2016年5月18日
 軽四で遠出する際の増槽として購入。
塗装の缶では長くもたないかと思い、ステンレス缶を購入しました。
軽の狭いラゲッジスペースには縦型がしっくりきます。
エア調節ねじが蝶ねじでないため開け閉めしづらいことと、
キャップの凹凸が小さいので滑りやすいこと以外には満足しています。
2017年1月12日
満足してますが1つ気になる点がありました。×型のプレスが入った胴部分と上部パーツの接合部の溶接しろが不均一で、溶接部と上部パーツの縁との距離が離れている部分のステンレス板が少し浮いており、縁に強く当たると手を切る恐れがあります。

写真の指の辺りから右側のところです。

とは言え、見栄えや使用上は満足してます。
2017年4月6日
矢澤産業と比べると組立精度が悪い。
その分値段は安いが・・・。

大地震に備えて会社で大量に買ったのだが
使わないことを祈るばかり。
(ガソリンを入れずに備蓄倉庫で保管しております。
 パッキン等の交換は忘れないようにしたいと思います)
2017年6月10日
 北海道道東に旅行するために購入しました。まだ使ってません。ステンレス鋼版なので長持ちはしますし、錆びないのでエンジンにも影響が出ないです。しかし20リッター満タンにしたら、さぞかし重いだろうと思ってます。
2016年8月15日
災害に備えてガソリンをストックしています。まるでターミネータ2に出てきたT-1000のようで美しいです。
2014年12月3日
灯油の室内保管の為に購入。満タンにすると確かに重いが、取っ手が持ちやすく短時間であれば重さが苦肉にならない。
ノズルを外しても蓋が閉められるのが良い。
研磨剤が取っての裏に残っているのが気になるが大体満足。
欲を言えば、表面処理はヘアラインが良かった。指紋が目立つ。
2014年7月18日
その辺でよく売られている赤い携行缶よりずっとカッコイイ!
一つだけ不満があるのが、フタを廻した時に、金属音が大きく出ます。夜中使おうと思うと、悪いことしてるような感覚に陥ります^^;底も金属なので、しずかーに置かないといい音します。でも、クッション材等使えば防げます。
2015年8月3日
ピカピカでしっかりしています。密閉度も高く匂いの漏れもまったく気になりません。給油パイプが細いせいか、給油の燃料の流れは遅く感じます。初回に給油パイプのフィルタに溜まったゴミはマイナスポイントです。
2015年1月12日
旧ドイツ国防軍仕様のジェリー缶を愛用していますが、缶内の圧力を抜くようなっていません。車外に吊るす上では空気穴のある消防法適合品のこの方が使い安いです。
2016年12月1日
ガソリンではなく灯油を運ぶために購入。
持ち手が3つ付いていて、両手が使えるのが便利です。
実用と格好良さが気に入りました。