2017年7月13日
値段相当かもしれませんが、品質、使い勝手が悪いです。
USBドライブを接続し、ISOの再生用に使用。
(1)起動後USBドライブを認識しないことがある。
(2)再生を開始したとたん再起動がかかる場合がある。その時は起動後に必ずUSBドライブを認識しない。
(3)USBドライブのシステムフォルダが非表示になっていない。
(4)リモコンの感度が悪く、操作の反応も遅い。
(5)言語/字幕の選択が、リセットされる時がある。
(6)仕様なのかもしれないが、レジューム機能は再生中ファイルのみに有効で、異なるファイルのレジュームはリセットされるのが非常に不便。
2016年6月25日
AmazonプライムビデオやHuluなどのビデオサービスに対応するようにしていただけたらいろいろな機器を用意しなくても1台でまかなえるのでファームウェアで対応していただけたら嬉しい
2017年5月21日
PS3が壊れた為、ネットワークメディアプレイヤーとして購入。
ホームネットワーク上のDLNA対応サーバーに置いたムービーを、フルハイでもコマ落ち等の問題も無く再生できています。
5.1chサラウンド対応では無い事と、リモコンの反応が少し悪いのを我慢できれば良いと思います。
2015年12月22日
車×2、リビング1で合計3台所有という気に入りようです。スーパーレジュームでエンジンを止めた付近から再生します。再生までに少し時間がかかるのとちょっと前から始まるのが減点1ですが、他に良い機種が見つからなかったので現時点ではベスト機です。子供向けの映像や自分用に音楽とUSBメモリやHDDがそのまま使えるのが最高です。シガーアダプターを買うなら安いAC変換器を買った方が良いと思います。この機種では確認していませんがオルタネイターのノイズが無くなると何処かに書いてありました。
2016年9月9日
出前カラオケに大活躍ですが、メモリ外付けなのが何とも残念です。
2016年2月12日
我が家の場合、お風呂用テレビに繋げるために購入しました。本体は壁LAN端子、コンセントとともにウォルボックスに収納し、付属のリモコン受光部を
壁を通して風呂入口に取り付けています。
これで湯船につかりながら動画を見ています。
リモコンのレスポンスもいいし、動画再生も待ち時間はほとんどなく再生が始まるし、、マイフォルダに登録しておけば、ネットワーク上のファイルに
いちいちID、PWを入力してログオンしなくても入っていけるし、ストレスはありません。
YouTubeも見れますが、リモコンで操作しづらいので、おまけ機能と見といたほうががっかりしなくてよいです。
自撮りブルーレイisoも普通に再生出来るし、結構たくさんのコーデックに対応しているので、我が家では再生できなかった動画ファイルは無いです。
一応使うとき以外は電源を遮断していて、入浴時にスイッチを入れて入るので、スーパーレジューム機能が働いて湯船につかる前に再生が始まって
しまうので、それはどうかと・・・まあ戻せばよいので特に気にしないです。
ただ、リモコンのボタン配置と大きさが微妙で、いつも使うボタンがちいさくて操作しずらいのが難点といえば難点か。
別メーカーのテレビチューナー付き動画プレイヤーも持っていますが、ボタンの反応は遅いし起動も遅いしポンコツだしいいことないですが、これは
それと比べることが失礼なくらいよくできています。
本体は黒くつるつるしているので触ると指紋が付きます。まあ、触らないからいいけど。
ということで、別メーカーの動画プレイヤー、たしか、、(H91-DTVだったかなぁ~)と代替えしていく予定です。
review image review image
2017年2月12日
USBHDD取り外しの注意書きを読まずに抜いてしまったら、以降まったくUSB接続を認識しなくなってしまいました。ネットワークでの使用は多少時間がかかりますが我慢できる範囲内かと。
2016年2月6日
DVDのISOファイルの再生もOKだし、ブルーレイのISOファイル再生もOKで当方が使いたい機能はみたしてました。
2015年12月12日
前機種のリモコンがダメになり、後継の?本機種を購入しましたが最初からリモコンがダメ。時々しか反応しない。リモコン単体では販売してないようだし本体では操作出来ないので全く使い物になりませんでした。性能そのものには満足してたのですが残念です。
2017年2月24日
メディアプレイヤーを試しに4種類購入。
これが一番ダメでした。
・リモコン使いづらい(押し心地わるい)
・HDD認識しない
・USBメディア差してないのに「勝手に抜くな」の警告
・全体的な動作も遅い
滅多にしないのですが、この商品はさすがに返品しました。