日
夜も透けにくいミラーレース UVカット ミラーカーテンを購入。
合わせて裏地付き 遮光カーテンもアマゾンで購入。
私はカーテンにお金をかけたくない主義なので、そんな方に、この規格で、このコスパは良いと思います。
某通販のカーテンより安っぽくないですし、日中の直射日光は、ガンガン入るという感じはしません。程よく柔らかめです。
四つ星にした理由は、合わせて裏地付き遮光カーテンと購入したので、夜の透け感はどの程度かという事を確認してません。
それと、まだ洗濯したことがないため、ウォッシャブル後の仕上がりや、UVカットは実際どの程度の数値かなどはわからないので、☆四つです。
2014年11月24日
しか~し、夜は鬼の丸見えですね。裸で移動する際は恥ずかしい部分を隠しましょう。
2015年12月24日
The two curtains I got from the package have different lengths. It should be a defect from the factory. The curtains can prevent temperature leak. They are good in winter. However, they also prevent wind to blow into the room and are not suitable for summer. I try to put a fun outside the curtain and try to make the wind blow through it, but it is unsuccessful. These curtains completely prevent everything to come in/out of the room.
2015年5月14日
全く透けないのかと思ったらテレビなどつけている部分は透けてしまいます 残念!
2016年10月3日
思っていたより しっかりした商品でした。部屋の中から外は見えづらいです。夜 外から見ましたら 誰か居るのは分かりますが顔までは 見える訳では ないので良いと思います(笑)