2014年12月3日
灯油の室内保管の為に購入。満タンにすると確かに重いが、取っ手が持ちやすく短時間であれば重さが苦肉にならない。
ノズルを外しても蓋が閉められるのが良い。
研磨剤が取っての裏に残っているのが気になるが大体満足。
欲を言えば、表面処理はヘアラインが良かった。指紋が目立つ。
2014年7月18日
その辺でよく売られている赤い携行缶よりずっとカッコイイ!
一つだけ不満があるのが、フタを廻した時に、金属音が大きく出ます。夜中使おうと思うと、悪いことしてるような感覚に陥ります^^;底も金属なので、しずかーに置かないといい音します。でも、クッション材等使えば防げます。
2016年5月18日
 軽四で遠出する際の増槽として購入。
塗装の缶では長くもたないかと思い、ステンレス缶を購入しました。
軽の狭いラゲッジスペースには縦型がしっくりきます。
エア調節ねじが蝶ねじでないため開け閉めしづらいことと、
キャップの凹凸が小さいので滑りやすいこと以外には満足しています。
2016年8月15日
災害に備えてガソリンをストックしています。まるでターミネータ2に出てきたT-1000のようで美しいです。
2015年10月13日
価格が何処よりも安かったので購入しました。それ以上の事はありません。
2015年1月12日
旧ドイツ国防軍仕様のジェリー缶を愛用していますが、缶内の圧力を抜くようなっていません。車外に吊るす上では空気穴のある消防法適合品のこの方が使い安いです。
2015年8月3日
ピカピカでしっかりしています。密閉度も高く匂いの漏れもまったく気になりません。給油パイプが細いせいか、給油の燃料の流れは遅く感じます。初回に給油パイプのフィルタに溜まったゴミはマイナスポイントです。